智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

bad fold in this case but +ev fold in the long run?

moriarty 发表于 2013-12-31 03:06:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2-5 utg r to 25
villain 3 bet to 60 nobody but hero called with btn with k4 spade. 1k effective stack.
both players are lag and know each other well.

flop a k 4. there is a chance for flush.

villain leads out for 75. hero repop to 175. villain rr to 475. hero folds. villain shows aq.

i really cant beat much at this point.

is it a bad fold or a +ev fold in the long run? reasons?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
吹牛无罪 发表于 2013-12-31 03:39:26 | 只看该作者
你的桌面形象可能有问题。

我作为资深低手的一个感觉。

maomaobiao 发表于 2013-12-31 04:23:33 | 只看该作者
I think it is a good fold. IMO AQ is the only one you can beat, if V is reasonable.

That been said, if I was H and considering we have position, I might just call flop. Then check/fold to any bet at turn/river.
到智游城学习 发表于 2013-12-31 08:56:54 | 只看该作者

是的,3bet的范围里,只能赢AQ,K4最好call,假如对方是QQ,JJ之类的,你加注无意义,肯定都fold掉。如果翻牌是个A T 4,两对就值得raise。
加注还有个逻辑断点,假如你是set,有位置肯定会慢玩,所以他不相信你是set,敢rr。反而你call,更接近set慢玩,turn上他可能还会控制池底呢。
shisfc0603 发表于 2013-12-31 09:51:13 | 只看该作者
前面3bet还要call K4,还讨论啥呢。no offence.
dengxianqi 发表于 2013-12-31 19:25:24 | 只看该作者
shisfc0603 发表于 2013-12-31 09:51
前面3bet还要call K4,还讨论啥呢。no offence.

同不理解。

作为资深福尔摩斯迷,恳请莫里亚蒂教授指教!
 楼主| moriarty 发表于 2013-12-31 23:44:09 | 只看该作者
邓兄也爱福尔摩斯啊。握个手先。

villain和hero打了好几年牌了。互相非常了解。他3bet range没那么窄。特别是在utg有2k stake的情况。因此我选择了call。我甚至相信在一些情况下我的khigh暂时领先。

我幸运的击中了flop。我当时也纠结于call/r,最后选择了r是因为由于形象的了解,他未必能把我放在强牌上。call反而显得我的牌强些。我觉得他绝不会fold aq  aj a10 flush draw

但我没有料到他rr 300,基本是玩命的节奏。我的牌对玩命牌的overall equity小的可怜,就fold了。
shisfc0603 发表于 2014-1-2 09:33:29 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2013-12-31 19:25
同不理解。

作为资深福尔摩斯迷,恳请莫里亚蒂教授指教!

这手牌如果发到国外论坛,大概前十个回复是:fold pre。
第十一个开始:if we indeed called somehow, your flop play was fine.
dengxianqi 发表于 2014-1-2 11:44:25 | 只看该作者
moriarty 发表于 2013-12-31 23:44

villain和hero打了好几年牌了。互相非常了解。他3bet range没那么窄。特 ...

我非常喜欢推理小说。福尔摩斯系列是启蒙期的读物。

不过说实话,现在更加喜欢日本作家的作品,呵呵
shisfc0603 发表于 2014-1-3 13:31:37 | 只看该作者
moriarty 发表于 2013-12-31 23:44

villain和hero打了好几年牌了。互相非常了解。他3bet range没那么窄。特 ...

用K4s call别人的3bet,
一没有主动权,70%的flop你没有对子,没有听顺听花。对手cbet,你要么盖了要么变成float开始强行抢锅,风险大。
二容易被人dominate,当你中到K时没有kicker不敢多拿value。
三如果有你的听花,3bet锅的听牌成本变大。
就简单说这么几点吧,再说就写得没完了。