智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于100BB无天花天顺牌面底set是不是无脑allin的问题

alnbrutal 发表于 2014-7-6 07:12:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天打了这样一手牌
我当时选择了flop allin,城里有朋友plo玩家和我讨论在这种多人底池下,底set是不是要考虑弃掉。我当时的回答是在没有天花天顺的牌面下我的set是100BB无脑打光的。当时做脑子中做这个决定的是我的经验,但是没有任何的理由,只是我一直这么打,而且我相信这么打是对的。回过头来仔细想一想,依然坚持这个想法,理由如下。

这个时候领先我们的只有set over set,也就是说其实只有6个组合。我们先想想另一个情况。比如在278sss三同花的牌面,你拿着K9ss天花你会不会无条件allin呢?这个时候对手有7个AXss天花的组合是领先我们的,也就是说比之前set over set的几率还要大。如果你K9天花是无条件allin,那么你底set也应该无条件allin。如果你K9天花能弃掉,那我无话可说。因为多人底池Ax同花和小对子基本都是必玩的。

不知道我这个理由成立不成立。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
sama 发表于 2014-7-6 09:01:25 | 显示全部楼层
這個牌兩個落後你的都和你打光,你FOLD掉長期不就輸很多了嗎?
sama 发表于 2014-7-6 09:03:30 | 显示全部楼层
PLO遇見SET OVER SET的機會是大很多的,但我如果88XX進去了,還是願意在這個FLOP打光的,不過可能會在TURN才打光,看TURN出什麼牌再決定打不打光
leonzgy 发表于 2014-7-6 12:40:46 | 显示全部楼层

两种情况不一样。虽然组合的绝对数差不多,但是干燥牌面下对手的range也小很多啊。除了六个set,也就还有九个顶两对愿意和你打光吧,tptk和底两对啥的都跑了,而且像q7这样奇怪的顶两对组合也可以排除掉不少。天花面对手有各种天花,九个set,还有两对的可能,nuts天花虽然有七个组合,但是相对比例比较低
Zevina 发表于 2014-7-7 20:57:30 来自手机 | 显示全部楼层
这种牌面 我会把AAKK扔掉 但是三条不会扔來自: Android客戶端
Tamarin 发表于 2014-7-7 22:49:27 | 显示全部楼层
leonzgy 发表于 2014-7-6 12:40
两种情况不一样。虽然组合的绝对数差不多,但是干燥牌面下对手的range也小很多啊。除了六个set,也就还有九 ...

flop set over set概率: 2*2*2/48/47=0.35%
flop flush over flush概率:9*8*7/(48*47*46) = 0.48%
100bb肯定都得打光。我今年在网上也打了几万手,自己还没有碰到过这两种情况,看到过不少。现场到现在自己碰到过天花对天花两次(都输了大锅),set over set两次(赢了一个超大锅,输了一个小锅)。

leonzgy 发表于 2014-7-7 23:35:20 | 显示全部楼层
Tamarin 发表于 2014-7-7 22:49
flop set over set概率: 2*2*2/48/47=0.35%
flop flush over flush概率:9*8*7/(48*47*46) = 0.48%
100 ...

100bb打光没有问题,我只是觉得lz分析有问题,这两种情况是不一样的
sco 发表于 2014-7-8 02:13:48 | 显示全部楼层
如果是PLO在这个FLOP对碰上几家PUSH底SET扔是很正常的,在NL这个就是秒上的的啊
李Lee 发表于 2019-4-1 22:49:38 | 显示全部楼层
leonzgy 发表于 2014-7-7 23:35
100bb打光没有问题,我只是觉得lz分析有问题,这两种情况是不一样的

五人池flop没有A的情况下flop flush over flush概率是百分之30左右.
ljxs168 发表于 2019-7-6 14:22:21 | 显示全部楼层
遇到过一手三人池,我在前位拿AA埋伏,结果后面的大小盲都平call,然后翻牌389彩虹。小盲bet半池,大盲raise,我call,小盲3bet,大盲all in,到我就把AA扔了。结果小盲33,大盲89o……