智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

专门回答各类扑克概率问题

hulu 发表于 2014-12-27 20:50:44 | 只看该作者

我在牌桌上经常遇到这样一种疯子,筹码200,翻牌前加注到30,不管翻牌是啥,见到翻牌就全进。
假设其他对手都弃牌到我,后面没有其他人,我拿AQo。我有三种应对方式:
1、翻牌前全进;
2、翻牌后中牌后跟他全进,不中时弃牌;
3、翻牌后不中也跟他全进。

哪个方案最佳?

1,如果疯子面对你的全下,拿100%的牌跟,你胜率有多少?假如是65%那每100手牌你可以赢30手。
                                            拿90%的牌跟,假如AQ胜率是62%,那每100手牌你可以赢24手
                                             拿80%的牌跟,假如AQ胜率是58%,那每100手牌你可以赢16手
2.翻牌后中牌的机会是32%,假如AQ胜率是82%,翻牌后每100手就是32*82%=26.24手
3,翻牌后不管中不中都跟注全下,即使没中的胜率也应该大于50%,那就是说每100手的盈利应该大于26.24手。
具体胜率我都是估算的,不负责准确。

能不能把这几种情况的胜率都算下啊,

楼主| Howard 发表于 2014-12-30 11:52:42 | 只看该作者
CreditCardPoker 发表于 2014-12-26 16:48
9人桌,因看到过别人连续拿过几次AA,我自己今天也连续拿一次。

请问:在同一个座位上,连续3次拿到AA的概 ...

拿到AA的概率是1/221。“每次拿到AA” 是个独立事件,所以连续N手牌都拿到AA的概率是1/221的N次方。
 楼主| Howard 发表于 2014-12-30 12:15:46 | 只看该作者

这个问题有一定的主观性。

比如自己全进时对手跟注百分之多少?
这个是个很主观的问题。

另外,AQ中牌,什么叫做中?
AsQd 在KhQh5h虽然“中了牌”,但是对随机牌只有67%
AsQd 在JsTs9s虽然“没中牌”,但是对随机牌却有73%

不茶不酒 发表于 2015-2-9 22:23:39 | 只看该作者
请教下霍师傅:
枪口玩家只玩AA-TT ,
按钮位用22-JJ,AKo,AQo,A2s+,K9s+,QTs+,JTs-54s跟跟注
有效筹码200bb

想咨询下:不考虑枪口位玩家的除牌效应,FLOP:9d8d2s  
                按钮位手牌范围翻牌中同花听牌,顺子听牌,卡顺听牌,两对,暗三条对概率分别是多少

楼主| Howard 发表于 2015-2-9 23:40:26 | 只看该作者
不茶不酒 发表于 2015-2-9 08:23
请教下霍师傅:
枪口玩家只玩AA-TT ,
按钮位用22-JJ,AKo,AQo,A2s+,K9s+,QTs+,JTs-54s跟跟注

谢谢提问!

本题实质为一句话

22-JJ,AKo,AQo,A2s+,K9s+,QTs+,JTs-54s,在9d8d2s翻牌,中同花听牌,顺子听牌,卡顺听牌,两对,暗三条对概率分别是多少

枪口AA-TT
玩家在按钮
200BB

这三条均为无用信息

不计枪口牌的移除效应,纽扣共有184种组合(out of 1326)

结果如下:
flop 暗三概率:5.4%
flop 两对概率:1.8% (比暗三还低,因为92和82均不在起手牌范围,此两对仅包含98)

以上两条概率可以相加。也即,可以说:flop暗三或两对的概率为 7.2%

flop 同花听牌概率:11.3%
flop  顺子听牌概率:11.9%,其中两头顺4.8%,卡顺7.1%
这两个概率不能相加,因为有重合。底牌QdJd既被统计到同花听牌里,也被统计到卡顺里。

如果问flop 同花听牌、或顺子听牌(含8out顺和4out顺)的概率是多少?结果是20.3%

July 发表于 2015-3-2 19:54:12 | 只看该作者
今天被一个上头的reg带沟里去了,请教一下霍老师。

1/2,一个平时打的不错的reg超级tilt,几乎把把all in,他上把刚赢了个短筹码,有$360筹码,在Mp all in,我在Co拿QQ,(看了一下连limp in的都没有,现在只剩Btn SB BB 三家没说话,其中两家筹码cover我,另一家筹码很短可以不计,我有$680)我call,然后不幸的事发生了,BB 3 bet all in,我crying call,BB KK。我输了。

请问霍老师,这种情况剩余两家,其中一家拿到KKAA的概率大概是多少啊?如果on tilt的reg在utg all in,我在u1 拿QQ call,后面8个人有人有AAKK的概率又是多少呢?

我手里有340BB,假设全桌除了on tilt的人其他都cover我,我如果在u1 接了180BB的all in,长期赚钱吗?

楼主| Howard 发表于 2015-3-6 13:47:27 | 只看该作者
July 发表于 2015-3-2 05:54
今天被一个上头的reg带沟里去了,请教一下霍老师。

1/2,一个平时打的不错的reg超级tilt,几乎把把all in ...

抱歉啊抱歉,刚刚看到这里,文章置顶了反而不太容易注意到有新回复。

这里我先假设几点情况:
1. on tilt allin的那家伙是random cards (也就是说不考虑他的card removal效应)

有了这第一点假设,就可以计算自己QQ后面人AA/KK的可能性了。

未说话人数    这些人至少一人有AA/KK 概率
1                 0.98%
2                 1.95% (Hero在Btn,或者如题Hero在CO但忽略一个短码)
3                 2.93%
4                 3.87%
5                 4.85%
6                 5.79%
7                 6.73%  (Hero在U1)

要计算是否赚钱,就还要假设下面第二条和第三条:
2. 所有剩下的人只会拿着AA/KK raise allin,fold all others including QQ
3. 一旦遭遇别人raise allin,你call。

则由上述数据,你u1,剩余7个人,则只有在6.73%的时候会遭遇overpair,其他时候都是你跟tilty reg单挑。

QQ vs random: 79.5%
QQ vs random vs AA/KK: 17.2%
QQ vs AA/KK:18.3%

则call EV = 93.27%×(79.9%×(180×2)-180 )
              +6.73%×(17.2% × (180×3) + 18.3%×(160×2) -340)

= 87.7BB

而fold ev是0。可见不但要call,而且必须call,打断腿也得call。
July 发表于 2015-3-6 17:34:24 | 只看该作者
Howard 发表于 2015-3-6 13:47
抱歉啊抱歉,刚刚看到这里,文章置顶了反而不太容易注意到有新回复。

这里我先假设几点情况:

谢谢霍老师,和我想的差不多,但用数字准确计算后,心里更踏实了一点。
 楼主| Howard 发表于 2015-3-6 22:35:07 | 只看该作者
July 发表于 2015-3-6 03:34
谢谢霍老师,和我想的差不多,但用数字准确计算后,心里更踏实了一点。
...

昨天睡前算的,有点失误,把三人锅的主锅筹码按照360BB了,其实应该是540BB (180BB × 3)

纠正后,EV 从原86BB 提高到87.7BB  变化不大 我就无耻地直接在原文修改了
不茶不酒 发表于 2015-3-7 17:08:03 | 只看该作者
请教下霍师傅:
1.转牌4张公共牌,只有2种花色的概率是多少
2.转牌至少有3张牌相连的概率是多少

谢谢了