智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一手牌没想出好的对策,各位高手给出出主意

oasisbj 发表于 2013-9-9 23:37:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现金桌,100BB买入。当时手里有85BB左右。

中间位置拿到 Jd Qd,标准bet 3BB,后面两人call,枪口位raise 到11 BB, 三倍以上的 raise,此人筹码很长,大约400BB以上。
分析:按照我的打法,已经有人下注了,不是很强的牌我不会3倍raise的,那么范围可能是 AA, KK, AK,在宽一点的打法可能是 QQ, JJ, AQs。
我call,剩74BB,锅大约30BB。

flop:Js, 7c, 4c。
我中了顶对儿。对手bet 18BB。
分析:按照翻牌前估计对手起手牌的范围,加上他打了18BB,我比较担心的是 AJ,TPTK。当然,对手是老手,也可能是个咋呼,所以bet了60%的pot。从bet 的大小来看,不太像 AA、KK、QQ,如果是over pair,我是希望把对手打跑的。当然可能是JJ,中了顶set 希望 maximize。77、44、74 我完全否定了,因为这种小对子没必要pre的时候三倍raise 人家,除非是疯子。因为牌面有两张草花,也可能是AJ捉同花,但是捉牌打18BB这种打法有点恶心吧?我在Pre 的时候call 了他的三倍 raise,那表明我手里是大牌,这种面我是不会被 18 BB 打跑的,这他应该知道。那么在捉牌的情况下打18 BB,不中的话不是送钱吗?
我call, pot 66BB, 手里剩 56BB。

turn: Qc
对手bet 20BB
我中了两对,虽然看到第三张草花,但是基于flop的想法,我all-in,对方call,我想:完了,中计了。{:soso_e111:}

river 一张无关牌。

对手亮牌 Ac Kc

其实问题就是出在 flop 的18BB上,如果没有那个bet, 我是不会都进去的。

到现在没想到更好的方法。郁闷的地方不是因为没有读出对方的捉同花。而是怎么应对这种打法:对方在flop上的18BB的打法,分明是没有中牌也要打一下,这样打有两个好处:1、如果我也没中牌,那么18 BB很容易把我打走,虽然他也没中;2、如果后面他中了,我基本上就会被清掉,上面就是这种情况。3、即使后面他没中同花,但是我如果没有中两对的话,他还是可以继续打,装成AJ之类的把我打跑。

如果每次我都认为对方是大牌,那这牌就没法玩了。具体来说:对方pre的时候三倍raise,我怕人家是AA\KK而弃牌;对方flop的时候bet 60% pot, 我怕对方是TPTK或者是 set 而弃牌;对方在turn的时候bet 我怕对方中了同花而弃牌。。。。。那这牌还能玩吗????{:soso_e111:}

我想了半天,就这手牌而言,可能唯一的机会是在flop的时候all-in,但是撞上对方是AJ或者后面掉下A、K的可能都很大,所以我不会那么打。{:soso_e125:}

所以请教各位,到底有什么好的办法对付这种打法的混蛋?{:soso_e111:}
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
dengxianqi 发表于 2013-9-10 00:25:09 来自手机 | 只看该作者
筹码太浅,fold pre 给3bet
youngtercel 发表于 2013-9-10 00:53:10 | 只看该作者

JQ Call 3bet 或者Raise进flop要有清醒的认识

进去不是中对子的!中的对子也得象没中一样。进去是撞同花/顺子以及它们的抽牌的
你被统治的机会太大了,AJ,AQ,QQ JJ KJ KQ,可以说被他的3 bet range 绝对统治 hit到对子之能让你输的更多
不是绝对不能call Pre,这种牌被3bet轻易弃牌也不可取,一是有很大隐含赔率(筹码短这是一个劣势),而且太示弱。 但记住,中了对子,等于没中,人家续打,直接放弃。

我认为这牌flop弃是最合理的,pre弃在数学上合理但对现场而言,不一定最好

1428 发表于 2013-9-10 02:33:11 | 只看该作者
Flop 上 你shove 的胜率是 46% vs 他 54%。剩50多bb 就拼吧, 虽然无奈,死钱太多了。但不可能打走他,他不混蛋。
holysss 发表于 2013-9-10 03:46:23 | 只看该作者
我觉得,重点其实还是在楼主所说的读牌上面。

打法是多变的,你不能老读人家啥都没有啊。flopcall,转牌继续call,河牌没有葫芦,他打看情况不对就fold了。

结构牌,短筹码,我觉得是没有太多操作空间的。
maomaobiao 发表于 2013-9-10 07:16:51 | 只看该作者
snap fold to 3bet preflop
hotforever 发表于 2013-9-10 11:21:50 | 只看该作者
Depends on UTG's limRR range, if he can limp RR with something like AT/KQ/88/99, call pre and shove on a lot of good flop(hit tp/ fd draw/ gunshot&bd flush draw, etc...).
If UTG only lim RR with premium hands, fold pre.

情迷奥马哈 发表于 2013-9-10 11:26:40 | 只看该作者
为什么老喜欢和枪口玩配合呢?你们不是打合伙牌吧
JQs是一手投机牌,进来的人越多越好,价格越便宜越好,前面有人进池,默认就是call。(有特别阅读除外,但中间位置也不是理想的加注位置)
投机牌就是以小博大,大家都肿了牌,你就笑了。
 楼主| oasisbj 发表于 2013-9-10 11:43:08 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2013-9-10 00:25
筹码太浅,fold pre 给3bet

行了,一个买入只能100BB,刚上桌还能怎么深?

我都说了,如果连QJs 都pre直接fold,干脆别上桌了。{:soso_e148:}
 楼主| oasisbj 发表于 2013-9-10 12:15:14 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2013-9-10 00:53
JQ Call 3bet 或者Raise进flop要有清醒的认识

进去不是中对子的!中的对子也得象没中一样。进去是撞同花/ ...

你说的一部分和我的想法一致,但不完全同意:

首先,非常同意你说的第一句话,QJ不是进去中对子的。没错。不用说顶对了,就是超对遇到3bet我也会fold的。如果我因为中了个顶对输了一手牌发这个帖子,那我就是不折不扣的一条鱼,没什么好说的。

但是我的目的不是用顶对在打,而是顶两对。问题出现在对方的打法和我的读牌。我不认为被统治的牌里包括AJ, KJ 和 KQ,因为这三种组合只能统治一对。而我的贴子里说的很清楚,如果对方不是在flop上打了一个16BB,我会很肯定认为他是捉花。但是对手这种打法,明显在pre-flop和flop都没中的情况下,我没有理由fold牌,否则打下去,对方只要一bluff,牌面有点东西我就fold,不如直接缴枪算了。