智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

专门回答各类扑克概率问题

crazycat02 发表于 2017-3-8 11:04:52 | 只看该作者
太专业了,先膜拜,再慢慢消化。。。
 楼主| Howard 发表于 2017-3-8 12:48:47 | 只看该作者
anChaOs 发表于 2017-3-6 00:08
楼主您好,我是一名编程爱好者,最近刚接触德州,想问几个问题
1. Equity 在PQL中是什么意思?
2. aces是不 ...

1. equity的意思是占有的份额。如果没有打平,equity就是胜率。

考虑打平,两人对决hu,equity就是胜率+ 1/2 平分的概率

比如我跟某人转牌全进,我60%胜,10%平,30%负,我的equity就是65%

2. aces不知在什么语境下说的?可以指pocket aces,也可以手里一张牌面一张,还可以指AX的总称。

举例
1)I had back to back aces (口袋AA)
2)I floped aces (手里AX,牌面AYZ)
3)On this board, all of the aces in his range would cbet. (指AX的总称)
anChaOs 发表于 2017-3-9 11:36:40 | 只看该作者
Howard 发表于 2017-3-8 12:48
1. equity的意思是占有的份额。如果没有打平,equity就是胜率。

考虑打平,两人对决hu,equity就是胜率+ ...

谢谢谢谢,不胜感激!
heysamtan 发表于 2017-3-22 23:11:58 | 只看该作者
pokertools网站也在上,但是只会用模拟,还不会用PQL

请教霍老师:

在6+德州扑克里面(就是Dwan Ivey他们推广的那个,版上貌似讨论过一阵),以下底牌翻牌前的权益如何:
1、        AA vs 66
2、        AA vs T9s
3、        AA vs AKo
4、        AA vs Random
5、        AA vs J6o
6、        AKs vs 66
7、        AKo vs AQo
8、        AKo vs 98s
9、        88 vs A8o

楼主| Howard 发表于 2017-3-23 23:40:16 | 只看该作者
heysamtan 发表于 2017-3-22 09:11
pokertools网站也在上,但是只会用模拟,还不会用PQL

请教霍老师:

6+ 目前软件还无法计算。主要是牌型大小改变了。
unlimitspeed 发表于 2017-4-19 18:02:57 | 只看该作者
我问个omaha 的问题

在9人看翻牌的情况下翻牌有公对,有一人手里有三条或者更好牌的概率是多少?8人的情况下?

还是9人看翻牌,有两人同时有三条或更好牌的概率是多少?
 楼主| Howard 发表于 2017-4-20 00:09:49 | 只看该作者
各玩家都是Any4
不失一般性,假设flop是 8d8cKs

计算结果如下。

PlayersAt least 1 player trips or better% At least 2 players trips or better%
9 94.3 54.7
8 89.9 43.8
7 84.2 33.8
6 76.9 24.8
5 68.3 16.9
4 58.0 10.4
3 46.1 5.3
2 32.5 1.8

keybattle 发表于 2017-4-20 02:07:13 | 只看该作者
霍师傅你们工作也写SQL啊
 楼主| Howard 发表于 2017-4-20 02:30:49 | 只看该作者
keybattle 发表于 2017-4-19 12:07
霍师傅你们工作也写SQL啊

不写。很久以前写过,依稀还记得点。
 楼主| Howard 发表于 2017-9-6 21:39:50 | 只看该作者
这篇帖子曾被置顶,后来我发现顶上的文章我自己都基本不看,别人更加不看。好久没有新回帖,即使有也过好些天我才能看到。因此取消置顶。