智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

当一张桌子有2个以上的preflop入池range非常宽的对手时

starbit 发表于 2013-7-5 22:52:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

简化一下情况
1) 有两个preflop的calling station (一个的话相信蛮多人都有丰富的经验了)
2) flop上有个middle或者bottom pair 至少会抗一枪
3) flop和turn带draw肯定会call 也会夹杂一些raise 如果你check 他会开枪
4)   river draw miss也会开枪
5)  中个Q一下的顶对肯定抗3枪了 A board 或者K board可能2枪

这样的对手 我不知道怎么样去安排自己的bluff range( 有2个对手啊)
flop上2 high card  dry board 开枪?
非常wet的board  例如JdTs8s3D6c 你手里是KAs 开了2枪 对手都call了 river 你check 对手bet ?

完全移除bluff 只打value吗?
那样会不会把自己打的很透明 然后碰巧那2个还有一些观察能力呢
对手紧了我们再松起来? adjustment的斗争?

preflop的open range变紧 并且把open的size调大是不是一个有效的策略?
然后还是那个问题 如果对手有些观察能力 躲开我们了呢?
然后再调整回来?

ps:如果有pro在书或者在视频里讲到类似情况的话 求推荐

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
smallma 发表于 2013-7-6 02:16:03 | 只看该作者
他不能又是 call station,又有觀察能力吧

你這樣講不是自相矛盾嗎??

如果真有這樣的人,你就不要跟他打牌就是了,其他沒有觀察能力的 call station 多了去了。
伟大的墙 发表于 2013-7-6 03:13:22 | 只看该作者
沿用老霍的说法,无论鱼还是calling station都是一个不太清晰的概念。
鱼可以有上百种,calling station至少也有几十种吧。

如果这个人翻牌前是calling station一般我们说他打得松。

而在翻牌上有点东西就靠,那这点东西是什么呢。顶对,中对,小对,任何弱照牌。
但,一般玩56的,不会在AKQ翻牌上还靠吧。
建议一般不要去bluff calling station,如果你非要bluff可能翻牌上是最好的时机。他有2/3的时候不中对子,扔牌的机会还是比较大。

如果你试图去打他就靠,你真有了东西他又懂得扔掉。那这个不是calling station是 Phil Ivey
 楼主| starbit 发表于 2013-7-6 08:52:10 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2013-7-6 03:13
沿用老霍的说法,无论鱼还是calling station都是一个不太清晰的概念。
鱼可以有上百种,calling station至 ...

对 我的标题确实是有问题
我想表达的是preflop很loose的对手
正统理论上calling station是不会bluff的

AKQ这样 击中我们的range而不是2个对手的 太少了

我的重点是2个这样的对手 2个

我觉得说当一张桌子总是有很多人去看flop的时候
holdem就变成了另一项游戏了

楼主| starbit 发表于 2013-7-6 08:58:08 | 只看该作者
smallma 发表于 2013-7-6 02:16
他不能又是 call station,又有觀察能力吧

你這樣講不是自相矛盾嗎??

我一开始的时候表述确实不太注意
calling station只是描述了他preflop的行为
或者如我后来改的标题
2个以上的preflop入池range非常宽的对手

其实我的重点是数量啦 "2个以上"

verse 发表于 2013-7-7 01:28:23 | 只看该作者
2个还好吧。。。 如果3人pot都不想面对 还是练练翻后技术吧 要不就找合适的时机3bet隔离 但是这个要看具体情况还有对手的承受程度
 楼主| starbit 发表于 2013-7-7 01:45:11 | 只看该作者
verse 发表于 2013-7-7 01:28
2个还好吧。。。 如果3人pot都不想面对 还是练练翻后技术吧 要不就找合适的时机3bet隔离 但是这个要看具体 ...

2个都是很松的对手啊。。。
有哪些书或者视频或者文章提到过3人或以上的pot的吗? 求推荐

1428 发表于 2013-7-7 02:20:28 | 只看该作者
介革问题已经在茅屋第七篇上论述了很多已经上锁了,等等它发表吧!
伟大的墙 发表于 2013-7-7 06:40:06 | 只看该作者
starbit 发表于 2013-7-6 08:58
我一开始的时候表述确实不太注意
calling station只是描述了他preflop的行为
或者如我后来改的标题

如果经常有3个对手和你一块看翻牌,说明对手比较松,这一般就是最赚钱的游戏,参见傻瓜战术。
estelle0807 发表于 2013-7-7 19:14:30 | 只看该作者
筹码深不深?
我最近大发上玩经常一桌2-3个都是小筹码松手30-50bb这样的,我觉得很好打:自己优势手牌进入,中了牌打完就是了,对手中对子都会跟到底。不中偶尔挑比较符合我们范围的翻牌打一枪,其余放弃。
其实我感觉小筹码又松的对手一般都兼具call station和fit or fold两种特性:完全不中扔,中了一点就跟很远。
不过筹码深了我打不好。尤其是打到后面,往往小筹码还是小筹码,但桌上多了2、3个深筹码,针对小筹码的时候须特别防备深筹码暗算