智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

凤凰杯夺冠之路——人生第一条金手链

AllenwangSH 发表于 2013-10-2 07:46:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
文/Allenwang

最可怕的敌人就是没有坚强的信念。——罗曼罗兰

德州扑克这条路,最怕的就是对自己没有信心。在去济州岛参加凤凰杯之前,我刚在德州扑克的cash上经历了一个人生的小低潮,在一个非常好打的fish局上,我从深深水上,因为被一个朋友的可能的bluff弄tilt,导致我水下,更糟糕的是,心情特别特别坏。于是,有好几天没碰扑克,只是和朋友们玩玩open face chinese poker。一度,我都想退掉去济州岛的机票,不打这个比赛了,但想想答应了别人,又答应了好朋友rich,时间如期而至,那还是去吧。

第一次去济州岛,很巧,飞机上碰到了TOM老师、杨曦等人,到了济州岛,照例还是和rich闲聊,一会就到了比赛时间,下午2点准时开赛,起始2万码,前期很简单,我还是蛮紧,一副AK在大盲位3BET,两家call,flopAXX,正常收pot,打完3个级别,我有2万5的码,这时盲注到了100/200,flop4家limp,我小盲QTo补齐一个BB,flopQT7,我check,庄位bet1300,庄位有3万多码,我raise到2900,庄位rraise到8300,我Allin,庄位call,庄位show牌AQ,turnJ,riverK,非常无语,被这样的BB,心情很差。但比赛打多了,也正常,但对于TPTK能call我5BET Allin,还是觉得接受不了,但BB永远是比赛的一部分。

到了Day1B,reentry,我知道,这次要打的更小心了,再被淘汰可没机会了。前期照样很紧,但由于没牌,码量一直也涨不上去,而桌上有好几个浪人,第一手牌,JJ和KK就Allin了,而一个日本人是一个打法很怪的人,从来没3bet,几乎没raise,但非常爱call,亮出来的牌,一会很大,一会又很小,很那读准他手牌。总算我在庄位拿99,中了顶set,和这个日本人交锋起来了,flop和turn两枪value,但river又发成了onecard顺,pot还是正常收了,这时还是20000的码。这时,我发现桌上一个相对深码,就是第一副拿KK double的上海人,几次show出来的牌质量都不高,但非常松/凶,入池率特别高,而且总是重锤,几次我pocket pair都在flop有帽子后fold给他了,但看他这么松,我决定要反击他,并且要增多action。恰好此时,我在庄位拿到Q2o,这种牌,本来我都是秒fold的,但我决定要借位置来打,于是我做了2BBopen,小盲call,上海人大盲也call,日本人call,flopQ62r,几乎是我最希望看到的flop了,三个人check到我这,我想打value了,但我怕他们实在没牌,想圈打,且显的很weak,于是轻轻的bet了1/3pot,小盲fold,大盲和日本人call,当他们call完,我知道,至少有个人击中了点什么,我最希望他们击中个Q之类,turn3,两家还是check,我于是准备重锤,打的像偷,bet了满pot,那个上海人果然想了一会,请我吃了一个big raise,日本人fold,我想了一会,上海人draw到天顺的可能性也有,但draw个卡顺,概率不大,更大可能是两对,而且他大盲,这种牌面中两对很正常,于是我决定shove,当我shove后,上海人秒call我,show出来23两对,river blank,我一下double到了4万码。紧接着没过多久,我在庄位摸到了J9,因为有位置,于是我又3BBopen,小盲老王call我,大盲上海人call我,flop3QT,两家check到我,我两头顺draw,于是bet了1/3pot多点,小盲请我吃了个raise到满pot,我大概读小盲两对的牌了,但我draw顺,于是call,当时想好,如果turn顺不出,小盲再打,我就fold了,turnK,看到这张K时,我心里大大松了口气,此时小盲check了,显然小盲想控pot了,我想了想,bet了一个接近满pot,小盲想了一会,call我,river一张blank,小盲check,我又bet了2/3pot,小盲在那想了很久,把码都拿出来了,然后他口里说着,AJ?有这手牌吗?当他说完这句话时,我知道我肯定大了,而且听口气很有可能call我。然后他又说,难道是QK?当他说完这句,我知道他很难call上来了,因为他连QK都打不过,基本上我确认他QT了。他是深码,当时有5万,如果call万我,那也就剩3万多,最后他还是fold了,而且非常想稳住他5万的码量。由于是朋友,我show了一张J给他看下,但是他还是不太愿意相信我告诉他的J9,觉得我是bluff,whatever,我改变不了别人的想法。这幅打完后,我码量已经非常健康,100多个BB,我又收紧range,后面有几幅牌被打掉了一点,后来换桌后,和rich一桌,rich典型的松凶风格,且postflop打的很好,所以,我基本不拿强牌不入pot,维持着不到5万的码量,day1B结束,我4万4的码,比均码大概多近1万。

Day2开始,我这桌并不好打,两个大筹码分在我上两家,下家是rich,还有那个日本人,一个没法对他牌力进行阅读的人,还有一个码量也蛮多的豹哥,杨曦中短码也在我这桌。一开始,我蛮松凶,但碰上个日本人是个fold不掉牌的人,还被他BB,我码量就在减少。而我的上上家土豆由于是大筹码,非常松凶,牌运也很旺,很快他从8万码打到了14万左右的码量,而我码量已经掉到了3万出头。这时我在utg拿到了A8o,我想抢盲,于是open3BB,全部人fold到大盲,大筹码的土豆,他3bet我倒9BB,我想了一下,他大筹码在大盲位很有可能是操作我,而且他action一直很多,我于是shove,没想到他竟然没多想就call我了,show出来他AQ,一看他牌,我想基本上要走掉了,幸运之神突然在这时光顾了我,发牌是6T6TK,两个人chop了,真是大难不死啊。这副牌没淘汰我,让我信心大增,并且让我变得很珍惜筹码。过了一会,我在MP位那JQ call了日本人的open,三家在pot,flopA89,三家都check,turnT,我拿到了nuts顺,且没花面,日本人在前位check,我做了一个较轻的bet,因为我非常想圈打那个日本人,而且我知道他只要中了点什么,打的不中,他是不会fold的,果然他call我,river blank,我拿着的是nuts,日本人直接bet,我想了一会raise他,结果他秒Allin我,我当然是秒call,当我喊call的时候,他就摇摇头了,他只是中了个T,把日本人清掉,码量到了5万多。马上,土豆又在utgopen3BB,我KTcall,flopK68,两红桃,他很快bet满pot,我想了一下,我基本确定我领先他,本来我想raise,但考虑万一他draw花,再raise我或Allin我,我也很难接的动,于是决定call,turn非红桃J,他快速bet了一个超pot,且是我后手筹码的一半多,当时我真的非常纠结,我想AK\KQ一半都不会打这么重,几乎是在劝退我,这个牌至少两极分化,要么他至少KJ,要么就是nothing,我想了很久,call他是没有意义的,于是我决定shove,当我shove后,他没有秒call我,而是很痛苦的表情,我知道,我肯定领先了。由于投入太多,他硬着头皮call了,show出来他A3两方片,只有3个A的outs,river安全牌,我double,码量已经有近十万。这时,我和土豆的码量差不多了,而且我看出他已经有点tilt掉了。后面TOM老师换到我们这桌,我AQ,一家JQopen,TOM老师ATcall,flopQJ8,JQbet满pot,我call,TOM老师call,turnK,我fold掉了,TOM老师Allin,JQ的call,TOM老师double。然后,我K7输给TOM老师K8一副,我码又掉到了8万。这时我在庄位JJ,土豆open3BB,我raise到9BB,此时,只见他不停数自己筹码,又看我筹码,各种犹豫动作后,推了一个Allin,鉴于他tell太明显,我知道他连AK都不可能有,我几乎是秒call,虽然他的码还是cover我的,当我说call后,他估计知道自己落后了,很不自信亮出了99,我亮出JJ,我妥妥double,有了16万多码,全场CL。而土豆只剩3000多码,下一副anycard Allin,就被淘汰了。后面TOM老师66接了rich的AK短码ALLin,被咬了一口,然后TOM老师AK推Allin,我QQcall,清掉了TOM老师,九人FT就此产生。

FT九人,我观察了下,我是CL,我抽到了座位号是4,一看座位号我很开心,因为湖南杯我拿冠军时,FT也是4号位。其次,有个松浪的大筹码在我上家,rich又在10号位,我下家是个短筹,桌面上除了rich已经没有非常松凶的选手,但rich码不深,算中筹吧,豹哥码量不错,比较凶,但略微有点盲,且在1号位,还有个美籍韩人,打的不错,码量也不错,但在9号位,和我都隔开,所以,我觉得,这个桌子并不是特别难打,前三是我心里定下的最低目标了。FT开始,第一副牌,我大盲AK,utg3BBopen,我fold到我这,我直接shove,utg fold。第二副我小盲JJ,又有人open,还有人call,到我这,我又shove,两家又fold。此时,桌上已经有人开始说我了,说我大筹码欺负人。但我还是很平静在打我的牌。此时桌上突然风云突变,6号位的第二深筹码,和美籍韩国人突然做成了一个大pot,这个一直很稳健的第二深筹的人在flopAllin了,而那个美籍韩国人想了很久call了,两个人show出来,第二深筹的人是AK,没有任何击中,而美籍韩国人是K9s,两红桃,draw花,也没击中,turn和river全blank牌,AK收pot,真的有点莫名其妙。后来紧接着5号位短筹QQAllin,AKcall,发出一张K,5号位被淘汰。又过了一会,我一直没牌,所以都没进pot,此时来到晚饭前最后一手牌,我在utg位K9o,想借形象抢盲,open3BB,此时老王纠结了很久Allin了,所有人fold到我这,我让dealer点他筹码,只有13个BB多一点,我加10个BB去call,我也犹豫了很久,这个call,我想肯定是落后了,但比率是到了,我又考虑到如果我不call,形象就突然变得很weak,对我后续很不利,于是我决定call,老王show出来是K8s,意外的是我领先了,river还掉了个9,我清掉了老王。桌上剩了六个人。

晚饭后,一直打的不错的rich止步了,前位AKopen,他只有20几个BB,JJshove,AKcall,发出一张K。Rich被淘汰后,我知道桌上的最大竞争对手被打掉了,虽然他的码不对我构成威胁,但是我知道凭借他的技术,如果真的HU,我不见得会赢。Rich被淘汰后,我变的更加松凶,又是5人短桌,我几幅副副open,还经常shove,他们被我打的有点毛了,豹哥已经忍不住有点开始骂了,我偶尔也show下AK,还有AA之类,所以他们更加吃不准我的range,不敢随便和我打,平均10手牌,我能收6个pot。此时我打到了30几万码量,快接近总筹码量一半,这时我在庄位拿TJsopen,豹哥大盲call,flopKT6,两草花,我有个草花J,豹哥bet,我raise,他在Reraise,我想了一会,读出了他没K,于是我shove他,这牌我有相当大自信他会fold的,没想到由于我太松凶已经把他打毛,他真的毛掉了,直接说了句,你CL欺负人啊,我没牌,配送了,call。他show出来QT,我晕,竟然还kick player了,turn发了张草花,但river blank,被豹哥double。这时我变得码量比豹哥短一点点,心情也很不爽。但我及时告诫自己,调整情绪,还有机会,我继续维持我松凶风格,很快又抢了一些码,重新回到CL,但这时筹码只领先一点点。后来短筹第五被昊昊清掉,昊昊筹码也比我少不了多少,剩4个人。这时,我在utg位拿到K9s,我继续3BBopen,大盲的昊昊对我做了个miniraise,我知道他牌肯定很大,但我决定call一下,看看flop,flopTJQr,再好不过的flop了,我天顺,昊昊bet,我raise,他再reraise,我想了一下,如果他是AK,我总归也fold不掉了,其他牌,我都不怕,于是shove,他没有秒call我,我知道他不是AK了,我基本读他AA了,他想了很久fold掉了AA,一个nice fold。他一下被打的变短筹了。后来,他AQs call了55的Allin,被清掉,此时,场上剩3人,豹哥和沈总,他们都来自昆山,且是很好的朋友。我知道,这个3人桌,并不好打,因为他们互相之间不打,我被夹击会很难受,而且沈总是CL,且牌风蛮稳健。我决定,我必须要维持松凶,否则,我经不起洗盲,我几乎副副open,他们经常fold给我,此时豹哥情绪有点tilt了,因为他很难收pot,他很想找机会和我一把gamble。恰好,我在庄位又拿到了我的luck card一对3,我照常3BBopen,小盲fold,豹哥大盲8Jo call,flop369r,我知道机会来了,果然豹哥直接donk满pot,我当时想着怎么才能把payoff打足,如果raise,他没牌力可能就fold,只有induce bluff,于是我故意纠结了很久call,turnK,他一秒钟Allin我,我当然秒 call,他什么也没中,也没的draw,drawing dead,我成功清掉了豹哥,此时我有近50万码,而沈总30万码不到。HU开始,沈总和豹哥要求和我谈,奖金平分,然后跑一副马,谁赢谁拿金手链,我当然不肯,而且我睿哲俱乐部的兄弟们都不让我chop,于是接着打。我大盲8Qo,我平call他的open,flop9TQ,两草花,我有草花8,我check,他bet满pot,我做了一个big raise,他shove我,我想了很久,show出来,fold了。他和我说,他是KJ,我淡淡一笑,权当相信吧。这幅打完,我只有30万码,他有近50万码,紧接着,我庄位摸到KK,我open,他raise我,我reraise他,他秒shove我,我秒call,他show出来J9,flopAT8,我真是一头汗,竟然还有两头顺draw,turn9,river还是是张6,我double。从这幅牌看,他是打我弃牌率了,也许是我上副Q8fold掉,让他误以为很好打我弃牌率的,从这个看,也许上副我是bad fold了。这副牌打完,他只有几万码了,我筹码遥遥领先,下一副我Allin,他call,他发成后门花,double了下。然后我弃掉了两三副边缘牌,最后一手牌终于来临,我庄位一对6,直接shove,他AJcall,flop发出了J,但river掉了6,河杀了他。终于获得了冠军,也拿到人生中的第一条金手链。真的很开心,很开心......

回顾今年的线下比赛成绩,湖南杯的冠军、澳门APT钱圈第25名、睿哲百游杯第5,再到这次凤凰杯冠军,也算是对自己的肯定了。虽然技术上还有很多不足,但确实也提升了不少,人生最难的就是在逆境中坚持,要相信自己,坚持去做一件事,总有成功的一天。上天待我不薄,已经给了我不少运气和鼓励,我需要做的,只是更加努力。

每个poker都有自己的人生。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Jsli 发表于 2013-10-2 08:18:02 来自手机 | 只看该作者
牜B
先顶贴再看
maomaobiao 发表于 2013-10-2 08:31:11 | 只看该作者
Congrats!

Very nice writing and I finished reading without a break.
hahuhu 发表于 2013-10-2 13:45:40 | 只看该作者
好文不易得。兄弟你真的好有实力。欣赏两个地方:1是FT的时候给自己定下了第三名的最低目标。2是最后一句话,真的很显心境。
尽在不言中,赞。
wunifeng 发表于 2013-10-2 17:06:02 | 只看该作者
看完了,恭喜楼主夺冠!

另外想说,楼主好有钱啊!1万美金买入的赛事啊,竟然entry两次。。。。。
 楼主| AllenwangSH 发表于 2013-10-2 19:30:55 | 只看该作者
wunifeng 发表于 2013-10-2 17:06
看完了,恭喜楼主夺冠!

另外想说,楼主好有钱啊!1万美金买入的赛事啊,竟然entry两次。。。。。 ...

没有,是1600美金买入
鲁智深 发表于 2013-10-2 22:56:22 | 只看该作者
冠军的流水账怎么都要来顶一下的。恭喜。
holysss 发表于 2013-10-3 07:17:20 | 只看该作者
听说,打锦标赛,从头到尾,不被别人BB,然后BB别人一两把, 不打错牌,就能拿冠军呢~

说得好简单,实现起来好难哦~恭喜楼主实现了。
darkangell 发表于 2013-10-3 07:31:13 | 只看该作者
楼主牛啊,夺冠不容易。这个必须顶,还有,楼主的记忆力真好。呵呵。佩服。
amandag 发表于 2013-10-8 14:14:02 | 只看该作者
贊!!!