智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我为什么要在这里fold掉这手牌。

ting85errol 发表于 2014-9-3 17:31:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

都说我是bad fold。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
shuijing 发表于 2014-9-3 19:24:04 | 只看该作者
TURN上必需決定好,避免在RV會犯更大的錯誤。

Nolimit1980 发表于 2014-9-3 19:59:53 | 只看该作者
我觉得这手牌主要的问题在转牌的小注,半池应该算小注吧,示弱了,那么就给对手可以操作的空间。hero 在这里表现的牌力是不强,尤其是转牌,半池是什么意思,超对?T?加注一把看看,对手只是跟,可能没葫芦。河牌牌力极化,很难说。

我会在转牌下 3/4 或者 C/R 中等大小,河牌这里还是要跟的。综合起来,对手有 KK,KT,Tx,或者是纯诈唬。
swatow 发表于 2014-9-3 22:27:23 | 只看该作者
河牌对手不会是bluff,转牌我会pot size bet
PKchampion 发表于 2014-9-4 16:04:51 | 只看该作者
HUD一串儿数,能记清么?
我觉得他读你最多一个
jimmyking 发表于 2014-9-4 22:52:07 | 只看该作者
我不知道有沒有看錯,在T7T/K/3的牌面,你在河牌fold了KQT7。

不可思議………
saywhatalllate 发表于 2014-9-5 02:44:45 | 只看该作者
你没说你为什么呢?
这里你block了一个k  只输一种组合,  还可能分钱。  villian turn pot raise 不太像boat
但是可能你和对手有一些历史,对手打牌的习惯,这些别人不知道。
我觉得一般来讲,第一次遇见的对手我是不会fold的。  当然pl 25这个级别的牌手可能更偏向nit/ ABC
saywhatalllate 发表于 2014-9-5 02:46:29 | 只看该作者
还一个, 我觉得从数学上讲, call turn call river比较划算,除非你能剥削到对手的不平衡,对手只敢turn bluff + stop river。
所以 这手牌我觉得你应该在turn上做好决定,  也许对很nit的对手,可以turn bet/fold
 楼主| ting85errol 发表于 2014-9-6 14:42:26 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2014-9-4 22:52
我不知道有沒有看錯,在T7T/K/3的牌面,你在河牌fold了KQT7。

不可思議……… ...

(先说一下,陌生对手我这里应该肯定会call down的。)
补充一下这手fold的理由,左边是牌局,右边是对手的数据。
vpip 17 11
20K-
交手20000,对手是个reg
20K
手的成绩是 -6.95bb/100hands
Agg 2.1
不算凶
3bet 4.2
蛮正常的3bet range
flop
面对bet raise 30% 这里很高了。

A.会不会是Bluff?

Agg 才2.1 很少用这个line去做那么大型的bluff。如果这里对手想要bluff,他大部分会从flop开始(flop 面对bet raise 30%)。我认为他没那么高的level call flop然后搞那么大。确实有比较凶的reg会bluff,但是类似的对手我很少遇见输成-6.95bb/100hands。
这让我觉得对手bluff比较少。如果量化的话我认为肯定是远小于10%的。

B.     KT or KK哪个更多?
理论上对手KT or KK都有可能,如果按传统计算combo KT 2,KK 1。正好够我们river call。但是我觉得这里有几点让我更倾向于对手是KK。
1.      flop 面对bet raise30%
30%这里是高出平均蛮多的一个数据。从这个来看,对手KK就比KT多。30%意味着对手大部分T都会raise(确实很多人这里T flop会只是call,但是那些对手的这个数据我估计绝对到不了30%)。而KK这里call下就很合情理。
2.      vpip 17 11的reg的3bet range。这个reg 3bet4.2属于蛮正常的一个范围。对于我在CO开牌,其实他在BTN call preflop的range里面KK也是比KT多的。大部分KTxx这样的组合他这里pre很多时候要3bet or fold了。就preflop call这一个动作,我觉得KK就已经比KT又多一些了。
还有一个不太重要的原因。如果KT的话,是否他也要担心我KK?(当然有为高手也提醒我,就算KK也要担心TT J)

另外贴手今天打的也是AAB flop的牌局,面对的同样个是reg。我只是想说,对于我这个级别的对手我还是有点了解的。对错不重要,分享我的想法供大家参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
修道 发表于 2014-9-7 08:40:40 | 只看该作者
不要把对手想成机器人,岩石也有情绪失控的时候,或者在对手眼中你是一个很好的诈唬对象。
对手数据最大的漏洞是flopraisecbet,要么没利用好位置,要么打得过于激进。