智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

讨论:把锅做大到底是抵销还是增强位置优势

dfu2012 发表于 2014-11-4 12:25:19 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-11-4 12:05
说到这里完全明白了

我们的目的是赢钱

你就老干这种陷自己到困境的事,你不脑残谁脑残。

墙师傅他们那叫太极推手万佛朝宗,讲究的是内功,用的你急次白咧撸袖子用锄头把式上去和人抡吗?

我就看你脑残,所以和你理论这么多,换个聪明的人比如打法诡异飘忽如东方不败,我自知不如,我早跑远远的。
Jsli 发表于 2014-11-4 12:33:32 | 只看该作者
昨天文艺青年同桌有个高手
文艺青年事后分析对方7个多小时
刚才猪食厅大家讨论
一致认为对方高手

1.筹码够深的情况下,翻前会7T一类的牌进锅.
2.翻前不弄大锅,不给小三法机会.
3.主打翻后,不是打牌是打筹码.查言观色打你没有.

把一桌子前后reg清掉
西红柿哥哥 发表于 2014-11-4 12:46:37 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2014-11-4 12:09
我甚至觉得”弄低他这个位置优势“是个伪命题,位置优势就是信息优势这个优势怎么都抹杀不了的,只是对手太 ...

同感……

dfu2012 发表于 2014-11-4 12:55:04 | 只看该作者
西红柿哥哥 发表于 2014-11-4 12:46
同感……

借你这贴修正下我前面的回帖。前面已经做了增加。

”津津乐道于各种花哨打法。。。“这说法也不对,我若是用一种飘忽打法清掉一个深筹码的好手,估计我比谁都津津乐道。论坛语言都是兴之所致,忘乎所以,请各位见谅。
老陈 发表于 2014-11-4 14:58:45 来自手机 | 只看该作者
我想到一些,供大家讨论。

我是OOP,如果翻牌前锅多大是我说了算,我的策略是:

1、强牌,把锅做大,这样会削减IP的位置优势。
说极端一点,翻牌前全进,对手的位置优势等于零。没有全进,我们用小三法,达到条件时无脑全进,对手的位置基本上也没有优势了。

2、中小对,把SPR搞到13。
由于小对打法比较固定,对手的位置优势也被削减。
与SPR=7比较,不中暗三时损失小,中了收益不会差很多。
SPR小于6,超出射程,不好。
SPR大于13,也不好,因为对手心甘情愿地打进全部筹码,暗三凶多吉少。

3、其它情况,把锅做小。
理论上讲,SPR越大,对手的位置优势越大,但是当SPR大到一定程度后SPR继续增加,他的位置优势增加变小。虽然位置优势绝对值增加,但位置优势和筹码量的综合结果的优势变小,用一句通俗点的话说,你位置优势再大,锅里没钱,根本没用。实际上削减了对手的位置优势。

dfu2012 发表于 2014-11-4 15:54:19 | 只看该作者
老陈 发表于 2014-11-4 14:58

----------------------

由于小对打法比较固定,对手的位置优势也被削减。
与SPR=7比较,不中暗三时损失小,中了收益不会差很多。
SPR小于6,超出射程,不好。
SPR大于13,也不好,因为对手心甘情愿地打进全部筹码,暗三凶多吉少。

------------------------

老陈,我对第2条有不同看法。

中小对子由于没有位置,如果采用不中就放弃的策略,IP位置的人会拿到很多的死钱,这就需要中暗3的价值弥补,但OOP有牌比如暗3来的时候,IP未必是大牌,未必会足额支付OOP,特别是他看见OOP大量的弃牌,知道你是不中就弃的策略,可以很轻松的放掉手上的大牌。甚至对手也来了更大的暗3还可以最大化获利。这些都是位置带来的信息决策优势。

一般来说,当IP是个NIT,喜欢用大对子3BET,而且筹码还很深的时候(普通100BB 3BET后的SPR都小于13了),才比较容易满足 1.) SPR=13  2.) 我们来了SET对方会支付。这样的条件太苛刻。

中小对子如果不采用”不中就弃“的策略,混合其它打法,因为没有位置,如果对手实力和自己差不多,还是失败。

除非对IP位置的对手很了解,对他有翻后技术上明显的优势,当对手很弱,混合各种翻后技术,这样其实是靠翻后对对手的技术优势弥补位置的劣势,并非是因为把锅做大了从而降低对方的位置优势(火花的主题)。

另外,我觉得当筹码很深的时候用SPR》13也未尝不可,因为未必要打光他,比如SPR=20的时候,我就拿12倍成本就好,这样是否对方更容易跟注?(只是+EV没有SPR=13那么高,但设计到13的时候,基本就是按3条投机的策略打了,需要其他硬条件。)

所以,我觉得,除了大牌搞大锅对OOP有好处,其它的都是小锅好。

补充点:反之,IP有位置的时候,搞大锅很多好处,弃牌率啊,价值注最大化啊,我最近的打法就有意混合了这种思路。

Jsli 发表于 2014-11-4 15:55:20 | 只看该作者

老陈说的太好了
老陈 发表于 2014-11-4 17:16:42 来自手机 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2014-11-4 01:54
----------------------

我把SPR设置到13,重点考虑隔离那些不要脸的牌,因为那些牌对我们的暗三威胁最大。把SPR搞到13,那些不要脸牌再进来就是负EV了。
Jsli 发表于 2014-11-5 07:22:37 | 只看该作者

老陈这个中小对子spr13很有指导意义
比如1/2
有效筹码200,open7
有效筹码300,open11
有效筹码400,open15

问题来了
上述open如果一个call
Spr13进入中小对子射程

如果好几个靠呢?
我们是先考虑桌子的阉值
Open一个数量
希望HU?

HU 与SPR 哪个是优先考虑的因素?
Jsli 发表于 2014-11-5 07:50:09 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-11-5 07:22
老陈这个中小对子spr13很有指导意义
比如1/2
有效筹码200,open7

如果桌子紧弱
我会中小对子open量大一些
希望HU
目的是打对方弃牌率

如果桌子松浪或几个跟注站
我中小对子
会首先考虑SPR13