智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: oasisbj

一手牌没想出好的对策,各位高手给出出主意

楼主| oasisbj 发表于 2013-9-10 12:18:39 | 只看该作者
1428 发表于 2013-9-10 02:33
Flop 上 你shove 的胜率是 46% vs 他 54%。剩50多bb 就拼吧, 虽然无奈,死钱太多了。但不可能打走他,他不 ...

flop上我没有推,就是因为你楼上兄弟说的,我不会用一对哪怕是超对去拼命。假设flop还是 J 7 4, 我中了顶对,而后面我没有中第二对,那这牌我是fold定了。

而且flop上他的出牌包括9张草花+3张A+3张K,出牌数量远远多于我,从概率上来讲我也吃亏,所以我不会在flop上推all-in。
 楼主| oasisbj 发表于 2013-9-10 12:22:21 | 只看该作者
情迷奥马哈 发表于 2013-9-10 11:26
为什么老喜欢和枪口玩配合呢?你们不是打合伙牌吧
JQs是一手投机牌,进来的人越多越好,价格越便宜越好, ...

这话我明白也同意。但是当时的情况是,桌上有几个人已经开始什么牌没中都习惯连续开枪,而且基本都是3-5BB看flop,在我一个买入的情况下,没几下就会被吃光。

并不是“老读人家啥都没有”,而是不能人家一开枪自己就觉得人家中了什么,我上面给也说了,就是因为对手在flop什么都没中的时候打了16BB才让我进去的——是因为他没中开枪,而不是因为他中了开枪。和你说的正好相反。

而到river,早已经打光筹码了。
 楼主| oasisbj 发表于 2013-9-10 12:25:25 | 只看该作者
hotforever 发表于 2013-9-10 11:21
Depends on UTG's limRR range, if he can limp RR with something like AT/KQ/88/99, call pre and shove  ...

对手在UTG的limp range非常大,我和他的打法一样,可以是除了垃圾牌以外的任何牌,说白了这其实和limp range没关系,而是什么牌他会3bet。跟关键的是他在flop什么都没中也会开枪16BB,这才是我要找对策的点。
DOGGOD 发表于 2013-9-10 13:16:55 | 只看该作者
对手flop bet 18bb没啥问题吧,他牌这么大。我很好奇的是难道楼主拿到对手的牌,flop是不下注的嘛?
alnbrutal 发表于 2013-9-10 16:13:42 | 只看该作者
我也觉得这种情况fold给3bet更好。或者flop也可以直接丢掉。正常枪口位3bet range有JJ+,AQs+,AKo,反正我至少我在枪口位的3bet范围只有这些,当然有些时候会用67s这样的牌来平衡范围,但是属于极少数。

youngtercel 发表于 2013-9-10 16:23:54 | 只看该作者
我隐约觉得lz大牌的思路有比较大的偏差,但我可能说不清楚,是不是请分析派AK等来解说一下。

你说的是顶两对没错,但是你在TURN hit到的顶两对,而不是flop。

而你在flop的顶对,依然有极大可能性被KJAJQQKK统治。而且AcKc在这样的牌面也几乎是统治你的,对方可以肆无忌惮地打,而你却无法承受一点压力。

所以这里的局面就是在flop,你有极大的可能性被dominate。连个后门的花顺都没有,为什么还要继续?应该不是“拿着一对听两对”吧,而且你的筹码短了,不具备操作空间。

再者,打牌要看整体思路,我们要分析在类似的局面怎么打,尽管在某些时候,我们有可能在flop领先于
AQ AK无听花,但这是相当少的情况,既然我们无法明确判断,但只有秉承连贯的思路,一概fold。

举个例子,你用27call AA的 open,flop 278,你all对手call,river 8,也许你觉得似乎是他suckout你,

但你考虑一下你在pre有多落后,就知道为什么这么多人要强调玩好的起手牌。

sco 发表于 2013-9-10 17:58:58 | 只看该作者
oasisbj 发表于 2013-9-10 11:43
行了,一个买入只能100BB,刚上桌还能怎么深?

我都说了,如果连QJs 都pre直接fold,干脆别上桌了。{:so ...

没叫你在PF直接FOLD,老邓是叫你在PF FOLD给3BET。特别是你在顶楼都说认为他的范围可能是AQ+ JJ+了,那你的JQs对着这个范围是被多蒙内特得死死的啊
flying197779 发表于 2013-9-10 19:06:06 | 只看该作者
现场很多人这么打,就是为了不让你容易读到他的牌,如果是我,会fold了在3-bet
Ander_AK 发表于 2013-9-10 19:49:50 来自手机 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2013-9-10 16:23
我隐约觉得lz大牌的思路有比较大的偏差,但我可能说不清楚,是不是请分析派AK等来解说一下。

你说的是顶两 ...

晕死,我什么时候变成分析派了。上次还看到你定义了个EV派。

我比较感兴趣的是,你把自己定义成什么派?
1428 发表于 2013-9-10 20:57:16 | 只看该作者
有个比较混淆的问题,就是滥用小球的问题。包括丹牛本人,太热衷于小球了。QJs、JTs 与67s 之类有所不同•,前者中顺子后不一定是好事。所以打法有所不同。在前卫拿QJs、JTs 是可以弃牌的,听起来很奇怪,但在HSP 中很常见,主要是limp 后桌子上被人加注后很不好办,我们的现场很紧时可以limp进去。后位用67s 之类加注是为了翻牌后再开一枪。我们后位用加注QJs、JTs 去扩大彩池不一定好。
对手前卫的limp raiser,比较正规的是在一个很松的桌面上用QQ+,AK 并不适合。这手牌对手用了AKs 是比较边缘的。
老邓说的我们要fold 给3bet 是对的,不仅要fold 给3bet,还要fold 给 加注。QJs、JTs是一手很奇怪的牌,确实需要用心打。