智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

由老李QJo 凹印想到的

Wee 发表于 2013-4-6 05:58:02 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
关于QJo在那个flop上老李你的mini raise.

这个flop可谓是非常之湿,有顺draw,有花draw,几乎可以说和大多数人的牌都是搭上点边的。前位donk到你。你作为preflop的raiser, 中了TP with mediocre kicker,后面还有一群跟注站,该怎么抉择呢?With that kind of equity,  弃牌是不会的,那么是平跟还是加注呢?加注的话加多少呢?

你选择加注,那么可以假设你当时的assessment 是,对手们领先你的成牌就是AJ,KJ,J10,44..而各种各样的draw牌combonators数量远大于以上成牌组合数。所以你加注主要目的是希望迫使各种draw牌放弃其equity, 从而collect dead money.

那么你的mini raise能起到这个作用吗?各种draw牌都得到了很好的价格继续留下观望,所有强成牌自然更没理由被你打走。你依然是位置在中间夹在multi-way里不上不下。我刚看到这mini raise,第一反映是燕人张翼德在当阳桥前对百万曹兵喊的那句话:“退又不退,战又不战,却是为何?”

我们作每个决定时,都应该想想这个抉择的目的是什么。下注,加注的目的就是三个,其它比如probing, protecting...都是附带的bonus.这三个目的和作用是1.y6.2.bluff.3.collect dead money.

如果你在此加注的目的是因为你中了tp with a relatively decent kicker的话,那么我们再说一下聊起过的showdown value和两极分化的问题。下注加注好比闹革命,是要挑起事端。什么人能闹革命呢?一是势大财雄,实力超群的人。比如太原李渊,文武双全李世民,锤震天下李元霸。故可高挑义旗争天下。这就好比中了很强的牌,要尽量扩锅,下注加注去赢大pot.

还有一种是比如放牛娃重八朱元璋,一无所有,不革命就玩完。革命失败也无所谓,本来就一无所有嘛。成了值不成拉倒。就好像你用range 弱端或air,看准对手和牌面作大型bluff,要下注加注。

最不能搞革命的是谁呢?是那些家有良田几顷,瓦房数间,安稳足以度日的良民,或是今日北美缴税在25%到28%这档点middle  class,所谓比上不足比下有余。和强的比,你是鸡蛋碰石头自取灭亡。和弱的比,你又有留恋有不舍得的有价值的东西。所以这些人最不能闹革命。最好还是安心夹起尾巴,审时度势,争取尽量平稳混到局势明朗化。这,就好比你拿到这种TPTK之类的时候。。(当然指筹码较深时)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
Jsli 发表于 2013-4-6 06:59:43 来自手机 | 只看该作者
Wee大人好贴
要花些时间领会

我的小农意识还是根深蒂固
即想靠加一点注盈锅又因牌力不强怕陷池
cesar 发表于 2013-4-6 07:42:21 | 只看该作者
围观相声工作者来了
grandmacau 发表于 2013-4-6 08:19:42 | 只看该作者
我每次看到老李的迷你蕾丝都挠脑袋,道理何在,道理何在?看来还是老李自有道理。
Jsli 发表于 2013-4-6 12:17:32 来自手机 | 只看该作者
三四楼的两兄弟
不是所有事都能一前一后好吧
lllplay 发表于 2013-4-7 09:55:49 | 只看该作者
同4楼
Jsli 发表于 2013-4-7 11:05:45 来自手机 | 只看该作者

虽然是伟大人忠实粉丝
但细想这扑JQ的凹阴并非迷你蕾丝的问题
所反应的问题
1.筹码250刀,不到100BB,QJ前位进锅的问题
2.翻牌中JQ题脚,弃牌是太弱了,跟牌的话,转牌不知道怎样处理
3.大额的加注在这里有问题,牌力没有类似同花的发现空间
4.迷你蕾丝可以block的作用
5.这把牌转出K隐含赔率够的话,跟一下是可以的
6.除非凹阴有弃牌率,否则瓜牌应该跟而不是凹阴
Ander_AK 发表于 2013-4-7 14:08:15 | 只看该作者
我看不懂啊,JQ怎么raise for value啊,只要是个差不多点的draw(比如JK),都和你是50% 50%啊。。。

JK,AJ对方donkey出来,除非你是一晚上只玩AA,KK的老石头,否则对方的AJ,JK也不会fold给你啊。。。

这牌flop应该直接fold了。。
 楼主| Wee 发表于 2013-4-7 15:55:38 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-4-7 00:08
我看不懂啊,JQ怎么raise for value啊,只要是个差不多点的draw(比如JK),都和你是50% 50%啊。。。

JK, ...

是啊。

我回复老李这篇,是顺着他当时打法写下去的,希望指出的是两点。我自己操作应该不会是那样的。

1.顺着老李的思路如果他当时选择是raise 的话,我希望他给自己去raise的理由是勉强算是去collect dead money,那么加注量来个mini raise不上不下一点也起不到这个作用
2. 继续深入了一下讲,JQ好比有几亩薄田,真是怎么也说不上raise for value. 所以我写一通什么该raise for value, 什么该raise to bluff,什么不该去raise....

评书版本 {:soso_e113:}

楼主| Wee 发表于 2013-4-7 15:59:40 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-4-6 21:05
虽然是伟大人忠实粉丝
但细想这扑JQ的凹阴并非迷你蕾丝的问题
所反应的问题

是的老李,迷你蕾丝是个小问题。你去蕾丝才是大一点的问题。。 我回你的文里意思就分两部分,第一部分讲对迷你蕾丝这个量的不赞同。第二部分讲什么该去蕾丝,什么不该去蕾丝。。。