智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 阿菜

各位前辈,请教教我AK面临3BET时前位怎么打,后位又怎么打?

alnbrutal 发表于 2014-6-26 23:19:33 | 只看该作者
我觉得面对3bet 单单讨论AK怎么打是没有结果的,应该结合你其他的牌面对3bet怎么打,比如QQ,比如78s,比如27o
首先我们假设有效筹码100BB,下注额分别是3BB 9BB 25BB allin

首先,在有利位置的情况下,面对没有特殊数据(超级高的3bet,超级高的fold to4bet,还有各种奇葩的数据)的reg或者没有数据的人我会call3bet并且call any 不夸张的(50-90%)cbet。看turn的发展。

在这里我觉得3bet底池没有位置是非常难受的,既不想4bet过后基本有个TP就可以闭着眼睛抡出去了,也不像single raise pot那么好控制底池,所以基本上在oop的情况下我用AK基本都喜欢翻牌前结束战斗。
所以在不利位置上我觉得就剩下
fold
4bet  fold
4bet call allin
这里对手call4bet就不讨论了,基本spr=1的情况,很简单了,闭着眼睛抡就好了。

如果在不利位置下我觉得4bet fold是最错误的打法

可以这样理解,如果你选择4bet fold,你手里是AK或者27o是没有任何区别的。也就是说你完全浪费了AK这样一手牌的价值。

我觉得除了超级紧逼(只用AAKK allin)之外,ak都是可以用来call allin的。而这里重点不在于AK,而在于你的27o用来4bet fold,而你的AK用来4bet call shove。如果你的AK全部用来 4bet call shove 然后配以合适数量的27o(泛指),我觉得这样更难对付。换句话来说,这里不是讨论ak应该怎么打,而是你面对不同对手平衡做得好不好。

总结我的打法(面对非鱼,无特殊解读,无其他特殊数据玩家),
有利位置AK无脑call打翻牌后。
不利位置AK无脑4bet call shove
 楼主| 阿菜 发表于 2014-6-26 23:42:25 | 只看该作者
alnbrutal 发表于 2014-6-26 23:19
我觉得面对3bet 单单讨论AK怎么打是没有结果的,应该结合你其他的牌面对3bet怎么打,比如QQ,比如78s,比如 ...

用AK主动SHOVE我觉得是可行的.可是用来CALL ALL IN不是一EV吗?你4BET,人家SHOVE有95%以上都是对子了吧.AK落后于所有对子啊.
到智游城学习 发表于 2014-6-27 03:50:14 | 只看该作者
阿菜 发表于 2014-6-26 23:42
用AK主动SHOVE我觉得是可行的.可是用来CALL ALL IN不是一EV吗?你4BET,人家SHOVE有95%以上都是对子了吧.AK ...

你要觉得不会打,或者受剥削。就做平衡,打到不可剥削,你唯一做的是控制比例。直到你找别人弱点显示自己优势。
alnbrutal 发表于 2014-6-27 03:56:34 | 只看该作者
第一,100BB下,AK 4bet call,所有不是AA或者KK的allin都是+EV。难道你AK 4bet了 对手开牌亮出QQ allin你会fold?如果你fold当我什么都没说,建议你回去学习一下成么叫底池赔率。  (AKo  vs QQ 有43%的胜率)

第二,我不知道你95%shove的都是对子这个数据是你统计出来的还是意淫出来的,我本人是在pokerstars长期打zoom25和zoom50的,大部分的reg基本上shove的都是一个两极化的range,他们是不会拿着TT,JJ或者AQ这样的牌来shove的。基本上开牌不是QQ+,AKo,AKs,就是A2s,78s这样的牌。所以你如果用AK 4bet fold的话请问你的4 bet range里面还剩下什么呢?在我看来preflop AK和QQ基本等价的。QQ盈率高一点,但是AK有blocker。所以你AK如果4bet fold那么你QQ一定也fold。换句话来说只要对手shove你就相信对手是AA或者KK了。如果对手真的是shove range只有1或者更低的人那太好了,我会4bet他到死的。这种人我想不用讨论了吧。但是面对一个平衡的(4betrange在3左右)的reg,你每次都用AK 4bet fold就是当atm。

第三,我说的这个不是最佳打法,而是一种无脑打法。既然你提出了你不会打,那么我在这里给你建议的就是一种虽然不是max EV,但是一定是+EV的打法。就好像你说你不会打AA,那我就告诉你拿到AA preflop就直接allin一样,这种打法一定不是最好的,但是一定是+ev的。在这里也一样,我也希望对手拿着AA,KK的时候我都扔掉我的AK,剩下的时候我的AK全都CALL,但是我们也都知道这是不可能的。我告诉你永远4 bet call ak,然后增加4 bet bluff 在长期来看一定是比你全部4bet fold的好的。至于你说什么最佳的打法是什么时候call什么时候fold,如果你真能搞清楚的话你也不会发这个帖子了,对么?

我说话比较直,没有任何其他意思,纯交流。
alnbrutal 发表于 2014-6-27 03:59:48 | 只看该作者
到智游城学习 发表于 2014-6-27 03:50
你要觉得不会打,或者受剥削。就做平衡,打到不可剥削,你唯一做的是控制比例。直到你找别人弱点显示自己 ...

我就是这个意思,楼主既然不会打AK,那么就把这个游戏变得简单,所有的AK就4 bet call,空气牌4 bet fold,楼主所要做的就是控制这两者的比例就好了,不要去管翻牌后,不要管对手真和你allin之后亮出什么牌,那些都不重要了。
sama 发表于 2014-6-27 04:01:21 | 只看该作者
alnbrutal 发表于 2014-6-27 03:56
第一,100BB下,AK 4bet call,所有不是AA或者KK的allin都是+EV。难道你AK 4bet了 对手开牌亮出QQ allin你会 ...

一針見血
到智游城学习 发表于 2014-6-27 09:41:48 | 只看该作者
alnbrutal 发表于 2014-6-27 03:59
我就是这个意思,楼主既然不会打AK,那么就把这个游戏变得简单,所有的AK就4 bet call,空气牌4 bet fold ...

是的,不可剥削打法虽然不是最佳打法,但对方是不可压榨的,对方过紧过松,你都是可以有微弱盈利的,只不过不是最大。
 楼主| 阿菜 发表于 2014-6-27 21:22:42 | 只看该作者
alnbrutal 发表于 2014-6-27 03:56
第一,100BB下,AK 4bet call,所有不是AA或者KK的allin都是+EV。难道你AK 4bet了 对手开牌亮出QQ allin你会 ...

我就是很迷茫.所以很想知道你们处理这手牌的想法,这肯定对我有很大的帮助.这就是我发贴的目的,我就喜欢你这种直,现在有点豁然开朗的感觉了.真的非常感谢你