智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

混世的魔王,精彩的混蛋

清都山水郎 发表于 2013-5-22 00:54:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

初中时候听到电视里整天放一首莫名其妙的歌,把悲伤留给自己,觉得调子满好听的,就是唱歌的人实在太丑,不过还是记住了他的名字
陈升。

这老伙是个证书狂,年轻时候领了个横渡日月潭的证书,然后是潜水证,登
xx峰证,铁人三项证。加拉哥巴岛聘请他作为鲨鱼的保育大使,因为吃鱼翅的人太多了。他到了加拉哥巴岛去看海狮的时候身上揣了一把刀,心想海狮要是攻击他就一刀捅死。有只蜥蜴向他吐口水,他差点捡起石头砸那个蜥蜴。有只仅存的某品种的海龟,70岁,政府出资一百万美金想替它找老婆传宗接代,他愤怒地企图掐死这只乌龟。后来他解释说选择他做保育大使的原因是因为周华建有事去不了,而他们公司有潜水执照的只有他跟周华建。所以加拉哥巴岛有关部门并不知道,他们冒了一个很大的险,有可能陈升去加拉哥巴岛当鲨鱼的保育大使之后,岛上从此只剩下鲨鱼。

这哥们每天泡在夜店里,总是送往迎来,无数朋友来找他,因为知道升哥旁边一定会有好酒。
10分钟之后就会很想中途离场,因为他实在太能聊,而且聊的东西在他们看来很无趣。比如有一次他跟康康聊宇宙的起源,康康从此去夜店首先要探头看看陈升在不在,在的话就换地方。

每年过年他都开跨年演唱会,在淡水,在绿岛,或者在垦丁,他说想把大家带离城市,远离台北。然后喝的醉醺醺的上台,玩得很
high

他去给阿信,陈琦贞的演唱会当嘉宾,总是穿着破体恤,短裤,拖鞋,上台站没站样,合唱的时候,想唱就唱两句,更多时候就站在歌手旁边乱哼哼,身体晃来晃去。

这哥们写本书,一男一女在床上爱抚,结果关键时刻就这么睡觉了,他解释说有些时候做和不做并不重要。他说他自己的情欲的门已经关上
45度了,然后盯着小S看了看,改口说还可以再打开。

陈升在台湾上综艺节目,不管主持人多大牌,他永远是一幅吊吊的样子,跟谁说话都爱搭不理。
奶茶上通告宣传新专辑,嘉宾是陈升。按照所有歌手惯例,奶茶拿出两张新专辑,一张送给主持人候佩岑,另一张给陈升。候佩岑赶紧站起来双手接过,陈升坐在那里不动,斜着眼睛看奶茶,说我是不是早就给你规定过,不能随便送人?奶茶立刻哭了。这时候节目刚开始一分钟。奶茶哭着解释说这是她刚入行,拜陈升为师的第一天,陈升跟她讲的话。陈升当时跟她说你每天进录音室,这里面每一个音符,每一首歌,不是你的名片,也不是你嫁入豪门的跳板,而是我们的生命。陈升问候佩岑说你回去一定会听这张专辑吗?我们上无数的节目无数的通告,把我们的心血送给别人,根本不知道别人回去会不会听。奶茶哭着说师父,我真的一直有努力,我不录了,我要回家

多年前张艾嘉给陈升打电话,说有个本子叫少女小渔,她想拍出来,问陈升有没有好人选。陈升说我公司里有个女孩子,还挺可爱。张艾嘉就把奶茶带到纽约,然后张艾嘉打电话给陈升说需要奶茶演脱戏,陈升说你问她自己,她自己的事情自己决定。张艾嘉说奶茶要问你。陈升说那就不脱。张艾嘉说这个戏需要脱,还是得脱,陈升说不行,不能脱。陈升又问奶茶说脱了会怎么样,奶茶说脱了会死,陈升说那你不脱的话就回来继续当助理。奶茶第二天就收拾行李准备回台湾。张艾嘉觉得这个小女孩不错,有性格,于是留下她。

候佩岑问陈升有没有喜欢过奶茶,陈升说你神经病啊
我不喜欢她我会帮她做这么多事情吗?写那么多得好歌给她唱,我又不是白痴。奶茶选风筝这首歌是有原因的。奶茶问陈升说如果我走得很远,将来你会找到我吗?陈升说奶茶阿,你就像风筝一样,跑得那么远那么远,当你落下来的时候,我怎么可能接得到呢,然后陈升悲伤地说,我接不到,我接不到。奶茶哭着说可是风筝的线还在你手上,你顺着线,一直找一直找,一定可以找到我啊。陈升笑着说你白痴阿,怎么可能。然后哈哈大笑着指着奶茶说,有幽默感,有幽默感。奶茶说怎么不可能呢,你没有放过风筝吗?只有手里有线就好了阿。候佩岑也哭了,问陈升说你怎么不拉拉看,耍什么帅。陈升说我很忙,我要忙我自己的事情。奶茶破涕而笑说你手里太多线了。

奶茶谈起来陈升曾经给她的演唱会当嘉宾。奶茶事先并不确定他会不会来。键盘手告诉奶茶,如果他转
key的话,代表陈升有来,一直不转,代表没来。当keyboard转key的时候,奶茶哭了。他那天穿得很郑重,一身黑西服,白衬衫,显得不那么混蛋了。然后走到刘若英身边,哭泣的奶茶又忍不住笑了,问他为什么干洗店的标签也不扯下来,而且贴在那么显眼的地方。他一本正经地解释说表示衣服有洗过。他们唱了为爱痴狂,那是刘若英人生的第一首歌,陈升写给她的。唱着“想要问问你敢不敢,像你说过那样地爱我”,刘若英泪如泉涌。看着陈升,刘若英说那天你真得很帅。陈升一本正经地说我每天出门都有很慎重地考虑穿着。候佩岑无语地看着陈升那破旧的仔裤和球鞋。

陈升说我要唱一个歌,你们俩千万不要掉眼泪。然后一本正经地看着奶茶跟候佩岑说,不要再来找我了,这个节目过后我就要闪了,也不要再找我上节目,我很忙。奶茶,你也去忙你的事情,ok? 大家再见。这首歌叫做纯情青春梦,“送你到火车头,”第一句唱出来,奶茶就转过头微笑着流泪。“亲像断线风吹,双人放手就来自由飞。不是阮不肯等,时代已经不同。不是阮不肯等,等来等去也是一场空。想来想去,同款辜负青春梦。”  陈升凝视着奶茶说“你要保重”。

候佩岑问奶茶知不知道为什么女生听到陈升讲话都会忍不住流眼泪。奶茶说因为他太真实了,在他面前,任何的化妆,任何的装扮都会显得很虚伪。他只关心别人心里面的东西。奶茶以前觉得自己拼不下去了,撑不住的时候,就会开车去找陈升,然后陈升会摸摸她的头,什么也不说,奶茶就会觉得自己好了,ok了。

很爱很爱你,是陈升给奶茶做的最后一张专辑。之后隔了两年半,奶茶发了一张新专辑,第一次没有陈升。做完的时候是夜里
3点,奶茶打给陈升问他要不要听,陈升在一个很吵闹的地方喝酒,问奶茶你快乐吗?奶茶说你为什么要问我快乐吗,陈升说我一点都不在乎你唱什么,只要快乐就行了。然后就挂掉了电话。
伍佰说陈升是台湾最大的混世魔王。从把悲伤留给自己到one night in beijing,陈升还写了首不那么出名的歌叫做你一直在玩。

这个精彩的混蛋,一直在玩。

luckypanda 发表于 2013-5-22 04:12:12 | 显示全部楼层
为什么你今天突然想起来要聊陈升呢?怎么啦?{:soso_e132:}
7Sasuke 发表于 2013-5-22 10:13:14 | 显示全部楼层
很羡慕活在精神世界里的人
maomaobiao 发表于 2013-5-22 11:00:54 | 显示全部楼层
As to some one, to understand the meaning of life and to live happily, are two different ways of living. He switches back and forth, trying to find a place in between.

Some one like Chen Sheng, some one living like a man...
flyinglion 发表于 2013-5-24 02:40:51 | 显示全部楼层
哇,今天心情很不好,看完心情大好!
这期节目断断续续看过,陈升真的是用心唱歌的,好像就是这期唱的,拿起琴随便拨拉两下,真是“蓦然回首,那人就在灯火阑珊处”。
猫猫你还不装输入法啊,都得翻译一下,还得意会~
maomaobiao 发表于 2013-5-24 04:21:06 | 显示全部楼层
flyinglion 发表于 2013-5-24 04:40
哇,今天心情很不好,看完心情大好!
这期节目断断续续看过,陈升真的是用心唱歌的,好像就是这期唱的,拿 ...

手机有中文,码字慢。惺惺相惜不管中文英文吧,久也不见你了。
flyinglion 发表于 2013-5-24 04:40:56 | 显示全部楼层
maomaobiao 发表于 2013-5-24 04:21
手机有中文,码字慢。惺惺相惜不管中文英文吧,久也不见你了。

哈哈,你还真用瓜机码了一句啊:)
重点是“意会”啊,比如说上面那段,是左右为难呢还是进退维谷呢还是两全其美呢还是游刃有余?我一直觉得能用英文表达情感是件很牛B的事啊,我的英文水平也就是只能看看扑克书玩玩足球经理……都是简单明了的:)通天塔啊~
我最近频繁出没咧,上班有时差啊,小妹们不给力,这周完了又得匿一阵了~
主要还是因为你这几天才出现hoho
maomaobiao 发表于 2013-5-24 04:48:32 | 显示全部楼层
flyinglion 发表于 2013-5-24 06:40
哈哈,你还真用瓜机码了一句啊:)
重点是“意会”啊,比如说上面那段,是左右为难呢还是进退维谷呢还是 ...

在被窝里又码了一些。有小妹带,xmjdh
flyinglion 发表于 2013-5-24 04:57:53 | 显示全部楼层
maomaobiao 发表于 2013-5-24 04:48
在被窝里又码了一些。有小妹带,xmjdh

品种倒是很齐全,有御姐有人妻有萝莉,有工口萌也有天然呆,连颜色都很齐全
然而……一天是福,一个月就是灾难了!再想想一年……算了我认了……
身在福中不知福 翻译一下就是 家家有本难念的经啊……
再说流动性也缺乏……
总之,这是一件非常可怕的事,不要体验最好!
连个聊球的都找不到,有个妹子倒是看球,不过是早上看,而我只认识乔丹……
更悲催的是,有次我在办公室看录像,皇马VS多特那场,居然被剧透了我靠!还好是看到3:1才被透的,要不然真是背透了……
开始语无伦次了,关机睡觉了,今晚收拾东西怎么折腾得这么晚,天都亮了{:soso_e109:}
 楼主| 清都山水郎 发表于 2013-5-25 01:27:45 | 显示全部楼层
luckypanda 发表于 2013-5-22 04:12
为什么你今天突然想起来要聊陈升呢?怎么啦?

那时候看到那个节目蛮感触的,就写了写。