智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

两手牌把心态打乱了

oasisbj 发表于 2014-9-4 03:14:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

家庭局。最近一周一直背,几乎没赢过。

三个小时,只赢了一手牌。

后面两手牌是灾难性的。

一桌7人,比较紧,偷的不是很多。打的还算是合理,因为彼此大多数都总是这几个人玩。

第一手牌,筹码量约62BB,在小盲位拿到99,枪口位straddle, 枪口+1 raise 到5BB,这种情况比较普遍,三人跟,锅大约20BB,到我打到27BB,只有中后位一人跟。发出Q65彩虹面,没办法all-in剩下的35BB,对方call,亮出66。输掉一个buy-in

第二手牌,手里大概95BB,小盲位,拿到 Kc 4c,枪口位straddle(还是刚才那个人,他很喜欢straddle,但是所有的人如果没有大牌也就平跟进去看flop)。 果然7人全跟,锅14BB。Flop发出来之前,我在小盲位盲check,反正我的位置中与不中我都不会首先开枪。
Flop KT4,彩虹面,我中了两对。后面所有的人check到cut-off位bet 5BB, 我raise了4倍到20BB(基本上是想turn如果对方没有买中就重打将其打跑),大盲call,cut-off想了想也call。锅大概74BB。
在之前的半小时里,cut-off和大盲那两个人连续交手了3、4次,每次打的都很大,其中2次all-in,所以这两个人有点杠上了。
转牌发出Q(虽然此时牌面变成KQT4,没有成flush,但我感觉判断应该没有成顺子),我bet 35BB,手里还剩下32-33BB(我承认当时有点忽略了,打的有点小,好像是还不到半个锅,但是已经是我手里筹码的60%,但我肯定当时我领先,并且觉得应该没有人在买flush,所以也并不是一定要把对方都打跑,只是有点隐隐感觉有人中了Q)。大盲fall,cut-off想了半天,我有点激他,说:你接吧。他真的接了。
河牌发出第二张Q,我基本上是被bad-beat 了,check。对方all-in , 我fall,亮出K4,对方亮出Q9,turn和 river连中两张Q。

想来想去,唯一的问题有可能是转牌打少了,是锅的一半,但是我基本可以肯定我领先,对方是在买牌,虽然最后开牌之前我不能100%肯定他是在KQT4的牌面上买一张卡顺,但我也怀疑是AK或者K带小牌之类的跟上来的,我当时唯一担心的是对方有KQ或者KT一直阴着没有反打我,但是从turn上我打了35BB他想了半天来看,我基本上99%肯定我当时领先。

我有两个原因没有在turn上all-in,一是觉得对方在买牌而且买中的概率很低(应该不是在买flush也不是买两头顺),所以打了35BB,当时我的想法确实没想打走他,我不觉得对方能买中卡顺,感觉上从前面的动作排除了对方买flush或者两头顺。我根本没想过会买中三条Q。第二个原因是,我是小盲位第一个说话,在flop上打了20BB自己觉得不小了,担心后面两个人里面有人拿KQ跟上来我却主动all-in不是撞墙吗?基于这两个原因没有all-in,结果这一局输的彻底摧垮了心态。

我的问题是,在判断对方买牌张数很少的情况下,例如这手牌对方是买卡顺,我几乎根本就没有考虑对方连追两张成三条Q的情况,那么,从长期来收益的角度来说,我是否应该在turn推all-in将对方打跑?还是说我打的并没有错,只是运气背?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
lblayer 发表于 2014-9-4 04:32:18 | 只看该作者
小盲位不是Axs还是fold吧,这玩意输钱最多。 两对最容易输光whole stack. 以前经常大小盲翻两对,然后悲剧。

Jsli 发表于 2014-9-4 04:45:12 | 只看该作者

扑克的真谛
其实不是"底牌"而是"转牌"

"底牌"是固定的事物了
"转牌"才是变化的
是翻牌转牌河牌的统称

所以墙爷建设以后的剧本
就叫turn"转牌"
Jsli 发表于 2014-9-4 04:54:11 | 只看该作者

第一把99小盲
我以前也这样打过几次
最后想明白了:
除非桌子紧弱,因为桌子紧弱,死钱多,紧弱的能弃牌.而对其它牌手弃牌率低的话,99牌力不够强,增加了潜在的对BR的要求,简单说这种打法,提高了扑克真实的级别.
Jsli 发表于 2014-9-4 05:01:42 | 只看该作者
第二把
很多时候看到我们不应该"打走弱的留下强的"."要让比你差的牌跟进来".
一直觉得这句话有问题,是个谬论.只是还没完全想清楚.

准备写个脑残贴(4)专门说这个观点

pongba 发表于 2014-9-4 06:06:20 | 只看该作者
如果打到27BB必然导致commit(不管对手call还是raise你都不会扔牌的对吧),为什么不直接pre就推了呢,反正你的判断是自己是当前最大牌,希望对手都fold。
 楼主| oasisbj 发表于 2014-9-4 10:19:04 | 只看该作者
pongba 发表于 2014-9-4 06:06
如果打到27BB必然导致commit(不管对手call还是raise你都不会扔牌的对吧),为什么不直接pre就推了呢,反正 ...

其实两手牌事后看来,都应该早推。但这是事后说,事前你知道领先的时候,尤其是第二手牌,对方只买一张卡顺和我想不到的Q,从长远来看要不要把对方打走?也就是我帖子最后问的问题。老李,你也来正面回答一下我的问题啊。

至于二楼说的什么AXs 纯粹扯淡,2BB翻牌只玩这种起手牌不如不要打牌了。
 楼主| oasisbj 发表于 2014-9-4 10:23:30 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-9-4 05:01
第二把
很多时候看到我们不应该"打走弱的留下强的"."要让比你差的牌跟进来".
一直觉得这句话有问题,是个谬 ...

没太明白。

对方Q9买卡顺,转牌中一对Q,那我到底是该把他打走还是让他留下来?从长期说?

我从心里来说,根本不考虑他买Q,而只是考虑卡顺的问题。卡顺只有4张J出牌,约8%,这种比率我也害怕,而要把对方打走,那我怎么觉得这种打法才是紧弱?
阿菜 发表于 2014-9-4 14:47:04 | 只看该作者

第一把我觉得打得极有问题.要不平CALL试图中SET,要不就RAISE到ALL IN.99没有位置只RAISE这么一点有什么意思,FLOP出高张怎么打?
第二把,他的赔率已经严重不足,分两条街打光我觉得这么打很好.这手牌你要不是远远领先要不是远远落后,SPR<1你不可能放掉两对.如果你TRUN急着把他打走的话那才是大错.

*个人想法,我打得还是很菜的.
MrGoodwinOrz 发表于 2014-9-4 15:15:11 | 只看该作者

第一盘,跟了锅就20BB,你67BB,翻中set不刚好打光吗?27BB加注,AA、KK可以阴你,AKs等牌可以反推你。直接推,67BB换15BB勉强也合适。
第二盘,是个多人池,你位置不好,打少了,第二个人如果call,会给第三个人凑赔率的。