智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

昨天打的一手catch bluff

sco 发表于 2014-5-24 21:23:22 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
100/200的国内现场9人局,刚上桌10来分钟,全fold到我后位加注600后手19000,庄位跟heads up,翻牌Ac4c6s,我bet 1000,庄位加注到2500,我跟,转牌Qh,我过,他bet 5500,我跟,河牌Ad,我过,他all in我剩下的11000,我跟。他说你赢了直接muck,我show KcTc。
后来和朋友讨论过这手牌,有的建议在flop就R回去,有的建议在turn x/push,大家怎么看?來自: iPhone客戶端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
修道 发表于 2014-5-24 21:42:14 | 只看该作者
完全看不懂这个hero call啥意思?
flop对手迷你raise,潮湿的牌面,有坚果听,赔率合适call,转牌check call,河牌来A,反而减弱了他的范围,对手秒all,楼主秒call,好的AX翻前会做3bet,差一点的AX这里会考虑一会打一点薄价值,44/66的范围太窄,且flop不太可能迷你加注。

西红柿哥哥 发表于 2014-5-25 07:59:34 | 只看该作者
河底为什么不怕44,66,A4,A6,?

richardsyj 发表于 2014-5-25 08:54:07 来自手机 | 只看该作者
我turn就fold了
西红柿哥哥 发表于 2014-5-25 09:06:28 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-5-25 08:54
我turn就fold了

我转牌也F了。从结果看,对手打得很好。河底的ALL IN是需要一定勇气和读牌来完成整个咋呼的。
shisfc0603 发表于 2014-5-25 13:34:39 | 只看该作者
我觉得对手河牌的咋呼不太好:
1.在演一个窄的range,flopA4,A6两对,三条4,6.
2.hero前两条街的跟注比较像是一手有A大kicker的牌,比较少人会没位置时被动地在转牌跟注听花+卡顺,因为中了河牌可能也得不到支付。
闷闷 发表于 2014-5-25 19:22:13 来自手机 | 只看该作者
除非对对手的size有非常精准的解读,否则我觉得河底call没有道理。另外不认为好的Ace翻前一定要3bet
闷闷 发表于 2014-5-25 19:28:16 来自手机 | 只看该作者
shisfc0603 发表于 2014-5-25 13:34
我觉得对手河牌的咋呼不太好:
1.在演一个窄的range,flopA4,A6两对,三条4,6.
2.hero前两条街的跟注比较 ...

在对手的line没有漏洞的情况下,range窄我觉得不能作为参考
尼禄 发表于 2014-5-25 22:29:23 | 只看该作者
bet size全都挺好的, 没有读成咋唬的绝对理由

可惜这里可以下注三条街的牌确实是比较少, 所有能够击败K high的中等牌力都至少check一条街吧

也许楼主抓咋的理由在于翻牌的miniraise---对手在刻意扮演一个set, 可是这么湿润的牌面上set也许会raise得更大一些
holysss 发表于 2014-5-26 00:39:14 | 只看该作者
楼主应该是读准了对手flop的raise是在做没有对子的抽牌吧,那么转牌和河牌都应该没有帮到对手。那么楼主的K可能就是领先的牌了。
不过,如果已经读这么准了,转牌为什么只是call呢,难道已经做好river等对方Miss后抓bluff了?   river出什么牌楼主会fold掉呢?
我在这里猜想一下:
首先在flop抽牌要么抽顺,要么抽花,抽顺的情况,对手有可能是小连张或者隔张,35,57,78那么在river如果发23578这些牌,楼主是不是要fold?
对手抽花的可能性低一点,因为我们手上拿了两张,假设我们还断定对手没有Qc,那么对手可能是TcJc,9cTc,Jc9c,8cTc,8c9c.这样的话,river发出9楼主也会fold。楼主有T,发J楼主顺,K对方有可能顺
但是河牌发K楼主可能不会弃吧?
这里还没有考虑对手可能是带对子抽花的情况,如果是这样,river就输了。也许楼主有特殊的解读?

综上,到river大概有16张牌发出来,楼主会考虑fold牌,也就是在楼主眼里,对手在turn的胜率大概是三分之一。而楼主只是在turn选择call,相当于给了对手用5500去赢一个11700的pot的机会,大概也是三分之一,对于对手来说是一个合适的比例,那么这里楼主的处理就可能不是很合适了吧。 除非算上对方Miss以后抓他bluff的潜在赔率,假设对方30%bluff,投入就要追加30%*11000=3300.相当于对手在用8800来赢一个15000的pot,给对方的赔率就不合适了,这样的话楼主才是+EV的。

感觉这个操作难度有点大,对读牌精准要求太高了,国内局不是有保险的么,我如果读到可能会转牌推掉,否则可能也是fold。个人浅见求鞭笞