智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 柏木雪狐

一个年轻人的牌手回忆录

楼主| 柏木雪狐 发表于 2022-5-10 14:27:21 | 只看该作者
学技术容易,控制赌性难。你不但自己要控制住,还要防止别人的赌性影响你,难上加难。

麻烦的是,你在这个圈子里,如果别人爱赌,你不赌,靠着EV一直拿走别人的钱,你肯定会是这个圈子里非常不受欢迎的那一个。别人可能确实没法揍你一顿,但是可以想尽各种办法刁难你。

日常生活中,你一定要有完全不赌(或者是完全不做交易)的朋友,有一些不沾边输赢得失的纯爱好来平衡人生,一定要有。
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2022-5-10 17:20:40 | 只看该作者

德州扑克对于生活最重要的一点在于数据采集与分析。
这句话是什么意思?意思就是,我们所处的生活环境并非一成不变的,有时候做同样一件事情是+EV的,有时候则是负-EV的,如果你能够掌握方法判断你所处的形势,这将对你的生活有强大的指导作用。霍师傅曾经讲过,假如乐透彩票的头奖一整年或更久没开出来,连买彩票和打老虎机都可以变成+ev的。

要不要买房?
有一笔资金能否创业?
炒股能不能赚钱?
行业薪资及前景?
是否结婚?何时结婚?要不要娃?几个娃?

所有的答案,在我这里都是,数据采集。看成功率,看你关心的指标。数据越多,答案越准确。
任何行业都有可能出现黑马和传奇故事,但那昙花一现的流星不是留给大数据样本的。

总会有人打牌只为了挣钱,总会有人打牌只是为了过赌瘾,总会有人做决策全凭主观。

数据很冰冷,但它又很善良,它不像人类,它从不撒谎。

要不要相信数学,相信概率,相信数据,你自己决定。

楼主| 柏木雪狐 发表于 2022-5-10 22:17:02 | 只看该作者
等你岁数够大的时候,你会意识到生活不是书本,有的问题可是没有答案的。

我前两年很沉迷AOF(Allin/Fold),因为我Nash Equi很好,自信打法很GTO,但是干了一年,明明对手都很菜,就是赢不到,我自己也很纳闷

要不说年轻人生猛,拿大数据给我一算,采取GTO策略max 4bb/100hand, 剥削策略max 8bb/hand, swing(GTO最佳策略时)可以达到偏离7200bb,但是GG抽水有15bb/100hands, 去除最高反水还有12bb/hands (Jackpot没有Rakeback), 有些联盟局稍微好一些,但也能达到10bb/hands

看到没?这就是个无解游戏,就算你能赢所有玩家,这还是个dead man's game.
人类对真理的追求没有止境,问题是我们到底需要多少代价才能认识到它?
taiji18 发表于 2022-5-10 22:27:23 | 只看该作者

曾经有人用GTO在天天德州必下场赚了很多
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2022-5-10 22:47:01 | 只看该作者

如果玩家非常差,比如说把把盲all那种,确实edge会非常大,我目测超过30bb/100hands, 确实是+EV game.

8bb/hand是maximum pro vs reg exploitable edge理论值, 如果大家都会打,结果就是都输给抽水,只不过是reg送给pro,pro送给平台
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2022-5-10 23:06:32 | 只看该作者

老板说我运气太好,扯着我要打盲all,我也没招,来就来吧,打个胜仗就闭门不出,总不能太不合群不是?8000一把,all了十几把,老板净挂了六个买入,骂骂咧咧这小子运气太好,走了

Phil Ivey之前在FTP上跟芬兰光头Illari Sahammis打盲all, 30w美金一把;Trueteller最近跟crazytrader在GG上比盲all,20w美金一把,干了crazytrader一百万,美金;你说他不聪明?Trueteller莫斯科大学数学系毕业的,参加过世界奥林匹克赛,这根本不是正常人脑袋,这特么整个一个人形电脑

他这样聪明的知识分子都深深懂得放下架子blend in 的重要性,我想我也必须明白,你在这个圈子里就必须尊重这个圈的规矩
taiji18 发表于 2022-5-11 05:06:52 | 只看该作者
是的,广告策略和费用也是企业经营成本的一部分,还不为的是更多的营业额,呵呵。我曾经负责一个公司的广告业务,略懂。
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2022-5-15 17:39:52 | 只看该作者
“bring me 3 stacks of high society"

classic script by Matt Demon at < Rounders >

now i m in the high society
wood048 发表于 2022-5-17 02:22:27 | 只看该作者
帖子很棒。其中对于职业。人脉的理解非常好。谢谢楼主。
taiji18 发表于 2022-5-17 02:35:10 | 只看该作者

rounders感觉差不多就是一个WSOP的宣传片。片子的质量相当不错,编剧应该也是高手,把社会各层面写得很贴近现实,主角人物性格、心理变化都废了一些笔墨,配角人物性格更丰满,感觉坏人更好写似的,诺顿演出也很精彩。

虫子敢在警察的牌局里出千也是胆肥,警察保不齐有抓千的经历。曾经一个便衣,专门抓赌的,在一个炸金花局卧底,有两个天津杂技团退役的夫妻在里面玩,该便衣从发现他们带的钱少,怀疑他们有出千的本事,后来找到证据把他们抓起来,他们说:这帮面瓜,收拾他们还用带钱?

电影里讲到或者想阐明poker is a skill game,从我现在的理解,它更加是一门耐心的游戏。