智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: will_ls

我的心得牌局记录贴

楼主| will_ls 发表于 2016-5-8 20:55:37 | 只看该作者

有两种方法让我死的更快
1是我筹码不深的情况 拿特别投机的牌def BB,当然 包括拿投机牌在有位置的情况下去flat EP的open
2是在后位16bb左右,拿A8o或者TJo的牌去open,而后面要么是3bet频率比较高的大筹码 要么是拿到A6o或者KJs以及对子不乐意fold给我 会做3bet shove的人
这两种情况都会让我丢2-2.5bb,这个量意外什么
意味着我能多活一圈,多看一圈牌,以及下次有decent spot的时候 我可以多赚2-2.5bb,来去就是4-5个Bb了
还能让我在比较纠结的情况下 可以选择弃牌 而不会因为筹码太短只能强制干进去
所以 收紧你的open和calling range 非常重要
而且前面说了 85%情况下 都是一桌不怕死的人+cs

忘了一条最初开始学tourney的一条:到桌上后 仔细观察对手 分析每一个人 在不确定的情况下 注意控pot 不要盲目commit了自己
特别是经常换到新桌子 更要注意观察对手。super nova并不代表他solid,可能非常松很拼,而2星的人也可能是紧凶型牌手 甚至可能打法多变 注意观察

曾问过arron一个问题:天哪 你一直在fold,不会急吗 选择一些close的spot就open一下抢盲
aaron说:我做的都是+EV的决定 打得对就行了 没牌就弃掉呗 其实tourney并不需要特别的fancy或怎样 决定对的就行 发出来的牌并不是自己能操控的 可是可以选择弃牌
我很多时候 就是太着急了 等了很久没牌 一些傻逼反而莫名其妙的bb别人 打成超级大筹码。看着自己距离ave stack越来越远,拿着QJs在MP就推了,<AJo
转眼看看自己每天打的牌 不夸张 一天至少有10个错误 一直犯错 怎么击败对手。你的错误 就是对手的利润

楼主| will_ls 发表于 2016-5-9 08:08:35 | 只看该作者

牌谱:
昨天知道阿灿在打,也进去打了个scoop01 USD11,进去时候大概16BB了。第一把牌 utg+1一个90bb大筹码open 2.2bb,我在MP拿AJo,想了下,觉得他这里open range应该比较宽,就allin进去拼一下,结果<AKs。我觉得没有任何信息的情况下,allin进去30%,fold倾向70%,不管是不是大筹码,在前位的open还是要给予尊重,而且对手也可能是99这样的对子,我最好结果就是flip,没必要
这把牌问题在于觉得buyin太小,就直接脑子发热干进去拼了。并不是说这是个很大的错误,但确实不是非常+EV的决定。
比较重要的教训是,不管多少buyin的比赛,都要认真对待

然后憋不住,也进到109去。这也是个-EV的决定,不应该因为别人在里面,自己也进去,因为我进去的时候,只有20BB了
open了一把AJs,在Q72 flopcbet遭遇2.4x raise以后,一直fold。一把A4o>KTo,然后接着fold,剩下6BB的时候前位拿到AKo shove,<44。
所以说,你花了109刀,却打了一个好像turbo一样的比赛,一会就挂了,以后需要更好控制自己。当时还有一个109,80bb的深码,也是能打的

后面还打了几个比赛
USD22 20/40,拿到KK,open到200,一个flat,sb搞到680,我想了下直接推了5000,被AKo snap call,turn是A。这把牌虽然结果是不好,但有问题
在这么深的情况下,你不应该在no reading的情况直接commit了KK,如果25-30BB完全可以理解,但是这么深的情况,对手是有可能AA的,打的不是太好。

USD7.5 SM sat打了两场,一场AQ<A7o,另一场有点意思,800/1600/180,utg open3200,我在bt拿到AA筹码约23000,觉得flat的话spr是2,还是有点大,做了个mini3bet到6900,结果对手snap搞到14000,那我直接allin了,反正他fold不掉。结果对手Kh8h,flopA8xhh,turn h,riverblank,挂了
这把之前有一把运气好翻上来,拿到近20BB的筹码。+1 open3BB,我在bt拿到AKo。我当时真的很想fold,这种3bb open进去真的没意思,很多人当然不会fold了,但我更倾向于fold。结果硬着头皮call进去。flop 9xx,对手只cbet 1/4,感觉不能fold,call了,turnJ,出了flush,他直接打了半个stack。fold。我以前并不是没有pre fold过AKo,甚至KK,你应该follow自己的instinct。

sunday storm
一把一个后位open,30bbstack,我拿9Ts 在sb def,flop 9xx,我x,准备call cbet,结果对方bet了几乎满pot,我纠结半天,丢了
一把面对后位open,在sb def TT,bb也flat。flop J4x,对方cbet 1/2,我call,turn blank,我x,对方又打了3000,我剩7000,fold了
这两种是我长期以来,比较典型的输筹码方式。手持pocket,遇到一张非A的高牌,call一条街。的确有时候我领先,但是问题来了,不少对手会double barrel,特别是turn又出了一个高张。所以比较适合的方式,是观察对手,根据历史记录,来考虑他是否会cbet air,再决定是否call两条街,或者flop就丢掉。不过TT这里我觉得对手是有牌的。
9Ts这种是我自己新发明的烧筹码方式,特别是在了解到78s,89s这样的牌比one&two gap牌好到不行的时候,喜欢去跟open,然后flop中了top pair至少pay 一条街。我并不是在说不def,在筹码够深的情况下,sb def是ok的,甚至multi way,我很强烈建议sb,bt可以flat一下。但是这个是建立在对手open range的情况下,比如对手只玩AQ+以及JJ+,那么我更倾向于fold。当然,我更倾向玩78s,胜过KJs以及9Ts。
最后挂的一把牌是一个utg open,一个flat,我在bt拿到AKo 20bb,想都没想直接shove了,被utg大筹码4bet shove isolate,<99。
这是第三种我死的方法,在对手及其可能是中上口袋对,而且没有弃牌率的情况下,拿AQo+就闭着眼shove进去,然后hope for the best,或许能赢一次,两次,甚至3次,但是,这是3万人的比赛,错并不是拿20BB干进去,而是对对手range以及弃牌率不好的掌控,不需要这样risk整个tourney life。当然对手可能是AJs以及AQo,但这种情况下,我认为,flat会稍微更好一点
当然,还有个原因,是我好困要睡觉了,所以干进去,输就输了

我知道你不怕死,但是,并不是要你乱发力,鲁莽的去在没有非常领先的情况下,和人拼命。比赛更重要的是在适合的机会抢盲,而不是和人各种争强斗气,拼自己的命

不过有一个觉得很舒服的地方,就是把很多牌从自己的open range拿掉,例如+2的ATs,HJ的A8o,还有前位的各种小对子。在CO 只open A9s+和ATo+,我觉得很满意,而之前openA6o,被人3bet了,真的很痛苦。

说说弃牌率
怎么样的人有弃牌率呢,基本只有松的人,同时不会遇到你3bet强行抵抗的人。有的人是很松,而且筹码还比你多很多,这样的人,是没有弃牌率的。还有一种是紧手,拿到monster,不愿意弃牌。
所以我认为就一种人有弃牌率,除非你和松的人有差不多的筹码量,那么他会担心自己的整个stack,可能会fold给我们的3bet
还有一点很重要,betting size以及思考的时间。如果很快的bet,或者snap 做raise,以及bet的特别的大,或者小盲位snap allin去偷底,会让人非常非常的不舒服,会激对手去强行和我们对抗,这是非常不好的。牌桌上,应该要尊重每一个对手,bet的size和action的时间,要让人觉得我们尊重他,我们这么做,是有reasonable的hand,希望你能明白,同时也尊重我们,弃牌给我们。
我觉得在比较tough的情况,多思考一会,快到用timebank的时候再check,挺好的,也能让对手冷静一点

这里要说一下AK这手牌,特别是AKo
AK应该是作为一个monsterdraw来打,什么意思,也就是希望在翻牌前直接结束战斗,拿下死钱。当然有时候会miss A小和KQ的value,但也有很多不怕死的牌会来和我们对着干。
重点在于,希望能preflop结束战斗,而你做的3bet,或是4bet,都是对上没有弃牌率,不会preflop弃牌给你的对手。那么最好,就是flat to hit。况且,你有1/3的时候,可以做成TPTK,这个概率其实是非常高的。
另外,你打过比如open 99,TT,被筹码差不多的人3betshove而还是call进去,<AJs,ATo之类。如果你自己筹码比较短,不可能fold给后面任何的3bet,那么这种牌就自己shove。任何时候,拿下任何一个底池,都是可观的,请记住

锦标赛如果是领先的情况下都能hold up,这场比赛来说,你已经运气超级好了,如果还能赢两个以上的flip,外加bb别人,那运气真的是好到爆棚
所以,你每次领先的情况下hold up,应该感恩,觉得庆幸
 楼主| will_ls 发表于 2016-5-9 13:23:57 | 只看该作者
5.5+R,17/94,top15 paid。我9BB在MP拿A8o sv,<AQs,BB还是QQ,也跪了
A8o在我昨天归纳的open range里就不存在,甚至co都不应该open,只能在bt open的牌,我在bubble time,按道理range应该更紧,可是我却用更松的range open出来
所以你依然在不停犯错,无时无刻都要注意,想清楚再行动
 楼主| will_ls 发表于 2016-5-9 15:43:06 | 只看该作者
Turbo 22,top 50 paid,剩100人的时候 fold到我18BB在bt拿到A5s,后面是两个9BB的短码。我想了下还是决定推了,<sb的ATo,再然后就涨盲,变短码 最后6BB allin了QTs<99
说下A5s这把牌 当时我处于刚好ave stack的情况,A5s这个牌也属于bt的open范围。问题在于这个牌稍微弱了点 而且后面两个人很容易就call进来了,如果输了我就变短码 后面很尴尬了。对手拿KJo这样的牌call的话我也没特别领先,如果撞上66+的对子我还落后。如果只为了抢盲那any2基本都能偷。
主要问题在于后面是两个短码 如果是中码 我可以选择一个open2.5bb左右 fold给3bet的一个打法
反思了一下 A5s是属于bt open的范围 但是这个状况下 只能说弃牌更好,wait for a better spot
hyrz 发表于 2016-5-9 23:16:57 | 只看该作者
will_ls 发表于 2014-10-3 16:59
牌局1(输):今天2/4上桌第4把牌。co open15,我btA♠️K♦️flat,sb,bbflat。flopQ♦️T♦️5♣️,全ch ...

对手太多很难全部打走啊
 楼主| will_ls 发表于 2016-5-10 09:06:38 | 只看该作者
hyrz 发表于 2016-5-9 23:16
对手太多很难全部打走啊

现在回头看这把牌,很有意思
首先翻牌前,2/4桌一般15刀的open,算比较小的,正常是20。所以面对一个15刀的open和一个caller,我在bt拿到AKo,大多数时候应该做一个3bet拿下底池,如果选择平跟,会放sb和bb进来。如果是AKs,flat也可以是一个选择
翻牌后turn像你说的,对手太多了。首先我想rep nuts,flat的30刀和被mini raise后,3bet那么大的size,现在怎么看都不像是nuts,或者小同花。更像是一个想打弃牌率的3bet。
另外,sb的mini raise,范围其实非常小的,加上initial raiser bet的30,像你说的,对手太多,我打220是希望把所有人打跑,基本是不可能的事情。而且这个size,已经把我整组stack commit了
回头看自己打的一些烂牌,还挺有趣,记录下挺好的

楼主| will_ls 发表于 2016-5-10 09:42:33 | 只看该作者

晚上打了个11刀scoop,160/320/30,一个大筹码open640,fold到我8800的筹码在bb拿到TJ flat。flopJ83,我x/c了一个snap的1/2 cbet,turn 一张小牌,我check,对手又snap bet了2000。发现这种snap bet真会让人有点不爽,脑补一下觉得对手可能也有很多draw进行double barrel,于是call了。我call完后手还有5000多。river A,整个deck最不喜欢的牌出现了。我tank了一会,check,对手这时也tank了几秒钟,打了个3000多我秒fold

我昨天在思考这种牌应该怎么打,有这种纠结的局面也就是因为我拿的是TJs,而不是78s。
我觉得对手的range是QQ+,88,33以及很多的flushdraw,当然也可能有Ax的air,但是turn很可能就不打了。如果我自己选择donk flop呢?那么fold给对手的raise,如果对方call,turn blank,我应该要继续再bet,size不要太大,river如果blank,选择call不call?如果出了flush就fold

这里另一点关键的问题是,其实我是有足够的历史记录去观察对手,可是我用手机开了两桌,根本没法换桌去记住所有人的action和类型。所以,以后请只打一桌,不是尽量,是只
你打多桌其实是为了多盈利,可是一桌都玩不好,玩毛的多桌。
所以,这把牌对手是算是一个没有infor的状态,而我的形象又很好,turn其实可以x/f了。留着筹码找更好的机会去使用

在早期一点80/160/20,一个+1 open了3Bb到480,当时大家都是10000左右的stack,我是约9700在HJ拿到22,选择了fold。
在锦标赛里,拿到对子,用1/20的stack去call才是有利可图的,我当时认为这个480很可能丢水里去,撞set太难了,而且后面还有4个对手,可能会有人3bet。
结果后面全fold,bb call了,flop我中set
现在反思来看,1/20才有利可图,那么我确实是1/20的stack啊,为什么不call,而且还有位置,对手很可能是大对子或者AK中顶对,我中set,不是非常有利可图吗?
另一点,后面有人会3bet,这个属于自己脑补,由于开了两桌没法观察牌桌造成的,如果都怕后面有人3bet,那还玩什么
480对我当时的筹码量来说,根本没什么伤害,fold了以后我还是超级大深码,可是错过了一个可能把自己筹码打起来很多的机会。
当然,我fold了22,可能不中set,这时候会对自己说,你看,fold对了吧,啥也没中,就是烧筹码
但是,fold了以后我非常期待看看flop,求不中set
这已经说明我打的是错的了,做的错误决定。如果让我拿1/10 的stack去call22,出不出set我都无所谓,因为我知道,我做的决定是正确的
现在反思后,你之后可能遇到同样的情况,要拿小对子去call,可能10次甚至20次都不中set。但是不要难过,因为,you made the right decision。

最后一把挂了的牌。200/400/40,utg一个5800的短码open860,fold到+2 26000的大筹码搞到2000,我在MP3600的筹码拿到AKo,闭着眼allin,utg是QQ,+2是AKs,最后QQ hold up。
分析一下,utg的range是77+的对子和AJ+,+2的range是TT+以及AQ+。综合来看,我9bb,这把不认为是一个能fold的牌。即使有一家是对子,我还是很乐意进去risk我的tourney life,毕竟拿下的话可能是triple up
 楼主| will_ls 发表于 2016-5-11 09:02:27 | 只看该作者

再次来到 11刀wcoop,很久不玩正常比赛的我,加上每个level不只10分钟,有点不适应。
100/200/20 ,fold到hj 17000open440,我在bt拿到kqs 13000筹码flat headsup, A5k,对手snapbet1/2 我call,turn Q,对手又snap bet了1/2,我tank一下再call,river4,对手想了3秒,bet了2/5。我没太多想,call了<AQo
这把牌flop和turn我觉得没什么问题,river call和fold的比例,我认为是3/7.对手拿口袋对或者AJ以下的牌bet三条街value是有可能,但可能性小,而且河牌打的size突然变小了点,很像for value,不可能是bluff。这样来看,我的牌基本只能击败带A的one pair hand,非常少量的fancy KJ和口袋对。这样来看,其实call和fold是2/8,但是,因为筹码比较深,即使call错,我还有45个bb,可以很好的继续,再来,这是一个11刀买入的比赛,不排除对方可能会fancy,如果是109我基本就fold了,而且call了以后做个形象,别人也不敢随便bluff我之后。
我输的牌是AA,KK,QQ,TJ,AK,AQ,A5,A4,还是非常多的,当然也可能和KQ chop

200/400/40 +1 snap open 844,我在+2拿到TT,18个bb。想了下直接allin了,<KK。
其实经过不少时间的观察,桌上会有点fancy的其实就两个人,其他人都很正常,等牌。我当时第一反应是不舒服,做一个tight fold,对手还是有AQ+ range,我没必要进去,脑补一下88和99,忍不住shove,刚好撞到铁板。
长期这样打,我觉得就是个死,除非面对非常loose比如会在EP open A9s的对手,那ok

然后打了个109的11刀sat。MP open2bb,co直接shove15bb,我在sb拿到TT 也shove 15bb,co fold,>ATo
这算是一个我比较成功的撞到对手bot range了。这把首先mp的open range很广,经常open,所以co 3bet shove的range也会稍微广一点,包括88+以及AT+,甚至A9s,我拿到TT,觉得这是一个比较好的spot,而且这是个turbo的比赛,我觉得还是比较+EV的,就进去了

后来很搞笑,睡着了,从19000掉到4000多,醒来一看已经1500/3000/300了。然后我allin了三次都hold up,从30多人憋到final 2 tables。top16有票,18名cash 16。
然后又挂了一个,我筹码23000,6000/12000,我看了下两桌状况,我属于筹码倒一,倒2 的刚过大盲,可以活下来,而我在+1拿到AQo。
我实在是不想shove,但如果不shove,马上轮到bb和sb,我就没筹码了,而且其他人也很难去拼自己的命,我相信,都会等我死,不太可能fancy。就shove了,<bb的 63s

又进了109的11turbo sat,进去的时候已经是300/600/60。第一把在+1拿到AQo。由于新上桌,虽然筹码是16.5个bb,比较深,但是是turbo比赛,而且对对手没有信息,如果我open fold给3bet不是很甘心,而且即使撞到铁板也有约30%,于是自己shove了<QQ。我觉得打的没啥问题,唯一的问题就是不该当时进去,如果你老是不去避免太晚进去,造成对对手没有reading,就会形成这种AQo只能无奈allin的情况
 楼主| will_ls 发表于 2016-5-11 14:42:10 | 只看该作者
说回前天那把BB的TJs。鱼兄认为没什么问题,但是turn自己donk被x/c效果更好
而tony认为,pre应该3bet对手,因为他可以用很宽的range来open。如果pre是flat,flop应该做一个x/r,一个是找位置,一个是打对手draw的value和打跑air。当然对手可能有QQ+以及AJ,KJ,但这些只是他open range的一小部分,剩下大部分是我们领先的牌。
如果对手flop 3bet,fold给他,如果flat,turn安全张再bet一个大注,准备call allin,因为一般AJ和QQ+,flop不太会flat,所以我们的TJ顶对大多数时候领先对手
这个还是比较早期,处于要积累筹码的阶段,不要怕对手是大筹码,只要有牌,见谁都锤。像我那样x/c打的太弱了,而且river对手还是可以偷你。
当然最好是3betpre,因为30bb,TJs处于边缘牌,确实想看flop,但是这里能有比较高的弃牌率,大概r到2.5x

说说我自己的看法。
最早开始学打牌的时候,无论是坐在cash,还是tourney,应该做的是观察桌子,注意每个人的打法。而两圈虽然不能给的信息很全面,也能知道个大概。
而我并没有那么注意,因为困,无法专注
所以这把牌,无论怎么打,都不是最主要的问题,重要的是,你对对手了解多少,以及你在桌面的形象
综合来看,确认对手range以后,flop x/r确实是比较好的打法,希望在flop拿下,已经对自己stack提升不错了

所以教训是,不要在20bb的时候加入一个tourney,你需要时间来观察对手,并且,真的利用这段时间,好好观察
 楼主| will_ls 发表于 2016-5-12 08:59:18 | 只看该作者

22turbo 3000起始码,20/40/5,+1 我KKopen100,hj和bbflat,J47,x到我bet了 237,hj fold,bb flat。turn3,bb x,我bet了1/3,bb flat,river Q,xx,bb QJo拿下
这把牌翻牌前和flop我认为都没问题,turn我牌力很强,over pair+second nut flushdraw,bet1/3,希望多少能call。river的Q发的不是很好,因为我有两个K,对手KJ range减少,剩AJ和TJ,当然还有小同花领先我,但不太可能。当时感觉没有太多value可以拿,两条街差不多,就x了。或许turn可以bet大一点,但原本是想拿三条街value的,Q真心不是很喜欢

hot 4.4,75/150/20,utg 一个娱乐性玩家4800stack open450,+2 20000大筹码 3bet到1050.fold到我在bt4700 stack拿JJ。想了很久,用了timebank10秒。fold,utg call。flop 5T7,utg x/s,+2 call,utg KTs<+2 KK。
这把牌utg比较菜,虽然open3bbutg,但是range还是比较广,如果没有有动作我这个JJ肯定要3bet他。但是+2 做了个mini的3bet,我认为TT以下range很小,大多数是AQ+和QQ+。我想了很久认为最好的结果是flip,而且我即使fold,还有30bb非常健康,可以慢慢打。于是丢了。

还有把turbo22,25/50/5.我在utg open ako到110,大概2000多stack,被+1 3bet到270.fold到sb snap shove3900.到我想了会,丢了,+1秒丢。
这里我不认为fold有啥问题,sb表现的牌力是QQ+以及AK,而且还有个+1。只是没想到+1吃那么空拿边缘牌去3bet我 utg的open

其他的都是cooler,没什么好说,5.5R addon一次rebuy4次,最后啥也没有,也是郁闷。在100/200/25 的时候,utgshove2800,我在MP拿到KK reshove 4600,我下家一个傻逼拿A2s再reshove 7000,BB拿TJs 4000筹码也call了。flop一个A,A2s holdup。当时真觉得日了狗了。另一方面还挺高兴,因为rebuy不贵。所以还是要打适合自己的游戏,不然会tilt死。