智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

讨论:把锅做大到底是抵销还是增强位置优势

西红柿哥哥 发表于 2014-11-4 06:43:42 | 只看该作者
仔细想想,各有优劣……

锅小,优势是可用的兵种很多,c—r,r—r,bet—f,小注勾引r。超pot……等等
劣势是,如果对方打仗比我们更厉害,就可以利用三条街的我明敌暗信息优势,看穿我们所有伎俩。更大优势掌控河底决战。

锅大,优势是能先发制人,逼迫对手没有想像空间,必须拿真实主力信息给我们。
劣势是,我们很难轻身而退,弄不好就是个重伤。而且可使用兵种很少,如果我们打仗水平比对方高,这优势会淡化。

对比我差的对手,我会小锅
对比我好的对手,我会大锅
西红柿哥哥 发表于 2014-11-4 06:59:47 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-11-4 01:34
我先扔

对于Reg的桌子(特别是紧弱的reg)

我的思路与你完全相反……
面对紧弱,我会做小锅,他们犯错的可能性比我大得多

面对松浪,我会做大锅,他们犯错得可能性必我大得多
西红柿哥哥 发表于 2014-11-4 07:09:06 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-11-4 05:58
为什么没位置把锅搞大
可以剥夺紧手(特别是紧弱)reg的位置优势
1.我们没位置搞大锅,对方会误判,根据他们的 ...

紧弱,如果开始就跟你把锅做起来,绝对是因为他觉得这手牌值这个价。
他们也不介意把锅做起来……

对付紧弱就是让他一步步远离舒适区,每一条街给他压力,人在压力状态下兵力,思路都一览无遗。

抓住机会,设计陷阱,最后一剑封喉。
Jsli 发表于 2014-11-4 07:48:01 | 只看该作者
西红柿哥哥 发表于 2014-11-4 06:59
我的思路与你完全相反……
面对紧弱,我会做小锅,他们犯错的可能性比我大得多

西红柿哥哥
紧弱有弃牌率
松浪弃牌率低
Jsli 发表于 2014-11-4 07:51:51 | 只看该作者
西红柿哥哥 发表于 2014-11-4 07:09
紧弱,如果开始就跟你把锅做起来,绝对是因为他觉得这手牌值这个价。
他们也不介意把锅做起来……

面对紧弱reg
把锅搞起来
不是搞某一把锅

是就这么滴
把1/2变成2/5
把2/5变成5/10
dfu2012 发表于 2014-11-4 10:06:12 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-11-4 05:58
为什么没位置把锅搞大
可以剥夺紧手(特别是紧弱)reg的位置优势
1.我们没位置搞大锅,对方会误判,根据他们的 ...

老李,你这点看起来有一定的道理,但主次颠倒。

你把锅搞大,虽然对方紧弱弃牌率会高。但对方有位置,起手牌质量也好。谁更容易犯错误,谁犯错误付出的代价更大,你会赢一些小锅,但大锅不少输,输几个-EV就极大了,为什么要把自己置于被动复杂的局面?打些轻松牌不好吗?

当然特定情况下,你抓住紧弱的特点搞大也可以,这就是个别情况了。

dfu2012 发表于 2014-11-4 10:21:01 | 只看该作者
老李,我是随便找了你一个贴回的,并不针对你贴的含义,所以删除加这些说明。

老李,在判断一手牌的时候,一定要有优先级的概念。

战术的要服从战略的,战术内部也有各种层次的优先级。

没有优先级概念的时候,就会觉得左打也是道理,右打也是道理。

比如紧弱这个弃牌率的利用问题,在综合各种因素考虑的时候,弃牌率的优先级我是定义在牌理或者牌本身的逻辑这个优先级之后。一手牌本身的逻辑其优先级我又是排在策略之后,比如火花这个主题就是策略,先考虑策略,立于不败之地,然后才到了战术层面,战术层面又有战术层面的策略(比如手牌逻辑)。最后才是各种漏洞的利用等等。

这其实是孙子兵法的思想,先为不可胜,以待敌之可胜。如何做到不犯错少犯错,就得从战略高度去思考,而EASY的作者显然是从战术层面去思考试图抓住对方战术上的弱点,用“屌丝逆转”的手法击败对方,假如对方没有弱点或者判断出错那不成了鸡蛋碰石头?。能击败对方不是我多敏锐,而是敌人犯了错我不犯错。我战略超越了他,我出错的机会就远远小于他,谁赢谁输不是一目了然吗?

(这一句不好,说教嫌疑,删去)

老李,兵者,国之大事,不可不慎。
sado44 发表于 2014-11-4 10:23:37 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2014-11-4 10:34:17 | 只看该作者
火花这贴厉害啊。

小三法的出现不是偶然的,他有很坚实的理论基础。
Jsli 发表于 2014-11-4 11:13:56 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2014-11-4 10:34
火花这贴厉害啊。

小三法的出现不是偶然的,他有很坚实的理论基础。

德夫
这个题目跟小三有什么关系?

俺还没有体会到