智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: ting85errol

我为什么要在这里fold掉这手牌。

jimmyking 发表于 2014-9-7 10:33:49 | 只看该作者
我認為都要call,不要嘗試去fold掉這種2nd nuts,就是nuts只有一個大組合,而且是絕章。

就這把牌,對手要拿著KKXX,最後的兩張K。

要輸,應當輸的。
 楼主| ting85errol 发表于 2014-9-7 12:03:01 | 只看该作者
修道 发表于 2014-9-7 08:40
不要把对手想成机器人,岩石也有情绪失控的时候,或者在对手眼中你是一个很好的诈唬对象。
对手数据最大的 ...

如果把从已有的数据判断这叫”把对手想成机器人“,我已经说了这是我的思考,像你这种简单的没有出处的结论我觉有什么价值呢?没有讨论的意义啊。你说的东西完全没有逻辑啊,后面一把牌就是我作为一个岩石情绪失控的表现?那我基本无时无刻不是一个失控的岩石。我不清楚你这里猜测到底有什么依据呢?也许你有的理据不愿意分享,谁知道呢。我只能说我热烈欢迎你来咋呼情绪失控的岩石。
修道 发表于 2014-9-7 12:17:33 | 只看该作者
我记得你曾经的帖子,fold过浆果同花,加上这把,感觉你是在玩浆果奥马哈。
查下你的bet/fold数据,看看有没有超过45%
 楼主| ting85errol 发表于 2014-9-7 12:25:58 | 只看该作者
修道 发表于 2014-9-7 12:17
我记得你曾经的帖子,fold过浆果同花,加上这把,感觉你是在玩浆果奥马哈。
查下你的bet/fold数据,看看有 ...

是的我都fold过,我相信我的对手没有人知道这些信息。我觉得以后我也不应该把这些比较敏感信息分享,如果都是像你这样毫无逻辑的评论我觉得也没有什么价值。总算你也想到bet fold了,我不知道你说45是那一条街或者总共的?我觉得你甚至不知道45到底是算高还是算低?如果是在river我觉得高于45太正常了,如果太低在低级别才是明显的leak,能不能分享一下你在river bet fold是多少呢?在你评论别人的同时我很想学习一下你怎么玩奥马哈,毕竟我只会玩坚果奥马哈。为什么你不分享两个牌谱大家看看呢?
修道 发表于 2014-9-7 12:28:33 | 只看该作者
从支付的角度来说,flop你下注3.12,对手的角度上有2张out,你要支付66,他拿KKXX才是保本。
line上思考,多人底池,cbet flop /turn bet一个很软的注,太像是要bet fold。对手拿着AT/77甚至是air也可以加注打走你,你call了,河牌他无论是什么牌都会all了,查下他的turn raise and bet river就知道。
 楼主| ting85errol 发表于 2014-9-7 12:37:26 | 只看该作者
修道 发表于 2014-9-7 12:28
从支付的角度来说,flop你下注3.12,对手的角度上有2张out,你要支付66,他拿KKXX才是保本。
line上思考, ...

多人底池?至少你先看清楚基本信息把?你其他的我都不想评论,flop上KKXX大多数时候是领先的呀,难道你这里KK是面对cbet是直接fold的,不是去”追“两个outs的?既然是”查下turn raise and bet river就知道“,那为什么你没查你就知道他river会pot 100%?你的逻辑到底在哪里?我 帮你查了turn raise 12%,你知道什么了愿闻其详。我继续我的问题,既然你质疑我的bet fold过高,你是否能分享一下你的river bet fold到底是多少?
修道 发表于 2014-9-7 14:33:36 | 只看该作者
ting85errol 发表于 2014-9-7 12:25
是的我都fold过,我相信我的对手没有人知道这些信息。我觉得以后我也不应该把这些比较敏感信息分享,如果 ...

我的意思是:虽然数据显示他是岩石,但碰巧他刚刚被人badbeat了,ontitle了,丧心病狂了……
奥马哈还真是玩ABC才可以盈利的游戏,细微之处可以精雕细琢,比方说对手是nit,他不会支付70%的下注,但会call甚至raise40%的下注,那么我们的笔记就派上用场了;对手是跟注站,一旦他下注,我们加多少都不会弃牌,那么自然是价值最大化;一些对手特定line下的下注马脚,这些都是HM反应不了的。
修道 发表于 2014-9-7 14:56:28 | 只看该作者
楼主的数据其实还可以细分的,至少我是把IP和OP的数据分开放着的,这样更直观也更能够反应对手的位置意识。
第一排 基础数据
第二排 偷盲数据
第三排 flop数据
第四排 turn数据
cbet IP fold cbet IP raise cbet IP/cbet op fold cbet OP CR/DONK
第五排 betmiss数据以及多人底池的一些数据
第六排 河牌数据
一些不常用的数据可以放到弹窗里面,还有一些notcaddy数据,比方说对手在同花面上的玩法倾向,如果对手没位置check/fold同花面很高,但betmiss较高,我们可以采用check一条街的打法,诱敌深入;前高后低,就诈唬多一些。
 楼主| ting85errol 发表于 2014-9-7 16:48:53 | 只看该作者
修道 发表于 2014-9-7 14:56
楼主的数据其实还可以细分的,至少我是把IP和OP的数据分开放着的,这样更直观也更能够反应对手的位置意识。 ...

为什么不回答我的问题?既然你谈到了river bet fold并且能猜测到我是高于45%的。那么请你分享下你是多少,或者你认为多少是平衡的。如果分享一下你利用那么完善hm2的牌局记录那更好了。教条说些空洞的东西有意义吗,你说的这些这个贴里所有的人我估计没人一个需要你教的。我是在讨论如用使用hm2吗?放再多数据,不懂怎么看有用吗?真的如果你像你说的,对手cbet这个flop你手持KKXX考虑是你中K对手要支付66才能让我们的call+ev,那我觉得你即使把所有hm2可以统计到的数据都丢桌上也赢不了。
还有就是你说到river bet fold,我这个级别绝大多数的盈利玩家river bet fold都是超过45%。当你这个数据太低有几种可能:
1.你bluff 太少
2.你thin value bet太少(我们最大的利润来源之一)
3.你支付过多。
我不认为高于45%是个Leak。
所以我这个很愿意看看你的到底是多少?当然我的经验只在我经常打的级别。真的我只是希望你结合自己情况说点实际的东西。每次站在制高点评论别人,让人很烦。最后问一遍再超过5w手的数据量的情况下,你的river bet fold到底是多少会让你觉得我超过45%貌似是个leak?很简单很明确的一个问题。

swatow 发表于 2014-9-9 10:25:27 | 只看该作者
flop raise cbet 30%我觉得不算离谱,现在的趋势flop raise cbet都在提升,我觉得20-25之间都是蛮平衡的。碰上一个30的对手,在不利位置,就得考虑是否拿100bb跟他拼了(call flop raise再fold turn通常是不划算的)。flop打得凶点对上不愿意瞎搞的reg还是挺不错的。