智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

专门回答各类扑克概率问题

自己與自己 发表于 2017-9-23 00:12:20 | 显示全部楼层
Howard 发表于 2017-9-23 00:07
这个问题无法计算,相关的条件太多,列举几个如下:
1. 位置
2. 对手

或者是我問題打得不好,應該這樣問︰每種牌型都是有一定機率的,沒對手並假設當我有效STACK為100BB,如果底牌為AKs、23s、22、AA、77,他們到了河牌後,每一種牌型依照他們的機率,他們的BB價值如何?
例如︰比如我22,去到河牌也只有22,根據一對的出現機率,22只值5BB

===========================================
我覺得起手牌有可玩指數,那牌型也應該有啊…雖然只能做一個參考倒是真的
jasonk1314 发表于 2017-10-12 11:43:34 | 显示全部楼层

提个问,手牌22-55, 翻牌遇到SOS 的概率是多少?  假设对手玩30%的牌,66-TT呢?

另外flop,turn,river 三条街下,牌面3花,hero手持SC,小花撞大花的概率,对手的手牌也用前30%来算

如果对手手牌改为前25%,概率有啥变化么

楼主| Howard 发表于 2017-10-12 23:44:54 | 显示全部楼层
jasonk1314 发表于 2017-10-11 21:43
提个问,手牌22-55, 翻牌遇到SOS 的概率是多少?  假设对手玩30%的牌,66-TT呢?

另外flop,turn,river  ...

已知条件:
手持此底牌,
敌人top 30%

求:翻牌遇到Set over set的概率

底牌无论谁大 我是小set
22 0.19% 0.19%
33 0.19% 0.18%
44 0.19% 0.16%
55 0.19% 0.14%
66 0.19% 0.13%
77 0.19% 0.11%
88 0.19% 0.10%
99 0.19% 0.08%
TT 0.19% 0.07%

如果把“我已flop set"作为已知条件,则概率变为;

底牌无论谁大 我是小set
22 1.7% 1.7%
33 1.6%1.6%
441.6%1.5%
55 1.6% 1.3%
66 1.6% 1.1%
77 1.6% 1.0%
88 1.7% 0.9%
99 1.7% 0.8%
TT1.8% 0.7%
 楼主| Howard 发表于 2017-10-12 23:52:03 | 显示全部楼层
对手换成25%,它flop set的概率会增大一点,但幅度很小,估计乘以1.1左右,对于实战决策几乎没有影响。
jasonk1314 发表于 2017-10-13 15:28:52 | 显示全部楼层
Howard 发表于 2017-10-12 23:44
已知条件:
手持此底牌,
敌人top 30%

感谢霍老师

能不能帮算一下,桌面上3花,手持(45s ~ TJs)hit 小花,遇上大花的概率。

主要是想比较一下,这个跟SOS是不是同一级别的
Vincent_b1vPt 发表于 2017-10-18 17:25:40 | 显示全部楼层
我拿TT 对方3bet我call 已知对方3betrange AA KK QQ AK AQ 同花78 89。已知flop会发223 turn3 river2 请问当对方在flopbet的时候 我是不是应该全部fold?对方每次bet尺寸满pot或半pot或2倍pot有区别吗
 楼主| Howard 发表于 2017-11-30 00:58:04 | 显示全部楼层
jasonk1314 发表于 2017-10-13 01:28
感谢霍老师

能不能帮算一下,桌面上3花,手持(45s ~ TJs)hit 小花,遇上大花的概率。

计算结果如下:
桌面三同花,我击中小花
我的底牌 对手也有同花 对手同花比我大
23s 2.59% 2.51% (23s可能是同花顺)
34s 2.59% 2.51%
45s 2.59% 2.45%
56s 2.59% 2.37%
67s 2.59% 2.22%
78s 2.59% 2.06%
89s 2.59% 1.84%
9Ts 2.59% 1.57%
TJs 2.59% 1.23%
JQs 2.59% 0.88%
QKs 2.59% 0.47%
KAs 2.59% 0.00%

由此可见,flop天花的时候,最高张很关键。KQs比QJs结实很多,65s和32s却差不了多少。
notch 发表于 2017-12-12 17:11:42 | 显示全部楼层

AKs,flop 中A或中K或flush draw (含更好的牌型,比如天花,天顺,明三)的概率总共是多少?
ZXK 发表于 2020-2-7 12:38:33 | 显示全部楼层
楼主,你好。
在我们这有一种“车马炮”的玩法。用象棋的32个棋子当作牌,4个玩家,每人发8张牌。
请问8张手牌,总共有多少种组合?