智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一手河牌重注分析

youngtercel 发表于 2013-11-12 17:42:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

5/5 live,Hero 1600$ AQs at BB,  MP 对手(1800$) open 35$, 两人call, Hero 3! 105$, MP对手call,another Call。

(之前MP对手有一把慢打Flop 天花,被Hero追上RunnerRuner Fullhouse输了一大锅,对手有些tilt并开始抱怨Hero Donkey lucky等,随后-有可能-针对Hero)

Flop Q 5 6 Rainbow

Hero Lead for 200$, MP对手未加思考 R 到440$, 后位fold.

Hero?

Hero Tank 10 s and call.

Turn 9 o, HERO check.

MP对手问Hero 筹码量, Hero 展示 1200$, MP 对手Tank and Check Behind。

River  5

HERO Check, MP对手很快shove 1400$.

HERO??

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
sama 发表于 2013-11-12 18:33:41 | 只看该作者
对手平时是不是每手入局都raise入局?都是7bb起手?如果都是,那这个牌,既然我preflop 3bet完,SPR进入5左右,flop中了顶对,就几乎不再考虑控制彩池了。

楼主| youngtercel 发表于 2013-11-12 19:25:04 | 只看该作者
sama 发表于 2013-11-12 18:33
对手平时是不是每手入局都raise入局?都是7bb起手?如果都是,那这个牌,既然我preflop 3bet完,SPR进入5左 ...

对手平时是不是每手入局都raise入局?都是7bb起手?

当然不是,对手没松浪/严谨到那种程度。

我觉得这手思维不应该这么简单吧,在这个筹码深度下。

当然我可以比较安全地排除QQ+。

到智游城学习 发表于 2013-11-12 20:03:44 | 只看该作者

我觉得这手要call。
1、顶对这里是要控制池底的。
2、超对这里不是适于慢打,因为超对可以抓顶对有价值,但极易反超。
3、两对可以慢打,平滑的进入allin,也容易被淹没和反超,所以转牌应适当下注,1/2也比较好。
4、如果彩虹的set,在转牌问你筹码量,暗示要在河牌上跟你全进,让你警觉,这是很奇怪的(顺子视同set)。
5、在河牌上,allin虽然可能走狗屎运,翻到5,但纵观各种牌型,也存在着顶对和先天中对,利用的半诈唬。范围上跟注不吃亏。
闷闷 发表于 2013-11-12 20:47:03 | 只看该作者

翻前3人call都已经150的pot,你才3bet到105,这个是最大的败笔,3bet到200,翻后就简单了
 楼主| youngtercel 发表于 2013-11-12 21:13:09 | 只看该作者
闷闷 发表于 2013-11-12 20:47
翻前3人call都已经150的pot,你才3bet到105,这个是最大的败笔,3bet到200,翻后就简单了 ...

好吧,这不是问题的关键, 至少不是我想讨论的关键。

算我写错了,两人call , pot 110.  

richardsyj 发表于 2013-11-13 03:32:40 来自手机 | 只看该作者

我fold  在这些action下 这个牌面 我不知道bluff的range是什么。我怀疑他有5。
moriarty 发表于 2013-11-13 03:33:05 | 只看该作者
doubt we can call here most of time especially after turn check. is villain capable shoving qj, qk, jj tt type of hand here?
尼禄 发表于 2013-11-13 08:42:33 | 只看该作者
sama可能玩得太大了,觉得这里要call----某些很厉害的局,这里确实是秒call

一个对子能不能玩700bb的pot?  我觉得是不能

至少在我玩的homegame里边,河牌有人shove 1400出来(人民币),超对也得扔了

jierbaby 发表于 2013-11-13 11:21:08 | 只看该作者

这牌我觉得是个fold

首先不能因为之前那把BB了mp 就觉得mp会乱搞针对hero 影响了我们的判断

其次这手牌从头到尾hero的牌力十分明就是QK+ LZ没有说MP的形象 但我觉得5/5里应该娱乐型玩家已经不多了吧 在加上之前那手BB的牌 MP这把对hero有位置 很有可能用比平时更广的range去游戏 所以我觉得56/78是完全合理的 主要hero的牌太明 一对在turn上很有可能dd了 明显MP bet hero会fold 不如river出个危险张shove引诱hero来抓bluff  而且turn和river是两个相反的tell吧?5X也说的过去