智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

讨论:把锅做大到底是抵销还是增强位置优势

Jsli 发表于 2014-11-4 11:28:33 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2014-11-4 10:06
老李,你这点看起来有一定的道理,但主次颠倒。

你把锅搞大,虽然对方紧弱弃牌率会高。但对方有位置,起 ...

这个还没有太明白

我们说位置优势是什么?
位置优势就是能控锅的优势
有位置牌好就弄大锅牌差就控制锅底

俺opp先把锅搞大
淡化你位置这个优势
dfu2012 发表于 2014-11-4 11:36:25 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-11-4 11:13
德夫
这个题目跟小三有什么关系?

小三法的核心是在“特定场合”下做大底池,长期这么打是有数学优势的。个人以为这个“特定场合“关键是针对对手的RANGE的设计,比如对UTG特定人特定筹码量,我们在BTN位置的3B RANGE到多少打比较好,等等,我感觉要用到的综合判断能力并不简单。小三法应该也会有个完善的过程。

小三法我也没用过,所以不应该有更多的评价,但我觉得一种打法如果确实有数学优势的时候,在细节上又有能灵活运用这种数学优势的时候,是不怕用的,比如松凶打法,打的好比紧凶胜率高,关键还是少犯错抓破绽。小三你如果没有全局的掌控力就少用,水平到了就用,用他的思想内核,未必非得和老墙他们一模一样。

再补充说回这个主题,除非IP位置的人很鱼,比如你说的紧弱再加上其他特点比如筹码量等各种因素,你可以尝试利用他的弃牌率过高打3B LIGHT反击,这其实增加了游戏的复杂度和风险度,实力到前提条件满足了就用多些,不到就尝试用。否则同等实力或者相差不大的情况下,OOP位置的对抗IP,互相攻防,你有3B LIGHT我有4B,5B,最后的结果一定是OOP吃亏。

dfu2012 发表于 2014-11-4 11:37:19 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-11-4 11:28
这个还没有太明白

我们说位置优势是什么?

OPP是位置不好吧。
IP 是位置好吧。

我弄错了吗?
Jsli 发表于 2014-11-4 11:40:34 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2014-11-4 10:21
老李,在判断一手牌的时候,一定要有优先级的概念。

战术的要服从战略的,战术内部也有各种层次的优先级 ...

这个回贴精典
策略上先立于不败之地

比如我没位置把锅弄大
虽然能消弱对方的部分位置优势
但是策略层面上没有占到任何便宜
对方的位置优势这个实事无法改变

更多时候还是要避免这类
没位置把锅弄大的系统性错误
Jsli 发表于 2014-11-4 11:44:13 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2014-11-4 11:37
OPP是位置不好吧。
IP 是位置好吧。

没弄错
我没说清楚

Ip位置好体现的优势就是
能控制锅底
dfu2012 发表于 2014-11-4 11:45:39 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-11-4 11:28
这个还没有太明白

我们说位置优势是什么?

你不能为了”弄低他有位置这个优势“这个目的就去把锅搞大啊,你的总目的是多赢少输。

诚然,对手比较紧弱,但当FLOP对方拿到好牌时候,你没位置能判断的出吗?即便你判断的出对手很大程度有好牌你还逃的掉吗(往往需要几轮信息交换)?如果你对后面这两个都有把握,那么可以放心大胆的去搞大锅。

不是说不能这么搞,这么搞是战术上的技巧,需要很多前提条件。最大的条件就是翻后的技术。

不要和自己过不去,打不费脑子的牌才是真水平,这种水平体现在战略层面。若是有一种打法真不用费脑,我宁愿打这种然后大量复制就好。

IVEY都不在OOP乱来,你就别想那个事了。
dfu2012 发表于 2014-11-4 12:04:15 | 只看该作者
OOP的时候,会有那么几手牌可以搞大锅而且是很想搞大锅,就是AAKK,但这个又和筹码量关系极大,当筹码很深的时候,我们一个3BET不够大的时候,搞得不尴不尬的,后面麻烦事自己,AAKK的战斗力随着F T R进展牌力提升的不大,锅大了很被动。

Jsli 发表于 2014-11-4 12:05:25 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2014-11-4 11:45
你不能为了”弄低他有位置这个优势“这个目的就去把锅搞大啊,你的总目的是多赢少输。

诚然,对手比较紧 ...

说到这里完全明白了

我们的目的是赢钱
凡事会使自己容易陷入困境的事
都要避免

霍师傅挖坑
俺脑残粉先往里跳
dfu2012 发表于 2014-11-4 12:09:40 | 只看该作者

我甚至觉得”弄低他这个位置优势“是个伪命题,位置优势就是信息优势这个优势怎么都抹杀不了的,只是对手太鱼的时候不会用位置的时候并且有很多其他漏洞的时候可以弄大锅。但本质并不是说针对对方的位置优势去弄大锅这个动作是对的(除非是大牌如AAKK而且还要有筹码量的考量),而是对手鱼或者打法上有破绽。

这种思维方式即便是在战术层面也是有逻辑错误的,其想法还是想赢,不可为而为之。事实上位置优势根本抵消不了,靠搞大锅也抵消不了。我一直不大感冒那些津津乐道于各种花哨打法的布道者,那也是不上路的标志,数学上所有打法都是平等而且有针对性的。

补充说明下:”津津乐道于各种花哨打法。。。“这说法也不对,我若是用一种飘忽打法清掉一个深筹码,估计我比谁都津津乐道。论坛语言都是兴之所致,忘乎所以,各位见谅。
蓝色的海龟 发表于 2014-11-4 12:22:58 | 只看该作者
没位置锅建大点 把SPR 降下来应该是对的