智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: will_ls

我的心得牌局记录贴

楼主| will_ls 发表于 2016-5-27 22:03:26 | 只看该作者
heytony 发表于 2016-5-27 01:16
will兄,毅力值得佩服,加油

哈哈 瞎搞呢 不知道什么时候迎来冠军
 楼主| will_ls 发表于 2017-6-12 21:33:38 | 只看该作者
一年过去了
刚才看了几把以前打的牌 大部分都和现在打法不一样 觉得以前挺搞笑的
因为看了雪狐的帖子 想起了这个地方 我又太监了好久
这一年 扑克之旅从来没有中止 我更喜欢这个游戏
去年12月底ps hot11 3k人拿了第二,换成AUD有5k,然后觉得自己很牛逼,不断的干tourney
干到4月底,终于选择了放弃
然后转向了我之前认为水平很差的cash
偶尔去crown打打1/3,赢个200左右回家每次,挺开心的。后来有一次赢了400多,无比兴奋
那段时间估计一个月,在1/3有赢了2K+,没仔细算

然后认识了rick,看到他朋友圈,各种3k,4k的stack,原来作为一个华人,可以这样玩?
原来这些并不遥远,rick能做到,我可以比他差些,对吧,上到2k?
而虽然打了这么多年扑克,我之前最多就up过1k,所以stack,最多上到过1.4K
既然下定决心转cash,于是我开始了记账
从1/3转到2/5,4.28-6.9,一共打了82个小时,up6k,hourly rate 72.其中最多一次赢了1.6K,最多输800
虽然和雪狐来比,差远了,而且sample很小。但我觉得很开心,跟自己比,无比进步。而且有4次都是up 1K+,这是以前想都不敢想的,也不得不说运气好

另外ps上,在down了2.6K美金后,我也从tourney转到了zoom。
NL50 1w手 4bb/100,NL100 4.2k手,14bb/100,NL200 1.7k手 11.6bb/100。按手数来看,应该是NL50最符合我的情况。
刚才zoom开两桌NL100,一把cold 4bet AQo,然后call了5bet shove<AKs。这个故事已经发生了第4次了吧,拿AQ commit自己的整个stack

我想说自己埋头打,知道思考,却很少去思考。这是很有趣的事
并没有一个系统的打法,有时候open了被3bet,选择看心情去call
小对子oop没中set,支付两条街,幻想敌人可能是AQ or AK
我需要一个系统,然后用自己的自律,去控制自己的情绪,特别是在水下的时候。

看了雪狐的1.1mil,自己也开始干德扑圈,放了1600,打来打去900手牌,水下400。
打扑克的时候,一定要全神贯注,没时间不专注的打,不去搜集信息,最后的结果,就是个死。
要睡觉了,老婆跟合作伙伴的店要开张了,应该转移重心,扑在这个店上先,多多帮忙。
要注意休息,睡眠好了,每天才有精神,应付各项事宜,要不然和丧尸一样,无精打采。

小柯说,你打了这么久,肯定也想往更高的地方走,而不是一直停留在原地。去了2/5,原来也不是那么可怕,但打reg,要拿value确实很困难,我还需要更多的技巧,去赢他们。当然br非常重要

希望能再回来记录下扑克的好消息。
 楼主| will_ls 发表于 2017-6-30 21:53:26 | 只看该作者
晚上9:30到crown拿到2/5票开槌 运气不错up200到700。
5人 utg blind15,bt 55,我在bb拿AQo想很久 3bet到160,被snap call headsup。flop KT3两♠️我有A♠️,cbwt140被跟,turn 8♠️ shove对手call了剩下的260 river brick<JJ

想起arron说的 没有什么牌不能fold。确实是5人桌 确实对手有可能拿AJ 或者ATs,但剩下的都是对子和AK不是么,我们不结果导向 我觉得根据你现在的情况 pre丢了就算了 扔点ev,如果想玩 直接jam 不要给对手打翻牌后的机会 因为我们oop。结果你做了3bet flop上还cbet1/2不到 JJ是谁都扛了 turnpot那么大 对方也只能call不是。你flop应该jam 既然不准备放弃。总之pre问题最大 个人认为。
 楼主| will_ls 发表于 2017-7-2 16:47:25 来自手机 | 只看该作者
今天周日 来crown grind一下 桌子不太好 但苦于无法换桌 因为桌子一直坐不满。想说的主要是 你打reg 主要是多value bet 以及raise小一点 无论是翻牌后还是翻牌前 他们不太会因为你做了大bet 认为你是拿draw在bluff或者mis了乱开枪 。
value bet value bet value bet
 楼主| will_ls 发表于 2017-7-15 00:29:07 | 只看该作者
还是决定 来记录一下
今天虽然up640,却比上次输800,更睡不着
这个周末目标是2K,但当然希望能多赢点
2点半坐下来,打到晚上7点半,不上不下
当时真有心急,有个人,上200,一会打到1200,收工走了
还有个老头,一开始坐了我的位置,也是各种吃人
不骗人,真有嫉妒。耐心,道理我们都懂,但真的难控制

然后突然,各种好牌,一小时up了1100,stack来到1700
最多的时候,8点半,干到1200多,好几个地方有小问题,value bet不到位,对手都丢了

10点的时候,前位limper几个人,我AK open30,call两个,短码160 shove,我4bet到290 iso单挑,发出QJxxK <ATo
从这里开始,我就不好了
当时还舍不得走,真舍不得,因为有一只大鱼,买了估计有快4K,我最后11点半走,鱼是没抓到,我自己滑下来,他打到2K= =!!!

开始分析:
1.鱼limp 我中间位置QJo limp bt20,4家进去flop 9T3,x到bt 40,鱼cal 我cal,turn9,全x,river9,鱼x,我打80,被bt minraise到160,全fold

bt这个人,虽然最惨的时候只有200多,但你应该注意,他其实很solid,flop他不太会cbet air,所以你这个牌,flop应该想好,不中就是要放弃,我不太喜欢river的bluff,特别是鱼也有可能拿着T

2.67s MP lmp,BB CL搞到30,我cal headsup。flop A45r,对手cbet45,我cal,turn J,对手135,我想了会,还是决定cal,riverQ,对手x,我x <KTo

这把牌,问题在于turn的flat,确实结果来看,对手是K high在打自己的range,可是你cal下去,river你中了,能打到很多value么?不一定,主要问题是turn cal的代价太大,你只有18%。
写道这里,好像turn又没有打错,如果中了,对手如果是超强牌,很可能pay个大的,我有点confuse了
仔细想,应该是-EV,因为pot是30+30+45+45=150,减去抽水剩135,对手打满锅,而我只有18%,虽然有位置,加上是深码,还是接近-EV感觉

没有记错的话,就这两把牌
3.离开之前,7人桌,我筹码已经装好盒子里,utg一看,ATo,open15,一个call,fold到bt上次的KTo,想了下,raise到55,fold回到我,我想半天,丢了,我说i think i am ahead,他show了A3s
这是个很好的教训,你的一举一动,敌人都看在眼里了,你utg的15,你的tell,告诉对手,你weak,你不能怪对手拿weak hand 3bet你,他明显会打,目测快up 2K

我压力真不小,很难运用好ps的技能,还是不够认真,tell太多
打live,不能cover自己tell,那打啥

我觉得,你一要抓自己的tell,任何举动,都应该一样,二不要玩手机,你会miss桌上很多的info,而且玩手机,不会gain你anything
三,选择合适的时机,休息一下,走走看看,都挺好,扑克永远有的打,不会因为你在那里一直守着,鱼就被你吃了,事实证明了,你掉了500,可是鱼能打的比你还多,到2K stack

洗澡,睡觉,加油
 楼主| will_ls 发表于 2017-7-15 07:33:01 | 只看该作者
一觉醒来 心情好一点
其实没有那么惨 AK<AT那把没办法 那你最多up1050 67s那把掉200 QJo掉了140 这样就340了 其实差不多。

但我吃惊的是 你经过昨晚的反思 却没有得出结论 67s那把 到底有没有问题
我觉得best play,应该是pre open20,而不是让对手来掌控节奏
回头来说 flop flat没毛病 对手还是有Ax的range。但是turn出了J 我们还是不能r,是不是要flat?
我认为 可以丢 可以flat,看你觉得有没有运气 而且我们in position,drawing to the nuts,太诱人了。很可能是一把stack对手的好机会

多看文章 多学 看过的再看 总能学到东西
 楼主| will_ls 发表于 2017-7-15 07:43:05 | 只看该作者
还有一点 我观察了一下 目前126小时 赢1K+的时候 其实没有打特别久 而且我觉得现阶段 自己也不需要会打深码 我指300bb左右的交战 因为我确实没经验 打不好
先站稳 稳定盈利 80/h没毛病 别急着去艳羡他人

一定要能控制自己 非常自律 非常自律 非常自律
 楼主| will_ls 发表于 2017-7-15 07:51:06 | 只看该作者
cash game是个黑暗的游戏
昨晚那把ATo 明显对手相当黑暗
你不够黑暗 怎么击败他们

另一点 别在打的时候一直算自己up还是down 你需要观察相对筹码量 和桌上其它信息
本金已经记录下来 不会少的
 楼主| will_ls 发表于 2017-7-20 18:31:32 | 只看该作者
这回不说live 说ps
终于 我又一次经历了破产

昨天下午打了好一会 up60多 晚上看完华姐决赛到家摸了两下 AK打A3发出来AK3 up了100,br来到700多
知道下午ps不好打 但能赢一点是一点
然后看着自己的曲线 从up100 一点点滑倒-150
当时觉得 怎么回事 我真的打不过这些人?
不行 我哪里跌倒 就哪里站起来
然后继续滑 到了-250 升级去了1/2 剩下最后两个buyin
结果可想而知 现在只剩20来刀

还记得最后一把 utg open5刀 我3bet KK到20 对手snap。flop T65
dd,我cbet 20 对手snap。turn 6,我x 对手25,我感觉像Tx的牌 raise到80 准备commit自己,后手还167。对手snap。river Q,我觉得能赢QT等所有2pairs牌,以及Tx Qx追花等 而且对手打我也不会丢 直接jam了<QQ
第一反应是 无数次血的教训 告诉你br br br br。这次明白了吗 呵呵呵

前面还有各种牌 我就不说了 本来是要休息的 一直拖着不去 干了几个小时 你也是 罪有应得

放松心情 从失败中接受教训 不然这次的破产 就失去了意义

傻傻的鱼 发表于 2017-7-20 23:17:39 来自手机 | 只看该作者
will_ls 发表于 2017-7-20 18:31
这回不说live 说ps
终于 我又一次经历了破产

你应该是sb或bb?  nl200这里utg call你3bet应该是不会有QT的。  bet,bet,xc的line更好一些,当然结果可能还是一样的。  river jam基本上是Bgame或上头的表现。  check还能有78s,99来诈唬,jam没有更差的牌会call。

PS破产不算个事, 每个pser都是这样摧残磨炼出来的