智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

各位前辈,请教教我AK面临3BET时前位怎么打,后位又怎么打?

阿菜 发表于 2014-6-25 00:31:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
假设对手不是鱼.AK一面临3BET就好像鸡肋
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
pongba 发表于 2014-6-25 02:30:44 | 只看该作者
如果对手是3BET惯犯:
    如果他面临4BET有弃牌率,你就4BET。
    otherwise flat call

如果对手3BET区间很紧,你either fold or flat call,这种情况下要求post flop要打得好,不要一下就被cbet打走,也不能铁了心一直往里送筹码。但AK postflop总的来说还是比QQ好打,更容易确定自己的位置(就是一个A high的draw)
pongba 发表于 2014-6-25 02:32:37 | 只看该作者
pongba 发表于 2014-6-25 02:30

如果对手3BET区间很紧,你either fold or flat call,这种情况下要求post flop要打得好,不要一下就被cbet打走,也不能铁了心一直往里送筹码。但AK postflop总的来说还是比QQ好打,更容易确定自己的位置(就是一个A high的draw)

没位置的情况下,优先选择在preflop结束战斗。
 楼主| 阿菜 发表于 2014-6-25 15:50:49 | 只看该作者
pongba 发表于 2014-6-25 02:32

"但AK postflop总的来说还是比QQ好打,更容易确定自己的位置"我还是不太了解,为什么AK比QQ好打呢?
如果对手是3BET惯犯,
1.在前位.在有效是100BB的情况下直接SHOVE好呢,还是4BET好(假设没有对手4BET的弃牌率).如果4BET他,他直接ALL IN还能跟注吗?
2.在后位,CALL 3BET.FLOP上不中牌,对手CBET,我几乎确定对手80%在TRUN会再开一枪.我们还能CALL FLOP上的CBET吗?
这种局面经常碰到,我觉得处理这种局面真的好难好难.请再指教,谢谢!!!
修道 发表于 2014-6-25 17:33:51 | 只看该作者
到玄奘扑克的淘宝店买几本书看看吧,到他那去培训一下也不错。
有些问题属于很基础的东西,相当于围棋的定式。
AK比QQ好打的原因是,flop不中就弃,如果对手是那种连开两枪频率很高的玩家,AK没有击中就可以丢牌了;而QQ却不好立马就丢。
楼上第一个问题,直接showhand,取决于对手的3bet数据,数据比较高的话,对手的弃牌率应该有的;4bet的话,面对5bet弃牌,大多数情况下是正确的;一般来说,没有位置倾向于4bet,如果我们的位置代表的范围很强的话,但不赞同拿着中小对子去4bet,拿QQ+/AK这个范围4bet对手。
 楼主| 阿菜 发表于 2014-6-25 21:30:50 | 只看该作者
修道 发表于 2014-6-25 17:33
到玄奘扑克的淘宝店买几本书看看吧,到他那去培训一下也不错。
有些问题属于很基础的东西,相当于围棋的定 ...

有点明朗了.谢谢.去看看有什么好书先.
sama 发表于 2014-6-25 22:13:51 | 只看该作者
阿菜 发表于 2014-6-25 21:30
有点明朗了.谢谢.去看看有什么好书先.

easy game是一本不錯的書,可以買來看看

其實論壇內版主HOWARD所寫的二十六篇德州扑克要素,比市面上任何的書都好.他是我偶像
修道 发表于 2014-6-26 01:14:19 | 只看该作者
如果在网上打,那么必要的软件要学会使用。
 楼主| 阿菜 发表于 2014-6-26 10:02:11 | 只看该作者
sama 发表于 2014-6-25 22:13

其實論壇內版主HOWARD所寫的二十六篇德州扑克要素,比市面上任何 ...

这些书都还没看过.谢谢推荐!
Howard 发表于 2014-6-26 22:40:48 | 只看该作者
sama 发表于 2014-6-25 08:13

其實論壇內版主HOWARD所寫的二十六篇德州扑克要素,比市面上任何 ...

sama兄太谢谢你捧场了,最近写东西的欲望越来越小,自觉写的文章质量也在下滑。你的美言就是最大的鼓励!必须好好写把质量搞上去