智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 柏木雪狐

一个年轻人的牌手回忆录

楼主| 柏木雪狐 发表于 2022-5-26 20:34:03 | 只看该作者

Anything can happen with the probability existence.

Achievement unlocked today, AA<AA

I think during the past decade, I was under EV line for like 4~5 million, otherwise I could possiby made 8-figure
That's why I prefer remain annymous

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
livetm 发表于 2022-5-26 20:42:10 来自手机 | 只看该作者
有一次在888, KK<KK
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2022-5-27 15:53:16 | 只看该作者
1 card to decide 90k pot

on the river

yet to come
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2022-5-29 13:02:02 | 只看该作者

没事多跟人交流交流,吸取新思路有好处。

前天跟我职业朋友讨论一个问题。他打得比我好,级别和波动都比我大,总利润比我高。

假设天使给你十张$100 EV券,这东西变现需要按概率转化,在过程中要收10% percentage cut, 什么意思呢?就是说每一张券如果你转化成$100, 理论概率是100%, 实际被cut完后是90%, 还有10%概率你什么都得不到。 如果你转化成$200, 理论概率是50%, 实际被cut后是45%,那么55%概率是你什么都得不到。

很简单的问题。任何人都知道,这十张$100 EV券的理论价值是$900, 那么你准备按何种概率转化?

我答道:作为risk-averser, 我第一想法就是按最高概率值兑现,这样波动最小,拿到$900或接近900的机会最大。

他答道:我不会这么做。我会每张都去按0.9%的概率去博$10,000. 这样每张券我被吃0.1%概率,而你被吃10%. 虽然大部分时间确实综合收益是你赢,但是我一中就中个大的,我会拿这部分资金去买个奢侈品当作上帝的礼物,如果没中这9%就当做了个梦忘了它。而realize equity的$900, 对你来说只不过是个平常得不能再平常的工作日而已。

一席话给我说的无言以对。

taiji18 发表于 2022-5-30 00:01:38 来自手机 | 只看该作者
前面是常规投资,后面是风投。风投也不是乱投,有组合和计算方法。扑克而言,风险概念还不太一样,超深码打隐含赔率跟第二个有点像,但绝对不是指盲目升级。
taiji18 发表于 2022-5-30 00:44:20 | 只看该作者
最近一个故事,在科创板一只医药科技股,首发20,最高到140,IPO有基金进入,退出期至少一年,可退出时大概7、80,因为观望,现在不到30,卡住了。估计在140的时候照着140赚的钱都提前消费了,后面就粘锅了。有钱也烦。

19、20,很多通过财富公司投资的高净值客户的惨的一逼。17年随便在咖啡馆一坐,旁边聊的都是上亿的项目,突然有一天旁边有一个聊几百的,觉得很另类。18年就开始听到亏损的声音。在北京西边某酒店后花园,一个中年才俊说这个项目亏了多少,那个亏了多少,对面的红衫美女不禁咯咯笑出声来,可能是因为那位才俊的声音充满了磁性。
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2022-6-4 11:14:33 | 只看该作者

老板一点都不傻,老板聪明着呢。

每一个在当前社会体系下的成功者,都会很清楚如何最大化利用规则。

说一个最近我碰到的事。老板open,我KK 3B,老板400个盲注直接allin。我曾经亲眼看老板这么做把别人推跑了之后,亮出来AK,AQo,有一次是TJs.  如果是在GG公开局,这里我是100%弃牌,但这手在这个情境下我实在丢不掉,想了一阵子(老板脸上当然没tell),还是call,老板非常得意地亮出AA,我输了400个大盲。

我觉得自己运气不好。

过了几天,又来了一次差不多的情形,老板打的水平不怎么好,运气也不怎么好,深水,我当然QQ 3b隔离,又被推一脸,240个大盲,我又丢不掉,老板是KK。

我猛然反应过来,前几次老板把别人推掉亮出垃圾牌的时候,对象都是特定的一两个人。

会不会他们私下交流过什么?会不会他们互相推的松,然后亮牌做松浪形象,只有对我才变紧了?

我无从得知,但只是从这手牌,你找不出对方任何毛病。伙牌了吗?没有。Angel-shooting了吗?没有。手里有活?也看不出来。所有东西都摆在明面上,似乎只能是,运气不好。

不愧是老板,真有一手。
taiji18 发表于 2022-6-4 16:05:44 来自手机 | 只看该作者

有些老板虽然不擅长或不屑于那些形式逻辑的或细腻数理的,靠耐心委曲求全、积少成多的游戏过程,但天性或者社会经验式的会一种辩证逻辑或者meta-game的东西。这时需要不一样的mentality或者perspective。

不过从总体范围和EV来讲,也不算啥,不过有些不完美和遗憾而已。没准还有些社交效果。

楼主| 柏木雪狐 发表于 2022-6-8 13:39:37 | 只看该作者

这周六早上要六点起床,七点出门工作。

你知道么,我其实非常不喜欢工作,从我毕业那时候就开始了。我当初学习打牌的最大动力就是,希望收入能高一点,生活能不要那么累一点。

但捷径经常会是最难走的路。

我觉得如果30多岁的我,说给20岁的我,说想要长长久久打牌,先耐心工作,韬光养晦,来日方长,我自己也不会听的。毕竟青春那么短,人人都想活得灿烂。

这个行业十年以来波动之大,变迁之快,道行之深,各种势力博弈之复杂,远远超过未经世事的年轻人的想象。20岁的时候我也觉得区区一个技术游戏,只要技术碾压什么都有了。

你知道有多少人多少方势力盯着怎么分这个行业这块蛋糕?你觉得你把客户锤得鼻青脸肿,满地找牙,好比鲁提辖拳打镇关西,别人还会大呼打得好,打得好?你再来个几拳,别人会当不过讨饶?然后你还不依,打死为止?

所以我会认为,多积累点社会经验,积累点资金,积累点人脉,人成熟点老练点城府点,然后再考虑打牌的事情。当然你要一门心思打职业,我也不拦着你,毕竟我也是这么过来的。

但我还是要强调一下,中国毕竟不是美国,中国是一个强大且顽固的人情社会,脱离社会的代价远远超过想象。
另外有一点我要提的,+EV还是-EV这个不是固定值,是浮动值。比如前几年你资料看的多,明显技术领先;但是如果知识水平跟不上,而别人软件已经跑通了,那你面对field究竟overall还有没有EV,光目测是已经目测不出来了,如果大量的volume,比如十万手,证明现在确实在这个public field里没有+EV了,你会考虑接下来做什么,还是说后悔花了这么长的时间和精力才得出实验结果?

在当前的环境下,工作可能并不妨碍你打牌的时间和效率,毕竟现在德州在国内的年轻人圈子里已经是一项流行运动。如果别人觉得你可靠踏实,会把你拉进私密圈子,你可以更有效率地打牌,也更高效地结交人脉。如果你不是纯职牌,你遇到问题局的几率会显著下降,别人更好介绍你,你不会不受欢迎,而更显著地,你跟圈子里的平均水平差距越大,波动和对你的伤害就越小。

牌运有下风,人生也有,时代都有黑天鹅,而这些你我根本避免不了。

你可以骂娘,可以发泄,但是不能被坏运气直接打垮。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
taiji18 发表于 2022-6-9 21:07:27 | 只看该作者
打三年半职,对自己的技术,对这个行业有些了解,能做出6、7分象的职业计划了,比较本职和扑克行业,再考虑职业的事。不然,能保证人格完整、没有惊险就很难,不跑路、不担心下一顿、不蹲班房、不被千、不受骗,就难。

做全职两个目的,一个营生,一个自由。自由是多少人的梦,又能营生又能自由简直完美。可是不能营生,自由就变成跑路的自由,不能适应环境,就变成身不由己的自由。

美国梦,moneymaker式的梦,中国梦,中国式德扑的梦。不缺梦,缺乏理性。职牌两难,资源缺乏、技术缺乏。两个都不缺,“能交个朋友吗”。