智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

这一手牌我到底打错在哪里

13oy 发表于 2013-3-31 13:35:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
现场10人桌10-20-40
UTG+1平跟40;MPraise到140
——MP弱手,水下有tilt,raise的强度给出的信息完全是投机牌造池

全部FOLD到我,我在BTN拿A4平跟,然后BB UTG UTG+1均入池,底池约700+
FLOP开522,check到MP,他CB400,我平跟,结果BB也平跟,UTG和UTG+1丢牌
——这里我没有直接发力是因为我害怕UTG有5,BB紧手玩家概率很小,UTG+1提前扔了,BB平跟我觉得他是在买牌,因为以他的性格有5是绝对会raise发力的。

转牌开9,BB主动下注900,MP弃牌,我想了会raise到2400,BB秒call
——跟BB交手过几次,比较紧,但这个下注不符合他强牌下注的特质,很大概率是买牌下保护注,我倾向于方块抽花抽顺,发牌之前他有约8000的筹码,水下3000左右,我11000,水上4000多;我觉得葫芦面上这么一raise按照他以前的牌路来看基本上是会fold给我,但他秒call让我一下有点莫名,让我怀疑了自己的判断,很有可能是成牌,但无论此时他是2葫芦还是5葫芦以他的筹码量或性格都会反推我求稳买保险,9葫芦的话不可能秒call示强,抽花抽顺基本上是call不动了。所以我此时把他定位在弱5上。

河牌开K,BBcheck,我考虑了一会下注3000,BB秒凹印。我当然只能FOLD,他秀牌QJ,我一下就上头了。
——方块K对我来说应该是张最好的牌,我有方块A,他不会是fold不掉的A花,弱5的话开不动,我又排除了葫芦,这里下3000的仿真价值注,是想打走他的小花(当然可能性很小,因为他要是觉得买花有用干嘛还check,不下个保护注么),结果他不仅是Q花,而且还敢推回来,我真心难以接受,就好像和他明牌打一样。

复盘时朋友说一般线下鱼秒call都是买牌,不知道有没有道理。
 楼主| 13oy 发表于 2013-3-31 13:39:11 | 显示全部楼层
我是否河牌应该凹印偷鸡,当时我还有7000筹码 他还有5000左右
fafafafefe 发表于 2013-3-31 14:44:43 | 显示全部楼层
fold preflop
dengxianqi 发表于 2013-3-31 15:12:53 | 显示全部楼层
fold preflop
July 发表于 2013-3-31 15:30:07 | 显示全部楼层

fold preflop....
另,秒call大部分情况是牌不强,还有为什么call不动,他有两张over card+flush draw ,你turn这个raise一看就不是葫芦,人家觉得胜率很大呢~还有我的经验是鱼特别喜欢在river check raise flush.好奇怪。

楼主和我以前一样会把自己的打法按在别人对手身上,比如正常的好一点的player,在没位置,又有对子的面上是call不动flush draw的,但是对方是烂牌手,他要是打的和我们一样,我们怎么会盈利呢
Ander_AK 发表于 2013-3-31 18:46:04 来自手机 | 显示全部楼层

安慰一下,玩的还可以啦!

有个5对手绝不会秒call啦,一般弱手(听你介绍)有个5就check了。或者fold给你转牌的raise了。

鱼基本只有draw牌不怕死,喜欢秒call,把draw当nuts打。

河牌应该100%的时候check了,尽管有公对,鱼还是会喜欢他的flush,从他check all in就可以看出来,所以我们只有真的拿到full house时才all in。

说一手牌

桌子气氛很high 都是深筹码。一圈都是limp in,我有260bb

我在小盲持有88补齐盲注。

flop 337r,全部check
turn Ad,有个back door flush,又是全部check
river:8d

我bet 4bb into 10bb的pot
大盲call
co 一条鱼raise到10bb,我想了想,知道他中花了,我reraise到100bb,with 160bb behind,鱼秒shove,我call 。stack off his TQs.

这里其实事后复盘我都觉得我打错了,应该河牌长考后直接shove的。

不要用你的思维去想鱼。尤其是一条已经on titl的鱼,什么事都能做出来。
Ander_AK 发表于 2013-3-31 21:31:36 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得你有些基本概念不是很正确。

比如有个5,你认为BB会在flop发力,我不明白一个小5你让人家怎么发力?

比如BB在转牌一个donkey bet 900,你认为他是买牌下"保护注",他just Q HIGH,保护what?应该是blocking bet吧

另外仔细看看其实这个BB玩的还可以,他转牌的下注可以rep 2啊。。。

河牌他的处理也不算很大的错误,我可能他觉得,你转牌raise,河牌继续bet,很可能你有2,那么因为pot已经很大了,他的shove 你一个2未必fold的掉。。。thin value raise。。。。

哈哈哈,让我胡说吧,这个级别应该没那么高的think level
youngtercel 发表于 2013-3-31 22:36:09 | 显示全部楼层
这样的牌面试图打走小花是非常难的
youngtercel 发表于 2013-3-31 22:41:56 | 显示全部楼层
抽花抽顺基本上是call不动了。所以我此时把他定位在弱5上。

我觉得似乎弱5call不动吧,抽牌反而能call的上
atubo_beep 发表于 2013-4-1 09:52:54 | 显示全部楼层
fold or 3bet pre,松浪局最好打的诚实点,不要怕收不到value,减少诈底。