智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 一条三文鱼

一条三文鱼的职业扑克之路

youngtercel 发表于 2014-4-24 20:25:41 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2014-4-24 17:27
9Ks,这种牌,赢了,就像个天才,输了,就是大家口中的疯鱼。

总体来说的话,这手牌过凶了。对手range里 ...

99接AK 900 筹码all in也是一样。这个call,总体上一定是输钱的。
因为现场大部分玩家88以下的对子更倾向于call去hit flop set而不是3-bet/shove,但现场有些人TT/JJ的打法确是和AK是一样的,他们觉得一方面这个牌老大了,但又不想3-bet,怕对手call了以后在flop看到A/K/Q(当然这个想法是错误的)。再加上对手偶尔抽疯、随机的用QQ-AA也这么打。所以,对上TT/JJ/AK组成的range,99 is in a bad shape。

-----
说的不错,如果在桌子上有比较大的Skill edge,就算他摊开 AK,也未必值得去call

抛开EV不谈,从形象上讲,似乎益处也不大:对手觉得你容易Loose Call,然后会更激进地玩中等牌力:翻前的QQ/JJ,翻后的TPTK,两对等。增加我们的处理难度。

taiji18 发表于 2014-4-24 22:26:38 | 只看该作者
一条三文鱼 发表于 2014-4-11 00:19
2nd hand,

4 limpers. 我在大盲拿97check。800 estake

学习了。
BTW, what's double reverse, and fd in string 16? and in string 4, gals should be guys or means some other thing?

楼主| 一条三文鱼 发表于 2014-4-25 00:35:39 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2014-4-24 17:27
9Ks,这种牌,赢了,就像个天才,输了,就是大家口中的疯鱼。

总体来说的话,这手牌过凶了。对手range里 ...

感谢Ander_AK的指教.我的打法的确过凶,长期来看,必然带来巨大波动。我只是不确定哪种长期来看更+ev。如果我只等带对fd或是nut fd与见draw疯交手,无疑会减小波动。但必然也会错失ev,减少和对手交锋的次数。希望数学大师给算算,我的q+ fd对他overall range的equity。

call 900 shove的那首牌我又想了想,确实该fold。不过理由有点不一样。我们说追求ev,是建立在长期这种情况都这么打,我所能的得到的expected value。但这手牌这种情况带有很强的不可复制性,我打牌2年见了2次。因此ev无从谈起。至于说skill edge,我真的没有。我自己还是在学习中的’三文鱼‘呢 呵呵
 楼主| 一条三文鱼 发表于 2014-4-25 00:37:55 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2014-4-24 20:13
这个角度很有意思

假设在1800的pot,river 1500 eff,如何在不显著打破Value/Bluff平衡的情况下最大化价 ...

感谢youngtercel提出的这个观点,的确很有指导意义。麻烦howard了。如需了解这个对手的更多条件,我可以提供。

再次感谢2位和大家的批评,希望大家不断指教‘三文鱼’
 楼主| 一条三文鱼 发表于 2014-4-25 00:40:33 | 只看该作者
taiji18 发表于 2014-4-24 22:26
学习了。
BTW, what's double reverse, and fd in string 16? and in string 4, gals should be guys or ...

double reverse 中文我还真找不到一个词来说明。举个例子吧,我们玩石头剪子布,我事先说我要出石头,你需要考虑的就是我是在玩reverse, double reverse 还是triple reverse。
fd=flush draw
gals=girls 俚语
Tamarin 发表于 2014-4-25 00:43:24 | 只看该作者
一条三文鱼 发表于 2014-4-25 00:35
感谢Ander_AK的指教.我的打法的确过凶,长期来看,必然带来巨大波动。我只是不确定哪种长期来看更+ev。如 ...

你说得很有道理,one time。不过一辈子这种情况只打一手,也是有ev的。就是你99对别人shove range的ev。

Tamarin 发表于 2014-4-25 00:45:08 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2014-4-25 00:43
你说得很有道理,one time。不过一辈子这种情况只打一手,也是有ev的。就是你99对别人shove range的ev。
...

单就这一手牌来说,就算你输了,也是good call。不过我们讨论牌一般不看这一手,看range。

楼主| 一条三文鱼 发表于 2014-4-25 00:47:43 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2014-4-24 17:47
把value打到了极限,非常牛的一手牌。。。。

呵呵,事后,你的心理活动一定很戏剧性,这张9实际上是你的 ...

嘿嘿,你怎么猜到的。他call rv的时候,自语说“nuts air?” 在对手看来我的range里是木有9的。

来a我会在check/bet 2/3 pot之间拿不定主意,都是没位纸害滴 55555
Tamarin 发表于 2014-4-25 01:03:06 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2014-4-25 00:43
...

这种情况如果出现很多,估计你也早不call了,赫赫
Tamarin 发表于 2014-4-25 01:04:48 | 只看该作者
一条三文鱼 发表于 2014-4-25 00:47
嘿嘿,你怎么猜到的。他call rv的时候,自语说“nuts air?” 在对手看来我的range里是木有9的。

来a我 ...

我问一个问题,你翻前99 3bet,如果出来8 high你全进吗?