智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

第五十九手:弃得好还是不好?

Nolimit1980 发表于 2014-6-5 20:30:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原帖:http://www.zhiyoucheng.co/forum. ... 18&fromuid=1100

第五十九手:弃得好还是不好?

Poker Stars $0.10/$0.25 Pot Limit Omaha Hi - 6 players
Hand History Converter

BTN: $36.24
SB: $47.79
BB: $44.38
UTG: $43.97
MP: $32.22
Hero (CO): $67.68

Pre Flop: ($0.35) Hero is CO with 7 J J T
UTG calls $0.25, 1 fold, Hero raises to $1.10, BTN calls $1.10, 2 folds, UTG calls $0.85

我在按钮对 J 双花,边牌稍连,枪口溜进,我加注,按钮跟,枪口跟。三家争夺,一个 140BB,一个 175BB,都还有点深。

Flop: ($3.65) K J 6 (3 players)
UTG checks, Hero bets $2.60, BTN raises to $11.29, UTG calls $11.29, Hero folds

翻牌 KJ6 彩虹,我中了中暗三,还有后门花、后门顺。枪口过牌,我当然下注,3/4 底池,没想到按钮满池加注,而枪口冷跟。

我是刚打 PLO25,对对手都不了解,没有笔记,数据也不多。按钮身后还有接近 100BB,枪口更深。按钮的范围估计是顶暗三、两对、wrap 或者诈唬,而枪口可能有小暗三、两对或者 wrap,我想了好一会,在时间快用完的时候还是决定不去赌,我现在赢了一个多买入,心情还不错,输了这把心情会很不好,接下来很有影响,最后弃牌,同时接着看牌局,看看这俩都亮出什么牌。

Turn: ($28.83) Q (2 players)
UTG bets $27.60, BTN calls $23.85 all in

转牌成顺,我中了两头顺,没我的花,小盲下满池,按钮跟了全下。这下我放心多了,一个估计成顺,一个估计是 KK 顶暗三了。

River: ($76.53) A (2 players - 1 is all in)

河牌 A,我成了坚果顺。

Final Pot: $76.53
BTN shows 7 8 K 8 (a pair of Kings)
UTG shows 6 8 9 6 (three of a kind, Sixes)
UTG wins $74.53
(Rake: $2.00)

两个人的牌让我大吃一惊,按钮亮出 K887 单花,翻牌中顶对+后门花,可能在翻牌是诈唬我,但在转牌没有任何增强而全下跟了一个大注,我不知道他在想什么,绝对的大鱼呀。枪口 9866 单花,翻牌中了小暗三,转牌利用顺面诈唬,但我觉得这诈唬大多数不会成功,对手只剩不到一个底池,对手有暗三在手肯定不会丢,成顺更不会丢,wrap 也不会丢,我不知道这小暗三还能赢什么牌,唯一能赢的 KJ 估计也得丢了,能赢的还有一定几率反超。

我可能有点保守,在这样的牌面,对上一般的对手我实在看不出我怎么能跟得下去,一般情况下一个是暗三一个是 wrap,中暗三在这里非常尴尬,筹码又深,得根据对手来判断对手是否是顶暗三。如果牌面更湿一点,又不是我的花,那肯定是轻松弃牌,即便有我的花,又非坚果,跟现在的情形差不多,也是一个两难的局面。

此所谓:湿滑面,多人池,深深筹码,中暗三,两难局面真愁人。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
muyir 发表于 2014-6-6 17:50:48 | 只看该作者
中set,基本就是一个bet/fold的面,关键是对对手不了解
修道 发表于 2014-6-6 20:04:22 | 只看该作者
升级之后,初期可以玩得保守一点,收集对手的数据的同时多做一些笔记,如果有对手的数据那就没必要了。
修道 发表于 2014-6-6 20:10:33 | 只看该作者
有时候觉得奥马哈玩得保守一点就可以赢钱,比方说flop有我们的同花听,但是我们的同花听很小且没有其他辅助听牌成牌,对手过牌,我们cbet还是跟着check?激进的打法肯定是bet,但是……,这样不足以支持我们连开两枪,甚至中了同花,我们也处于猜测的境地。
奥马哈有时候就是一个不中就弃的游戏,runhot了就乘胜多打一会。。
修道 发表于 2014-6-6 20:12:11 | 只看该作者
其实我很佩服那些拿着一对A就call到底的人,也很佩服那些在危险牌面上,拿着两对三条就herocall的,谁是大英雄?他们就是啊!
youngtercel 发表于 2014-6-6 21:46:54 | 只看该作者
BTN only call pre, and you only loose to KK at flop...

unless BTN is super tight, i think it is wrong to fold here.
 楼主| Nolimit1980 发表于 2014-6-7 07:46:33 | 只看该作者
@youngtercel:我自己来说,很多时候也不会 3-bet KKxx,除非是 premium 的 KKxx,这把牌一是对对手不了解,而是筹码还是比较深,而且还是 3-way。如果其中一个条件不成立,我可能也会跟或者全下的。
ting85errol 发表于 2014-6-7 09:19:39 | 只看该作者
你自己已经说了两个对手的范围,对上这个范围你这里明显是个bad fold。对陌生对手在这个级别这个筹码深度你有一些后门花顺的m set应该打进去会比较好。
 楼主| Nolimit1980 发表于 2014-6-7 13:16:39 | 只看该作者
我是觉得如果没有阅读的话,这个筹码深度弃牌可能会好点,对手那样的范围,我有 43.81% 的赢率,我是刚上来,减少点波动,对对手多点了解,对以后有更多的好处。
monox0 发表于 2014-6-12 16:06:16 | 只看该作者
几个月没碰牌,上来随便吹吹水。

以我几个月以前的经验来看,这是一个bad fold.  
flop 你只输给KK 你也有一些后门机会。 当然KK 的确在BTN 的范围内,我觉得筹码深度还是支持我们3bet。