智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: will_ls

我的心得牌局记录贴

楼主| will_ls 发表于 2017-7-21 13:57:11 | 只看该作者
傻傻的鱼 发表于 2017-7-20 23:17
你应该是sb或bb?  nl200这里utg call你3bet应该是不会有QT的。  bet,bet,xc的line更好一些,当然结果 ...

刚才重新看了一遍昨天打的牌 各种奇葩各种诡异 接受教训 反思在知道没状态 打不出a game的情况 就休息 无论live还是online都一样
这点我做的很不好 一定要严格执行 牌天天都有的打

这里我KK是BB 我stack约290 对手还是可能拿QTs在in position call一下。但确实您说的对,bet bet xc的line是最好的,call了我river jam的都是死牌,而且cbet size偏小 可以打2/3pot

楼主| will_ls 发表于 2017-7-22 11:37:55 | 只看该作者

8小时的session 水上20收场 经验值暴涨
微博上看了无数 旁观者清 到自己打的时候 就是菜 会被自己手牌影响
要先说crown操蛋的买时间机制 以前2/5是无限思考 现在是正常思考时间过后 5刀可以买30秒 两次,钱是进到crown的rake里 而不是像传统的到pot里
买时间机制 重要的不是贵 而是钱去到哪 过去是只有1/3有时间限制 而且钱是进入pot里 给winner收走。
这非常的不一样
基本意思是 只要你买时间了 肯定不是超级强牌 不然为什么不用来allin 去多赢5刀
所以有时候flop或者turn遇到tough spot 我会不想买时间 因为会暴露自己手牌强度信息 怕被利用
这点其实很重要 继续往下说
我HJ open AKs 20,co flat,bb搞到80,我想了想flat,co flat 。A44r x around
turn J,bb 125 我call,river blank,bb 250 我买了5块钱时间 call了<JJ
这把牌很多细节可说 一一道来

第一 是关于对手3bet range的把握 我应该充分利用免费的30秒 把对手3bet range理清楚。他之前AQo是flat的 所以这次很难有AQ,所以是AK和JJ+,TT有可能 但估计比较少
翻牌以后x,那么范围依然不变。转牌打出来into 2players,可以排除QQ和KK了,输JJ三个组合,AA一个组合,和AK6个组合分pot,所以最好的情况是分锅。
这些思路 应该是转瞬要想出来 不要去受spr影响。按数学来说 pot约230减去抽水,我后手400不到 这肯定是+EV的 但毕竟你打的是live 要仔细观察对手的tell energy等。
如果转牌你觉得不能fold river应该是个easy fold了。当时还问了他 the turn is really good for you.他非常自信的回答:beautiful turn for me。

第二 是关于每天看微博 帖子 这里那里都在说“没有什么牌是不能fold的"
包括刚看的赵威分享“当对手只代表那一手牌时,那一手唯一能击败你的牌时,当你确定对手是那一手牌时,弃牌是唯一的选择。

刚开始打牌时碰到什么两対撞赛特,小花撞大花,都只是简单的归结为酷乐,慢慢的打了几百万上千万手牌之后发现,其实并没有那么多的酷乐。
几乎没有什么牌是你应该输的,我们所要做的是不断的思考不断的提高自己,那样你才可以变的更加强大。”
可是我当真的面对这种情况 不甘心 本来这个pot是属于我的 我flop x take risk 怎么这么巧给人发出来?在不认为自己有任何赢牌的情况 想想spr call了进去
poker不是在于看结果的游戏 focus on decision

第三想说的是买时间,当必要买时间的时候 请买时间,我知道这样会暴露牌力 但是并没有办法 因为你很可能面对的会是现在这样 输掉一个买入的情况 你不会希望遇到

昨天后来其实有打上来200 然后就各种掉 想说两个问题
一个是你cbet频率过高 特别是3bet pot AQ+mis的情况 不要乱cbet 因为对手经常跟上来的是口袋对
你会往4way pot cbet a high也是很诡异 你需要重新看看关于cbet的帖子。你cbet过高 其实也不够blance 需要参杂air的cbet 也需要x back goods

另一点想说 你看了太多的flop 在运气不好的时候 不要看太多flop了。而且看很多flop还有个原因 你没有系统 完全看心情。比如枪口拿到A5s,这是好牌啊 我limp看看撞运气能不能看到便宜翻牌吧 结果后面raise了20 3个call 我肯定也要call,flop mis,丢了20。
这种情况repeat了不知道多少次 你仔细想想昨天看了多少flop 有哪次你是赢了很多钱的?拿了次79s 也就是进去撞到了monsterdraw,做了个raise翻牌拿下了 然后呢?没了吧

150bb左右 短码就是紧凶 收紧你的calling range是最好提高你盈利的办法。当然 这需要很多patient
不要因为看到别人啪啪啪几下打上去一两千就各种羡慕嫉妒 不是你的 始终不是你的 着急 做-EV的决定 只会让你输更快。只有持续做正确的决定 才是正道。你可能这次赢了大pot 做错的决定 长期看 你不知道失去多少无数小pot 得不偿失

楼主| will_ls 发表于 2017-7-24 14:01:32 | 只看该作者
昨天打了8小时,up260
这周4场一共只up700,非常不行
肯定有问题,来吧,分析起来

有一把超级尴尬的牌,让我觉得,是不是应该升级到5/5
因为5/5没有思考时间限制,2/5 真心操蛋

EP open20,3个call,我在bt拿A7进去 flopJ98,第一家cbet30,一家raise到100,fold到我,想很久,花5刀买时间,决定call,第一家call。turnJ,第一家x,第二家问我后手有多少,我给他看420,他直接allin,我花5刀买了30秒。在买时间的时候,第一家看我放出去5刀,以为我call了,他说i am allin,我直接懵逼了,想了几下,忍痛丢了
结果第一家以为我call了,他说我allin
我fold了
第二家show QTo没有,第一家TJo,也没有,最后我大了,miss了这个1100的pot
先写到这,有事
 楼主| will_ls 发表于 2017-7-24 22:35:33 | 只看该作者

继续说
首先 flop的flat 我不认为特别好 虽然你听nuts 赔率并不合适
第二 你并没有抓准对手 你不知道出了flush 他会shove你一脸 拿天顺 也意味着 你不知道 出了repeat或者flush 他会不会控pot 甚至能做big fold放弃这个底池
如果你只是在play feeling,get out,我希望看到的是你能有系统的去玩。我知道很难 但必须能自控
然后是turn 对手fullhouse 真的会这样jam你一脸么?但其实最担心的是第一家 还是时间太烦了 不然真的会call
别看结果了 这不是你第一次mis big pot

然后说你的依然存在的问题
你喜欢用自己的range 去打对手的range 但你误会了
很多时候你想装超对 或者Ax 装Ax还好 一击不成可以放弃 但是装超对两条街 有点过分
有时候你确实能拿下 但真是运气好
想说 你装超对的时候 别忘了 你的range里 也有很多的AT+的两高张 这就是为什么有人会拿bot pair去call你
multi way 真的可以考虑放弃 假设对手hit了tp 你能double barrel让他弃掉?算了吧
去看看upswing poker关于cbet那节 4种类别 有的时候 你也要balance你的checking range 不然checking range全是mis的两高张。Axx 拿AQ+去x其实很少能奏效 因为别人很容易认为你有A checking back,除非你敢x两条街oop,不然 请cbet 他有A肯定call你 不然也不太有人turn会中招

关于系统 那天心血来潮后位limp了A3o 结果bt raise15被迫入池 flop 24K x call了15 因为有一家也call。turn A xxx,river J,donk一下20被raise 80 payoff<bt的QT 你有意思么
不说river call的差 你preflop的limp 随心去玩 差差差
150bb就是紧凶 谢谢

我觉得你需要每次打之前 看看备忘录那篇 很重要

还有一点 不是说不能做big laydown 而是你应该要做正确的决定 如果有能赢的范围 还是要进去 输了也没办法
但如果抓准对手一定比你大 那就丢吧
 楼主| will_ls 发表于 2017-8-19 07:41:13 | 只看该作者
6月7号到8月9号 打了14个session 只输两个 但一共只输30 虽然赢的时候没有赢特别多 但听起来还是舒服的。然后会产生一种幻觉 最近发生的事告诉你 这个世界有它运转的规律 你无法击败
11号-870 12号-340 16去赢回来了1000 18号又被干-840
运转的规律里面有一条 你一天可能只犯一个错误 但这个错误可以是致命的
先说昨天 打了三个小时 我只拿下一个pot 各种烂牌,只见到99和AQo
而16号 4小时拿了2个KK 3个QQ,中了4个set,两次还是顶set被pay满的,和11号形成巨大的反差,因为11号也是各种烂牌

但是让我down的原因 是自己蠢。昨天4limper 我sb 55,K65r flop,我犹豫了一下,x,co打27,bt call,我call,turn3c有花draw 我x,打27的也x,bt打75,我call mp也call。river 9c后花到了,x到bt打200,我买时间cryingcall<Q8s后花。
一个错误 是致命的 这把牌我犯了无数错误 也或许是之后我衰的原因
首先flop肯定是要领打 为什么不领打 说明当时根本不在状态 以我的形象 这样的flop根本无法xr 领打最好隐藏牌力 这把牌应该是double的节奏 因为mp是botton 2pairs
既然miss了领打 在一个bet 一个call的情况下 我居然没位置不进行raise?caller很可能是听顺 我就这样让他听?
转牌47成顺 然后我怂了 面对75下注硬扛一枪
河牌后花到了 我不知道你能赢什么 当对手bet into2,确实 他水下两个buyin,但你也知道是crying call
你打到现在 还能出这种烂牌 也是服气

11号的烂牌 在先输了300被set over set以后 我在bt open57s,被sb raise到60,还嘲讽我。之前他3bet我2次了,我占着有位置 call,却无视spr。flopT87我有后门花,对手打75,我扛,turnQ我flushdraw,对手x 我shove对手几秒就call<JJ
然后还被嘲讽 57s?
就你这种水平 还打什么poker
让人懊恼的不是输钱 而是你打的菜
 楼主| will_ls 发表于 2017-8-19 07:52:00 | 只看该作者
必须还要记录下来一把脑残牌 应该是12号打的
我上家疯狂raise的玩家 open15,我拿55 call,进去共5家。flopT65r 对手cbet50 我call,sb call。turn 6,全x,riverT,x到mp snap jam200,我tank call<9To
不得不说一句 BB有6
怪自己是没用的 反思才是最重要的
你turn x的时候 究竟有没有对river的操作计划好 如果计划好了 你turn是不是有可能自己打?

无语
 楼主| will_ls 发表于 2019-6-22 06:29:33 | 只看该作者
两年没来写
思想也转变好多 现在有正式全职工作 有自己可爱的宝宝
扑克很偶尔玩一下 享受片刻的放松
这两天看了Richard Zhu大神的帖子 很精彩 很酷 自己也想记录一下 也再翻时间看看自己之前写的 相信收获会很大 也很有趣
昨天想说 打牌 要追求完美 认真 追求每个正确的决策
但其实昨晚2h session并不如意
我觉得除了一直强调的资金管理和情绪控制外 第三重要的是桌子选择
已经吃过很多次桌子不好的亏 昨天座位上好几个老头 每个人150 200,都不怎么raise 这怎么打?
打来打去上下浮动才100
十几张桌子 很多人也不停换桌子 既然开局就觉得桌子不好 就该果断走 果断换 不要浪费你自己的时间
说下牌
1。两limper到button一个open很多的家伙突然25 之前都是15-18,我SB QQ flat。这里想法是3bet太强了 我乐意打光 但感觉对方很可能弃牌 现在觉得可以r到60 因为没位置其实不好打
结果4way
flop 992r x around。turn Q,x around,river4,我bet 45,下家基本秒call 对方看了我牌show了个Q
这把 pre应当3bet,QQ没位置放太多人进来 很是尴尬。flop我倒觉得可以x 并准备和bt打光 结果对方没有cbet。
river 我觉得领打45 ok,我基本是针对Ax和口袋对 没想到有人居然有Q

第二把枪口open15 AQo,3家call。后来发现桌子的人其实pre call的很松
flopA73r 干的不能再干,x,MP打30 两个call,我R 80, MP call headsup。turn 5,我x fold to140
我flop因为很干 想演自己是大对子被盖帽,而且turn没有特别好怕的,结果三个人都要看turn。有一定可能我落后 但平跟不是option 因为没位置 不好打 希望flop结束战斗。raise到80 希望打出牌力 而且我形象很好 这么打应该很可能AJ+了,结果MP还是call了 并在turn打出140 安心丢
我现在更倾向flop small bet,比如16,还是能保证我的hand range很广。而xR显得自己太强 牌写脸上了 AQ左右 不会被对手再call。牌写脸上且没位置就很危险 何况还有三家 你不希望x around给免费牌 怎么样也要小bet deny equity
很多要学
 楼主| will_ls 发表于 2019-7-14 08:57:02 | 只看该作者
还是想来写点东西
我是相信 扑克肯定需要学习 埋头苦打 凭感觉 肯定没用
但现在有了正经工作 也就周六去打cash娱乐 能赢钱固然是好的
虽然抱着这种心态 也告诉自己对钱不要太在意 怕输肯定玩不好
结果昨天8小时session down了700, 上一周去也700
poker是看长期, yes, 但不得不说确实我打法很不系统 很随性 很自己也不知道自己在干嘛 有时候
说几把牌
1. EP open 15, 1 call, bt 3bet to 115, hero KK BB shove 560 get called by bt<AA
这一手牌我觉得flat会更好. 对方会拿AK call shove? QQ可能会跟, JJ以下可能会丢. 这个对手其实是会玩的, 不是鱼. 虽然没位置, flat打翻后更好, 虽然结果可能一样

昨天打的就整个很混乱了, 我觉得回归到最基本的, 起手牌的选择. 如何提高赢率? 少call raise. 你要记住两个, 一个是6人桌的起手牌范围, 你曾经在PS打了很久, 应该很熟悉, 什么牌什么位置open.
另一个是SPR, 以及翻后下注每层安排. 你要有一整套的计划, 而不是走到哪算哪
还有一点, 你觉得你自己拿什么牌, 会做这样的行动, 让对手去想, 也非常重要
例如昨天T9959 200刀pot你连锤两枪 river 拿KK shove300, 对手会跟么请问?
我不太觉得你下周二去打比赛会有多出彩, 500刀当娱乐就好

2. 昨天还有一把, ep limp co 20, hero 34s bt cal, 5way. flop KQ3r, ep donk 45, co snap call. hero tank r 150, co snap cal, turn 9, co bet 200. hero 260 stack fold. co shows a 9
请问你打的是什么鬼? pre 是有位置, 拿34s, call 完按当时桌子情况 肯定是5way pot, pot都100了SPR只有4, 你打什么打请问? 你进去是期盼撞到two pair or trips? 请问概率是? 更别说天顺
还做了这种奇怪的东西, 你再rep KQ还是set3? tank fold并没有关系, 能不能不要那么傻

不要去羡慕别人, 还是要有信心, 你的性格和打法注定你的筹码不会大起大落. 没有暴富 没有捷径 没有牌 就过苦日子 老老实实 不要fancy, 做很多奇怪的事情, burn your chips
cash game切忌水下 一轮才花5刀 你慢慢磨 有什么关系
收紧你的range 不要那么傻 把起手牌和SPR记住 平衡你的打法
加油 加油

楼主| will_ls 发表于 2019-7-17 07:49:47 | 只看该作者
速度写一下
半年没打比赛, 昨晚Sydney Poker cham 4flights的比赛. $500buyin, 我准备只打一个.
感觉很舒服, 特别舒服, 用了AI软件后, 感觉思路变的很清晰, 虽然前期从1w5掉到8k, 但后来一把AA>TT翻倍后, 慢慢打到3w2.
200/400/50 fold到我co 9T open 1200, SB BB深码都flat. flop 789, BB donk 2K, 我想了好一会, R到6.5k, sb纠结 fold了, BB也纠结很久, 直接shove allin cover我. 想了很久, call了, 发了两张blank<77
我想很久R出去, 觉得自己的牌其实打很多都只有50 50, 如果现在能收掉也ok, 不行的话对方flat, turn我直接shove, 或者中牌能打出大锅. 结果没想到对方shove回来
R之前有想过要是被加回来是要丢的, fold了以后还有55BB很健康, 结果看着pot里, 自己flop投入的6500和pot里的4000, 想想打到凌晨3点, 不如现在能翻倍, 那么可以压着整桌打, 这么强的牌丢了太可惜太可惜了, 就干进去
你的决策, 明显在flop 的R, 和接allin两部都走错了
你要打好的poker, 而不是打感觉
不要说你前面都打的挺满意, 只是那一招错棋. 犯错就是犯错, 你就是打的不够好, 就这么简单, 不需要多说什么
写完了, 轻松一些, 记录下来, 希望你下个月的40seats ME GTD sat能打到票, 那个更需要运气
rahj 发表于 2019-7-17 17:51:39 来自手机 | 只看该作者
lz写的很认真 打法问题不小 但我也只够时间看了最后3个帖子 实在不知道这问题从何说起了