智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

面对一个疯鱼, 600多bb 对500多bb 拿AA 你敢翻前5bet吗

monox0 发表于 2014-12-31 23:54:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
疯鱼描述:   看兴致,兴致好了任何top 30% 的牌都可以 all in preflop 而且不管stack 多少。
cbet rate 很低,基本in position 就是ABC poker了。  3围吓死人: 150hands  80/60/50   。 因为筹码很大,所以他基本上入池都是3bet。

一些人已经开始用一些AKQ 的牌4bet 他隔离了。之前我参与了不少bad pot, 因为我比较喜欢gamble, 特别是和疯鱼,想和他打翻后,所以基本上vpip 至少有40吧.. 但运气不好,输了5个。。 后来靠两把牌翻身了。

这把牌我在小盲拿AQAJ, 鱼UTG open 3.5,  all fold 到我 3bet 到9bb,  BB 是一个280bb的reg,tank 了一会fold了(由于鱼肥,一般3bet pot 如果可以close的话基本很多大筹码都会跟一跟)  , 鱼由于之前刚输了个pot, 此时状态有点疯 他mini 4bet 到 20bb, 此时Hero 是你怎么办?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
shisfc0603 发表于 2015-1-3 01:48:48 | 只看该作者
500bb深度没位置5bet也不能commit的情况下,我认怂call进去看能不能中
youngtercel 发表于 2015-1-3 20:30:44 | 只看该作者
敢肯定是敢,玩plo这点Variance还是要担吧

重要的是如果pre commit不了,flop什么样的range commit
如果你call,或者他flat你的5!

什么样的 flop commit进去?

Axxx
ddxx
wrap

至少要hit到一个吧
Y@ngL 发表于 2015-1-11 19:39:13 | 只看该作者
PLO由于最好的起手牌与最差的起手牌相比,也就是6/4开,故PLO永远是翻牌后游戏,翻牌前的4-bet毫无意义,你要5-bet,你的目的是什么呢?很显然,毫无意义!最多就一个字,赌!
 楼主| monox0 发表于 2015-1-12 13:43:43 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2015-1-3 20:30
敢肯定是敢,玩plo这点Variance还是要担吧

重要的是如果pre commit不了,flop什么样的range commit

其实正如你说,这里最大的一个决策点在于,如果我5bet 回去,是否他愿意和我干到all in?

如果他愿意这么做,我显然是有很大的优势(哪怕是6-4开)。 可如果对方just call, 那么翻后至少是SPR >4 的。可见对手有足够的空间可以在后面玩花样。 这里没有一个无脑的策略,可以让我们在5bet 以后,无懈可击。

事实上,以前回忆很多高台上,经常有AA vs RD 打到4bet, 然后SPR 在4~9范围内被一把收锅几百bb 的例子。

另一方面,要问自己是否可以承受一千bb 的波动? 我相信常规打牌,一个sessioin 也就5个bb 的波动,一个pot 正负1000bb 的波动是比较大的。一旦输了锅,可能会对后面的持续性有一些伤害。说到底,cash 不像mtt, 更多的时候是细水长流,而非孤注一掷。

疯鱼的特点就是敢于和你博。 综合以上所有的因素,有时候你对疯鱼在100bb 内有很大的优势,但在500bb 可能就优势没那么明显了。

此时just call  他的4 bet, 好比在打一个200bb cap 的池,无论输赢,都可以接受。 当然,结果就是那条鱼逃了一个巨大的坑,最后钱都被别人赢走了 (:cry)
修道 发表于 2015-1-12 21:12:34 | 只看该作者
预见性很重要,这牌翻牌前不做3bet,简单的call会不会更好呢?
整个牌局来看,楼主大多数情况下对鱼是没有位置的,但多人底池的话,相对位置往往是最好的。估计前面阴了他不少钱吧
 楼主| monox0 发表于 2015-1-12 22:58:29 | 只看该作者
修道 发表于 2015-1-12 21:12
预见性很重要,这牌翻牌前不做3bet,简单的call会不会更好呢?
整个牌局来看,楼主大多数情况下对鱼是没有 ...

你懂得,但真不是。我这个人骨子里还比较血性,对鱼最看不惯的就是“阴”人家。顶多就是拿个KK(甚至QQds) 和人家拼all in,经常被鱼double triple 几个buyin (有时他们连续拿到AA) 。 而且当时我应该还是水下的。

关于不3bet, 那就是太典型的camping 了(借用了cs 术语)  我觉得长期来讲,要和土豪做朋友,还是需要出来卖点肉的,长期camping ,土豪也不是傻子,肯定会dev出来一些counter strategy的。。而且当时的action就是他50% 3bet, 我20% 3bet..
youngtercel 发表于 2015-1-13 02:02:18 | 只看该作者
monox0 发表于 2015-1-12 13:43
其实正如你说,这里最大的一个决策点在于,如果我5bet 回去,是否他愿意和我干到all in?

如果他愿意这 ...

我们不妨假定,鱼愿意和你pre All的情况下,你是60:40,因为鱼此时往往也是有些东西的。如果你在60:40的比率下愿意博1000 bb的话,那后面几条街可能也没多大区别。PLO游戏就是这样,你极少能等到70:30,等到了对手也跑了。

重点还是确定什么样的flop继续而什么样的flop放弃,这里还没有到无条件commit。

当然进一步说,可能需要mix一些在5 Bet Range里面,不是单单是AA。同样AA你也可以Flat 4bet some time。

Whyylu 发表于 2015-1-28 08:22:10 | 只看该作者
5b回去也还是赌flop吧,只是赌的大一点。如果flop不利,1/2 size bet遇到阻力则放弃。如果flop有利,一样1/2size bet但是commit。毕竟对方不好确定你另外两张什么牌,对方也不是什么flop都可以贸然bluff的。
yyy6 发表于 2015-1-29 01:11:55 | 只看该作者
为什么没位置要3bet这么少?
根据你描述的特点,这么好的AA 5bet 100%,因为1,对方可能会跟你翻前打光。2,对手翻后直白。

想不到任何理由你不5bet。只是5bet的大小可以讨论。

至于variance,如果对方愿意翻前跟你打光,那心情相当于中了六合彩,这还需要担心?60:40开你的ev就100bb了。就算对鱼,ev也不是有这么好捡的。