智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 一条三文鱼

一条三文鱼的职业扑克之路

到智游城学习 发表于 2015-3-16 06:20:44 | 只看该作者
一条三文鱼 发表于 2015-3-16 05:20
5-10 的一手牌

和对手的一点历史。 我和对手各抓对方一次bluff(他拿3rd pair 抓的,5555)。在开局之后, ...

这哪里有那么复杂?他的心理,就是你拿AK AQ做3BET的频率太高了,他这盘不太相信,但又没抓过你的BLUFF,不能确定,拿中对想小代价比牌,但吃不住你三枪,你们分析的牌理,我真是看的有困难。

你应该注意的是他范围里A+有多大比重,还有他拿第三对捉你BLUFF是在什么牌面,来分析他的心理,我真不知道你提的问题,分析出来有什么用?

你诈唬的时候,一没有对对手范围分析,二没对对手形象分析,三没对手弃牌率分析,四没对对手下注模式分析,五没有对公共牌后面所代表的意义分析。就一味闷头诈唬?

这个LINE会根据你的形象变动的,也不知道你懂不懂扑克?会有针对性的。你的纯咋呼不再你打牌体系之内,以后弥补不回来,需要读人更仔细,你一点都没读出来,打个P啊?遇到厉害的人,完爆你N条街!

你还不如在网上练习一下呢,呵呵。
richardsyj 发表于 2015-3-16 06:26:23 来自手机 | 只看该作者
5-10 的一手牌

和对手的一点历史。 我和对手各抓对方一次bluff(他拿3rd pair 抓的,5555)。在开局之后, ...

太猛了 看不下去了。
richardsyj 发表于 2015-3-16 06:32:03 来自手机 | 只看该作者
5-10 的一手牌

如果非要代表 AQ AK,这line 没毛病。但因为历史原因似乎line有没有毛病,不重要。
Ander_AK 发表于 2015-3-16 14:17:34 | 只看该作者
到智游城学习 发表于 2015-3-16 06:20
这哪里有那么复杂?他的心理,就是你拿AK AQ做3BET的频率太高了,他这盘不太相信,但又没抓过你的BLUFF, ...

一半同意,一半不同意
诈唬在有些spot需要细腻些,想的深一些多一些,但在有些spot只要牌面的发展合适数学上有利可图+勇气 就可以,想太多也许永远无法打出这样的诈唬。

另外有一点,不能因为一个诈唬被抓了,就不是一个好诈唬。这手牌诈唬很可能被抓,如果对手持有A+。但MM河牌那个size真的不需要对手有多少弃牌率就是有利可图的。

就像三文鱼mm自己提的那手牌,对手河牌诈唬她被她抓了,但不能说对手那个诈唬不好,只能说在那一刻,MM“鱼”魂附体,make that call

到智游城学习 发表于 2015-3-16 14:37:23 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2015-3-16 14:17
一半同意,一半不同意
诈唬在有些spot需要细腻些,想的深一些多一些,但在有些spot只要牌面的发展合适, ...

嗯,翻牌AQX 转牌J,增加卡顺的outs(是超深筹码,卡顺难打走),AQJ又是大部分人起手牌范围,这种牌面纯诈唬,你觉得能打走什么牌?能排除对方A吗?对方的弃牌率呢?啥都不想,就上5-10,不是大鱼是啥?我就弄不懂大家都说三文鱼打的好,好从何来哦。就是说的我头大,就是好?

我有两对,肯定抓他,你相信AT会强力三街吗?当然如果多点历史交手更好了。

这例子除了说明钱多烧包的,砸人,没啥说法。

对方一定是中对子,AT-一定不会跟3bet,而公共牌KQJ都全了。很容易check-call,如果对方两对,仔细想想是个easycall。简直是大鱼、大鱼、大鱼!
Ander_AK 发表于 2015-3-16 15:18:00 | 只看该作者
到智游城学习 发表于 2015-3-16 14:37
嗯,翻牌AQX 转牌J,增加卡顺的outs(是超深筹码,卡顺难打走),AQJ又是大部分人起手牌范围,这种牌面纯 ...

哈哈哈,兄弟不要太较真嘛。

不过我觉得AQ+在这个river做个value bet也是很标准的吧,5/10的reg这点认识应该有,当然不知道对手是不是reg。
我们拿着AQ+,没理由相信对手拿着TX一路傻跟到river,再说bet了,被对手raise了,river也可以fold的啊。

对手只有一个A没用阿,整条line就是在value一个A,甚至是AJ。

每个人打法不一样,MM的打法就是:要rep一个啥牌,就会rep到底的那种。BR足,胆大敢抡,把波动放大到极限,只要她自己知道她自己在做什么就好。

昆仑苍狼 发表于 2015-3-16 15:18:32 | 只看该作者
salmon妹子去年盈利情况怎么样?
lililili11 发表于 2015-3-16 19:38:55 | 只看该作者
只看过三文鱼MM最近发的这两手牌谱,我觉得实力应该在我之上。这样凶猛的诈唬和抓诈唬,我还没有这种勇气。
关于这手牌河牌的诈唬,换其他人也许没办法rep 顺子,但是三文鱼MM可以——既然有76dd,当然可以有任何TT,T8s,T9s,JTs,QTs,KTs。

这里对手面临的问题是,三文鱼MM在这里rep的牌虽然少,但是诈唬牌更少——除了76dd这样完全没概念的纯诈唬,还有什么呢?
换我拿着AJ/AQ之类的,在这里也很纠结的——在前两条街,当然是为了引诱咋呼而xc,但是在河牌,只能骂娘了。
有的时候,引诱诈唬归引诱咋呼,但是万一牌面越发越难看,该丢还是得丢。

另外,由于对手的TX很少,所以我们这里大的两对和set,在河牌打薄价值也不能说不可能。
如果对手不支付,那么我们的set、两对也就不能打薄价值;
而如果对手肯支付,那么我们的set、两对在这里打薄价值也是很正常的。

---
上面说的是我们由于形象过于凶猛,所以反而能rep一些牌。
至于对手的话,我不知道他的目的是什么。如果说是为了抓诈唬的话,这么打,也没什么问题,就是河牌发得太难看了,这个不能怪他。
xc xc xc 引诱诈唬,制约因素太多了,牌面发展是一个,对手倾向是一个。
如果对手本身的目的不是为了引诱诈唬的话,那么在河牌当然得弃牌。

而我们自己的raise, bet bet bet,这个line,如果我们前两条街rep的范围比较窄的话,后两条街真不太好继续诈唬下去,容易被抓;
但是如果我们前两条街rep的范围很宽的话,那么后两条街不管发什么牌,我们都能rep一下——当然,由于范围太宽了,对手也可能硬着头皮也要抓下去。

---
没经过什么量化分析,只是说说感觉。
这里对手该不该call,其实还是得看他对我们是怎么看的,他一开始是怎么打算的。

最近刚好在研究bet bet bet vs xc xc xc,
xc xc xc这个line,计划异常重要。
对手如果没有计划的话,手里如果是拿着AQ/AJ之类的牌,可能选择其他打法会好一些。

---

这手牌,以及上面一手牌,一个是诈唬,一个是抓诈唬。
都是属于“不应该存在”的诈唬,都是在“打牌面”。
仅仅从牌理来说,都是只能任由对手肆虐,不能call的——因为根本找不出对手的一个比较合理的诈唬range。
但是这可能就是现场的特点,就像Rich老大说的:现场没有range。

一个是“活活打出一个不应该存在的诈唬”,另一个是“从不可能中抓到一个诈唬”。
---

三文鱼MM在转牌的barrel的计划是什么呢,AQ2Jcc,河牌是准备出任何T/K/club,都诈唬?

---
这让我想起Durrrr vs Ivey的那手牌,前位开牌, Ivey 中位A6dd call, 一群人call,Durrrr在后位98s squeeze, Ivey call ,单挑, KQTdd36, 一个是xc xc xf,一个是bet bet bet,70多万的pot。
虽然牌面发展差别很大,但是line是一样的。
Ivey在考虑跟注的时候,也说,Durrrr在这里肯定有一些空气牌。

问题就在于,对于有能力打出“不存在的诈唬”,而又不spew,会调整的选手,他的range中究竟有多少空气牌,很难断定。

Ander_AK 发表于 2015-3-16 20:14:36 | 只看该作者
lililili11 发表于 2015-3-16 19:38
只看过三文鱼MM最近发的这两手牌谱,我觉得实力应该在我之上。这样凶猛的诈唬和抓诈唬,我还没有这种勇气。 ...

这一段的回复功力很深啊,顶一个。
 楼主| 一条三文鱼 发表于 2015-3-17 01:17:45 | 只看该作者
lililili11 发表于 2015-3-16 19:38
只看过三文鱼MM最近发的这两手牌谱,我觉得实力应该在我之上。这样凶猛的诈唬和抓诈唬,我还没有这种勇气。 ...

哇,说的好好哦,赞一个先。等我写完paper好好回个帖。