智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: youngtercel

一手河牌重注分析

maomaobiao 发表于 2013-11-13 11:29:07 | 显示全部楼层
snap fold啦
Ander_AK 发表于 2013-11-13 14:07:02 | 显示全部楼层

这手牌主要是要分析你的对手在哪个level,以及你在对手眼里是个什么形象。你倾向于犯call太多的错误,还是倾向于犯fold太多的错误。

我们假设对手处于level 2,就是他知道你的错误类型以及知道怎么调整。

那么,你在对手眼里倾向于犯call的错误多,那么河牌这里应该倾向于call。如果你在对手眼里倾向于犯fold的错误多,那么你这里应该倾向于fold。

对手在翻牌前跟注,翻牌加注我们的cbet,转牌过牌,河牌我们过牌,他全压。

1)如果你在对手眼里倾向于犯call的错误,

我认为他应该会用他value range的大部分(set 5/set 6/78/56/slow played AA/KK/QQ)都会在转牌进行下注而不是check,因为你call了转牌,基本就是pot commit了,他河牌可以轻松全压,你跟注的可能性比较大。

而他的bluffing range,因为害怕hero call了以后粘锅了,河牌走不掉,转牌这里不敢继续下注。到了河牌,hero第三次show weakness,对手一看pot大了,下狠心all in bluffing是可能的。

2)如果hero在对手眼里是个会思考/谨慎,并且会弃牌的玩家,

我认为他应该会用它bluffing range的大部分在转牌下注,因为,set 5/set 6/78s/56s都是他可以在转牌rep的牌,而由于hero在翻牌前out of position 3-bet,flop只是bet/call,hero rep的range很窄很窄,唯一能rep的monster是QQ,如果他转牌下个1/2~3/4 pot,别说AQ,连hero的AA/KK都会觉得很难决定,call了就commit了,还要面临河牌艰难的决定。
这是他在转牌check他的value range理由。

综上,我觉得young应该不是那种会犯call太多错误的玩家,而且这个对手有慢玩monster的历史。这里所以应该fold > > call。

还有一点,我觉得楼上有个兄弟分析的很好,这里对手会用一个很宽的 range 跟注我们的3-bet,但这么宽的range很少有牌可以加注我们flop的cbet,然后加注了以后在河牌用他整个stack 去bluff的(唯一可能的是Qx,但这是个太窄的range)。在你看来,转牌的9和河牌的5都是blank,你的对手应该也知道这一点。

notch 发表于 2013-11-13 15:19:31 | 显示全部楼层
Ander_AK 发表于 2013-11-13 14:07
这手牌主要是要分析你的对手在哪个level,以及你在对手眼里是个什么形象。你倾向于犯call太多的错误,还是 ...

“那么,你在对手眼里倾向于犯call的错误多,那么河牌这里应该倾向于call。如果你在对手眼里倾向于犯fold的错误多,那么你这里应该倾向于fold。”

为啥倾向于call的错误多,河牌应该call
call的错误多不就是个calling station吗?对手不是应该不bluff calling station吗?这个时候对手下注不就是value吗?
拎着菜刀散步 发表于 2013-11-13 15:54:35 | 显示全部楼层
Ander_AK 发表于 2013-11-13 14:07
这手牌主要是要分析你的对手在哪个level,以及你在对手眼里是个什么形象。你倾向于犯call太多的错误,还是 ...

我会选择call。

首先在5/5的这个级别,对手的思考级别应该不会太高,这也是支撑楼主排除对手QQ+的因素。

其次对手有过慢玩monster的历史,更多的可以理解为如果他有monster,在翻牌至少是有位置的情况下不习惯打的太凶。这里可以减少他持有monster的概率。

再次是这个级别的对手的思考层级,翻牌raise转牌check河牌超pot allin的仿bluff式的value bet,如果出现在更高更tough的级别我觉得可以理解。

最后对手的手牌我觉得78的几率要大于56(其他的set几率小先不考虑),转牌中顺了check我能理解,56的话面对楼主range里的AA/KK/AQ是没有人敢check的。如果是78的话,对于一个转牌check了(怕把你打走)的对手,我很难理解河牌他会allin来value你(为什么又不怕把你打走呢?)。

还有我想说的是,楼主必定是看出了对手action的不连贯和矛盾之处,只不过面对的是一个大pot(可能也是一个晚上的战果),心里上更多考虑了一层而已。如果要进一步的分析,其实更多的考虑对手的类型和下注历史,以及有没有tilt的迹象。

在我看来,只要他不是个铁男,call上去应该是正ev的。
 楼主| youngtercel 发表于 2013-11-13 16:54:34 | 显示全部楼层
richardsyj 发表于 2013-11-13 03:32
我fold  在这些action下 这个牌面 我不知道bluff的range是什么。我怀疑他有5。

单5是不考虑的,如果他有单5,打成这样,我全输给他毫无怨言

楼主| youngtercel 发表于 2013-11-13 16:56:57 | 显示全部楼层
moriarty 发表于 2013-11-13 03:33
doubt we can call here most of time especially after turn check. is villain capable shoving qj, qk,  ...

What you mean by ' after turn check'? Our check or his check?

No way. He is not capable and none of player in this room is capable of doing that.

The range here is polarized. I am certain about this.

楼主| youngtercel 发表于 2013-11-13 17:08:47 | 显示全部楼层
jierbaby 发表于 2013-11-13 11:21
这牌我觉得是个fold

首先不能因为之前那把BB了mp 就觉得mp会乱搞针对hero 影响了我们的判断

i think 78 is out.  78 will NOT raise flop. 56 is possible but i doubt 56 check turn.

楼主| youngtercel 发表于 2013-11-13 17:17:46 | 显示全部楼层
maomaobiao 发表于 2013-11-13 11:29
snap fold啦

Why??

不过确有朋友曾告诫:

”不要再未沾锅的情况下跟注河牌的重注,无论那看起来多像诈唬“

我理解这作为一个全局的指导方针综合来说EV是不怎么吃亏的。目前的级别,真正有能力河牌重注bluff的玩家很少,另外,对这种局面的分析思考会占用很大精力,随之而来的波动会影响心理,简单说就是吃力不怎么讨好的行为。

这里提出的讨论主要是厘清思路,更好地武装自己
giggsye 发表于 2013-11-13 17:30:12 来自手机 | 显示全部楼层
flop拼allin说得过去,但是river call overbet allin with TPTK,有点松了吧?
到智游城学习 发表于 2013-11-13 18:04:00 | 显示全部楼层

那换另外个角度,hero在对方眼里的range是如何呢?而此时他tilt了,急于拿回价值,可能会更激进的宽范围的下注,这些都会使情况复杂。