智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 一条三文鱼

一条三文鱼的职业扑克之路

吹牛无罪 发表于 2015-1-12 14:46:05 | 只看该作者
muyir 发表于 2015-1-12 08:46
call or shove
I believe your plan is to c/c river if rvr brick
now river improves your strength, you ...

木兄看错了? 河牌还是一对k 啊。
对一般的对手, 该扔的牌。
muyir 发表于 2015-1-12 17:00:35 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2015-1-12 14:46
木兄看错了? 河牌还是一对k 啊。
对一般的对手, 该扔的牌。

看错了,那是个call
相信楼主有充足的理由决定call turn
那顺理成章call rvr
闷闷 发表于 2015-1-12 17:41:35 | 只看该作者
一条三文鱼 发表于 2015-1-12 05:23
求教大家一手牌。 2~5 1200estake
kq cc oop call 对手30的open 4个callers。
flop k 小小 rb ck call ini ...

这里要参考的因素太多,对手在哪个位置open的,前面有没有limper,有没有在前卫open sc或者其他相对较弱的牌的历史(比如KJ TJ QJ之类,open后对于多人底池的cb频率是多少),flop的小小和转牌的blank是什么牌。按你的描述应该是盲注位,那你call进来中小小两对或者K小两对是很可能的。那么对手的历史就很重要了,在相对比较复杂的牌面有没有超对3条街的历史,size是多少。这里对手翻牌cb size比50%多一点,转牌185/260是71%了,河牌又下降到61%,所以bet size的历史也是一个重要参考因素
 楼主| 一条三文鱼 发表于 2015-1-12 22:00:28 | 只看该作者

抱歉,没有提供更多的信息。
flop其实是 q 小小。
board 是 q 8 2 7 j no flush 这样的。
只跟对手玩了2小时。对手偏松凶,但也没有很out of line。对手是co open。前面2 limpers。我call。俩limpers call
 楼主| 一条三文鱼 发表于 2015-1-25 20:45:08 | 只看该作者

昨晚打的一手牌,对手是以前的a9兄。这次是ultra aggro vs ultra aggro

昨天又遇上了上次拿a9的选手。其实已经好久木见他了,好奇怪他还记得我,还对我say hi。

他今天好像换挡了,玩起了松凶。vpip大约有35-40%这样。比较频繁的3b weaker players ip。oop还没有 3b。我的形象也是松凶,vpip 30-35%这样。3b只有2次,木有他高。但post flop我打的很aggressive。我还没和他在大pot交手一次。小pot互有胜负。这是3个小时的一点history。

这手牌发生时,他有4300。我有3600。
他mp open 20,中间1人call。我持有tdtc 3b!到90. 他看看我,说了句“squeezing again”?想了20秒,还是call hup pot about 200。

flop js  8d 7d 他ck 我 lead out 110. 他ck r到245. 我rr 到495. 他call pot 1190
turn 6d 他 paused a bit lead out 780 我 tank 了一会 call pot 2750
rv  4s 他 tank 1分钟 shove,我需要call2300左右。我几乎想了5分钟后call。

想请教下大家的思路,欢迎大家批评指教。
Whyylu 发表于 2015-1-25 21:19:00 | 只看该作者
一条三文鱼 发表于 2015-1-25 20:45
昨晚打的一手牌,对手是以前的a9兄。这次是ultra aggro vs ultra aggro

昨天又遇上了上次拿a9的选手。其实 ...

这牌flop被对手加注以后为啥要做一个小的再加注呢?除非对手是空气,否则只会打出一个自己无法控制而又不comfortable的大锅。无论对方是J,两对以上,或者semi-bluff的牌,都不会fold。而锅变得很大,TT有没有足够的牌力和信息来处理。

这牌能赢的,只有对手用带对买卡顺装flush,或者丧心病狂得用J装flush试图bluff你表现出来的超对。通常对方应该不会用两对以上的成牌这样打。另外对手就可能是真的flush了。觉得鱼MM这牌处理的非常糟糕。
yyy6 发表于 2015-1-26 00:49:00 | 只看该作者
一条三文鱼 发表于 2015-1-25 20:45

昨天又遇上了上次拿a9的选手。其实 ...

Flop3bet的确有点overplay,事实上面对松凶对手spr这么高这里tt check back也很好。后面没啥好讨论的,pot已经失控了,river你要fold很大一部分比例。

青萍之末 发表于 2015-1-26 13:59:49 | 只看该作者

这手牌mm玩的激情四射啊,我怎么觉得Ad9x(x非方片)三种组合,你啥也赢不了
当然了,我只是nl2的鱼的思路,和这种高大上的玩法比起来,flop check behind 、turn check or call、river check or call 的玩法,未免俗气许多,哈哈。
坐等lz公布结果。
 楼主| 一条三文鱼 发表于 2015-1-27 07:56:18 | 只看该作者
同意楼上几位的批评。这首牌我确实打的很不好,拿出来当反面教材吧。有点leveling too much into a call, 再没有牌力还有位置的情况下,忽视了对手的凶的程度,打了一个巨pot。

这牌我反思了2天,总算下午在别人的帮助下理清了一些思路。收益不少。

@青萍之末:你对对手的范围是如何判断的呢?一会我就公布答案了。我很想听听你的见解与指教,谢谢了。

青萍之末 发表于 2015-1-27 08:20:27 | 只看该作者
一早晨起床就看见高手mm的回复,因为一会儿要出去有事,就简单说说我这条鱼的见解,抛砖引玉,哈哈。
flop js  8d 7d这样的牌面,即便是超松凶的牌手,好歹得有点儿关联才能cr then call 3bet,一大堆领先你的成手牌、以及到了turn成牌的同花或者顺子就不细说了,只说后门同花或者卡顺,那么如果后门同花,应该是有张Ad或者Kd;如果是卡顺,你能赢的卡顺就是有张非方片9。mp open Ad9x比open Kd9x 的可能性还是要大一些,尤其是到了turn,拿nuts flush draw lead 的可能性也大于second nuts flush draw。
之前我说除了Ad9x,啥也赢不了,可能说得有点儿绝对,但是这手牌他手里一张9都没有的话,只要他不是纯鱼,总该担心你手里有9的可能性非常大;如果他没有Ad的话,turn lead又有点儿说不过去,所以感觉你能战胜的bluff也就是Ad9x这三种组合,不排除对手非常疯,拿AdXx就这么干了。另外还有些顶对甚至两对转bluff的,我不知道对手有没有能力这么做,那样的牌,也还是领先你的。
以上纯属胡说,因为我是一只鱼。