智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: smallma

Open Face Chinese Poker规则与初级玩法(三)

dengxianqi 发表于 2013-8-12 21:09:34 来自手机 | 只看该作者
有个问题想问问,好确认一下我的理解。
如果fault,只要别人没有其他加分项,那就铁定输他3分,对吧?但,如果没有fault,却有可能被人scoop,输他6分,对吧?那是不是说明有时候我们需要故意fault?所以,保持着"fault的可能性"也很重要?
梁少 发表于 2013-8-12 21:42:48 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2013-8-12 21:09
有个问题想问问,好确认一下我的理解。
如果fault,只要别人没有其他加分项,那就铁定输他3分,对吧?但, ...

如果同二个玩家头,中,尾道都大过另一个玩家,就是所谓的「打枪」,除了原本每一道的+1之外,再加计+3合计就是+6 .如果摆乌龙就是被其他所有没有摆乌龙的玩家打枪,如果有二个人都摆乌龙,他们二家就平手,不计输赢。
leonzgy 发表于 2013-8-12 23:18:22 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2013-8-12 14:48
这个游戏可以在网上玩真钱吗?如果可以,那很可能离厉害的AI亮相就不远了吧
...

有平台可以玩真钱,大胡子不是前两天在平台上被人阴了吗。不过那个不是用AI作弊,而是黑了网站,知道后面能发出的牌。
NB的AI确实可以帮助做最佳决策,但目前还没有发现。

Tamarin 发表于 2013-8-13 08:47:59 | 只看该作者
smallma 发表于 2013-8-12 13:14
有的。

我這幾天一直在想這個問題,比如說同樣拿到四同花放在尾道,有人幾張沒中就會放棄了,有人就會 ...

这两天着迷了,每天去观赌,还没有看出什么门道。
 楼主| smallma 发表于 2013-8-14 01:56:05 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2013-8-12 15:00
可是电脑可以根据已现张精确计算出继续追下去是追到的概率大还是追不到的概率大。。。再结合计分规则算出 ...

我是覺得大家可以用比較輕松的角度來看這個新遊戲。

我會去研究它,主要也是因為它是個有趣且好玩的遊戲,因為我覺得他有點像麻將和德州的綜合體,主要是容易上手,在玩的過程中也很有趣。

再者我覺得它也比較適合中國人,因為它相對來說讓人與人之間的「算計」意味比較沒有那麼濃厚,而更多的是向鬥地主、麻將這樣比較有「兄弟登山,各自努力」的感覺;相對的對中國人比較注重人情的個性會比較好。

我個人是蠻看好這個遊戲的後續發展,不知道大家怎麼看。

梁少 发表于 2013-8-25 02:14:45 | 只看该作者
还有个问题,拉斯维加斯那边是怎么抽水的?
holysss 发表于 2013-8-25 03:55:29 | 只看该作者
barry greenstain好像还专门做了这个游戏的解说视频。优酷上有的,
这两天和几个朋友玩,各种输。运气成分也挺大。
运气好的,直接两路花,起手house
梁少 发表于 2013-8-25 13:41:23 | 只看该作者
我自己跟自己玩单挑,最厉害的一副牌是起手FULLHOUSE,拆开后成了两HOUSE,赢24分
leonzgy 发表于 2013-8-25 23:00:23 | 只看该作者
smallma 发表于 2013-8-14 01:56
我是覺得大家可以用比較輕松的角度來看這個新遊戲。

我會去研究它,主要也是因為它是個有趣且好玩的遊 ...

我对这个游戏的看法和你不同
这个游戏对计算的要求比德州要高,而且基本是技术的全部了
不过运气的原因还是比较大,和德州比不知道谁更大一些