智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

为什么说上端开口的连张比下端开口的要差?

扑克侠 发表于 2013-5-28 18:39:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很多书上都说689这样的3连张要比679好,这是为什么呢?
两个在flop都可以中wrap,689要卡57或7T,679要卡58或8T,都分别是一个13张的坚果wrap和一个13张的非坚果wrap,draw牌的概率相等,想破脑袋也没想通
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
ting85errol 发表于 2013-5-28 19:24:43 | 只看该作者

好像我看过得开口是说四张牌的吧?
678T 和 689T相比,678T遇到9J全部不是坚果,而689T遇到5 7基本上就是坚果。其实我觉得也差不了特别多,因为你678T不是也可以遇到flop 45吗,当然这样只是13路wrap,稍微少一点。
至于说到三张的开口像你说的,我觉得没啥区别。
mooch 发表于 2013-5-29 09:33:23 | 只看该作者
6,8,9和6,7,9的差别可能是翻牌成两头顺和卡顺的时候,nutty有点细微的差别,不过应该差别不大
一般说上端开口的连张比下端开口的要差指的是rundown,好像应该是4连的情况
notch 发表于 2013-5-30 10:24:04 | 只看该作者
关键是看你要和谁拼,rundown vs set,哪边开口都无所谓,但rundown对rundown,区别就大了
Mirabelle 发表于 2013-5-30 16:56:01 | 只看该作者

楼主玩的是3张牌版的奥马哈吗?

所谓下端开口比上端开口好,指的是689T比678T好
monox0 发表于 2013-5-31 08:42:52 | 只看该作者
至少你想8比7大点吧,比如flop 872 all 了以后最后没出draw 你懂的
伟大的墙 发表于 2013-5-31 11:45:32 | 只看该作者
我们来看68910和67810的区别

我们来看形成坚果顺子兆的组合

对于68910来说,翻牌是
57,67,78,79,都是坚果wrap,
而对于67810来说,翻牌
只有45,69,79是坚果wrap,比68910少一个组合,而56不过是普通的open ended。还有虽56虽然是wrap兆,但还是能被8910击毙。

所以大头连好。
7Sasuke 发表于 2013-6-4 09:26:53 | 只看该作者
额 多了一种nuts兆
rahj 发表于 2022-1-28 22:21:02 | 只看该作者
难得monox说到点子上了,哦是monox0
mooch之前总结过,老霍提炼的表我还记着
13路非坚果wrap 689和679就有很大区别
689 7个坚果出路,679就3个出路
两头顺和卡顺的时候,我在老帖中发现了个好算法,算法如下
两头顺和单夹顺中的组合数计算有如下共性,就是必须有两个牌点,不允许出现若干个牌点。可以用如下公式计算:
M(n)=720-64n
其中:
n表示不允许出现牌点个数;
M表示组合数
这里就不一一演算了