智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

中国德州扑克故事之二《一锅扑克汤》

liuchen 发表于 2013-3-11 17:32:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

中国德州扑克故事之二《一锅扑克汤》
改编自寓言《一锅钉子汤》

一个人在人声鼎沸的广场上高喊道:
“快来看啊!快来看啊!!用扑克做的汤!用扑克做的汤!有谁喝过?!味美无比呀!!”
喧喧闹闹的人群寂静了一下,人们被这个做汤的人声音所吸引,呼啦一下围拢过来,好奇的看着他。

只见一口黑糊糊的大铁锅放在劈柴上,一锅清水在铁锅里煮的冒了泡,叫喊做汤的人在蒸汽后面若隐若现。看到人们围拢过来,有点得意起来,继续卖力的吆喝着:
“来吧!来吧!都来看看吧!这可是用扑克做的汤!”

人们交头接耳,窃窃私语。
“咦?扑克做的汤??扑克不是和奶粉一样,被食品治安大臣认定为是有毒的东西吗?不是不能吃吗?怎么还能做汤呢??”
“不知道,先看看再说”
叫喊做汤的人看出了叽叽喳喳围观人群的疑虑,接着喊道:
“放心吧!直接生吃扑克肯定是会中毒的!但是我有祖传的秘方,这可是用来专门做扑克汤的,其实扑克汤是美味无比的美食,只是大部分人不会吃而已。”

围观中的一个人喊:“那就快做呀,让我们看看。”接着,人们纷纷都附和起来:“对啊!快做啊,做一个看看!”附和的人越来越多,大家都想看看有毒的扑克是怎么能做成美味的汤的。
做扑克汤的人面对躁动的人群,不由得得意起来,他举起双手示意大家安静!然后神神秘秘的拿出了一个蛇皮袋子,手慢慢的伸了进去在掏着什么。

马上,人们都屏住呼吸,安静下来,因为他们觉得看这个做汤人神秘的表情,这蛇皮袋子里肯定是个可怕的东西,大家都很好奇,不知道他能掏什么出来。
做汤人慢慢将袋子里的东西掏出来,大家顿时都震惊了,不由得一片哗然。有人不禁掩嘴发出惊呼:

“天呀!!是德州扑克!!!是剧毒的德州扑克!!!”
接着人们都惊恐的往后退了两步,唯恐沾到这可怕的东西。要知道在扑克里面,德州扑克的毒性是最强的,斗地主扑克和升级扑克与它相比来说简直就是小巫见大巫,只要一指甲盖大小的德州扑克就可以毒死一头大象。

而做汤人则像没事一样,甚至连手套都没有带,就那么赤手拿着那红的发紫的德州扑克,并略带鄙夷的对众人说:
“看到没有!!这可是剧毒的德州扑克,同时又是天下第一美味啊!只要喝一口就会幸福的忘记所有烦恼!”
看到做汤人平安无事的样子,大家又重新围拢过来,又怕又好奇的盯着他手里的德州扑克。
做汤人继续道:
“做德州扑克这道美食,我有秘方,首先肯定不能直接吃。”
接着他捂着嘴小声的对众人说:“至少在咱们这不能直接吃,嘿嘿嘿。”
众人都哄笑起来。

做汤人看到把大家逗笑了,很满意自己的现场气氛调节,又继续说:“所以,必须要配几道作料才可以。”
人们都安静下来听做汤人继续说,每个人都好奇这剧毒的德州扑克是怎么能做成美味的汤的。
“首先要先注意很重要的一点,这个可是做这个汤的关键哦~!那就是……”做汤人故意停顿了一下,买起了关子。
“快说吧!别故弄玄虚了!”有心急的人不满道。
“就是,就是,快说啊!”大家都跟着央求。
做汤人咧嘴笑了,他知道自己已经成功了一半,把大家的心都抓在手里了。接着不紧不慢的说:
“做德州扑克嘛,这第一步嘛,就是水开了之后一定不要先放德州扑克,而是先放作料……”说完,做汤人又停了下来。
“为什么?!为什么?”大家着急的问道。

做汤人给出了答案:
“如果先放德州扑克的话,那它的毒性就太大了,要先放作料,再放德州扑克,这样才能稀释德州扑克的毒性。同时,最好做汤的人有点鼻塞最好,这样自己就不会受到未稀释毒性的德州扑克的侵害。要知道先进德州扑克那可是很危险的哦~。”
“哦~~先进扑克很危险,鼻塞的人做扑克安全~”豁然开朗的人们不由得重复着。
做汤人高兴的喊:“对!你们可以简单记成十二个字,先进扑克危险,鼻塞扑克安全!”
人们都开始兴奋起来,都想尝尝这德州扑克汤的味道。

做汤人继续讲解道:“接下来就是需要放点稀释德州扑克毒性的作料了。”说完做汤人掏出了一些奇奇怪怪的瓶瓶罐罐,并开始往锅里加,这些东西看的其他人眼花缭乱。

“首先,先来八个苹果,最好是那种咬过一口的苹果,加上这个,就能散发出一种吸引人的美味,而且会让汤变得甜美。”
人群中已经开始有人拿笔在记了。
“然后,放入德州扑克,一定要用瑞白的勺来搅拌,千万别直接放,一边放一边搅拌,这样会让锅里的汤看着多一些。”
做汤人一边动作着,一边喋喋不休的说着。

“接着,放四汤匙的培训学校粉末,这样会大大稀释德州扑克的毒性,使得汤变得更鲜美,至少看上去更鲜美。然后再切三大把慈善韭菜,这样会增加点人文的关怀氛围,减少德州扑克散发的一点点恶臭。然后还要放一大把荆棘!这个很重要哦!!放了荆棘,在汤翻滚的时候,就可以把汤里的脏东西勾住,然后维持汤的清澈。”
做完这一切,做汤人又对着人群神秘的笑笑,从胸口一个很隐秘的口袋里掏出一个小包,大家的目光再次被这个神奇的东西吸引!

“这味作料可不是哪里都能买到的!这可是我的家传秘方!”
“是什么呀!”人群已经开始躁动起来,纷纷问道。
“这是我自己用十三种关系研制的特殊调料,名字叫‘保你平安执照散’,简称‘执照’!有了它之后,放到锅里,这锅汤那简直就是美味的不得了,就连神仙都会忍不住下凡喝两口。
做汤人一边说着,一边把他自己研究的执照倒进锅里一点点。果然,一股异香扑鼻而来,围在前面的人都不由得吞了一口口水。

人群中立马有人伸手喊道:“执照多少钱?!我买!!”
做汤人看见大家开始变得激动昂扬,不由得更加得意,接着又说道:“千万不要以为这样就是做汤的全部秘密!我这锅德州扑克汤可绝不是像一般的食物那么简单!不仅烹饪的时候很注意,就连喝汤的工具也很讲究,大家请看!”
做汤人接着又像变戏法一样的不知道从哪里拿出一个大碗,举给众人看。
“这可不是一般的碗!这可是鼎鼎有名的‘海蓝三雅瓷盏’,用这个器具盛我的德州扑克汤,那就会更美味的,而且显得更有档次!”

“等一下!你的这个汤虽然很香,但是太难看了呀。”有人终于提出了质疑。
“是呀,是呀,是有点不好看,闻着还行,但看着没食欲啊”大家都同意质疑人的意见。
    而做汤人不慌不忙的说:“别着急!我还有一道配菜没有放呢!”做汤人又拿出一块看起来像块肥肉一样的东西。
“知道这是什么吗?!这就是产自西域,贵比黄金的良驹,人称‘奔驰’的奔驰马,而且是左腿上的肉哦,更是难得!!”
“哇!!是奔驰马的马肉呀!还是左腿的!”人们再次被震惊了,要知道买一匹奔驰马的钱都可以够一个普通百姓过一辈子了。  
“那你的汤的成本太高了呀?!”再次有人质疑。
做汤人讪讪的笑道:“嘿嘿,其实也不一定非要特别好的奔驰马呀,用奔驰的死马肉其实也一样的,死马他好歹也是奔驰呀”
果然,放入了死马肉的汤顿时变得诱人起来,这锅汤色香味俱佳,尤其是盛到“海蓝三雅盏”里后更显的楚楚动人,让人都有点不舍得喝。人们彻底的被做汤的人折服了,没想到用剧毒的德州扑克竟然能做出这么美味的汤来,要知道这种东西,以前是有人连动都不敢动的,没想到经过这么一加工,看起来竟然是天下第一的美味。

做汤人的汤熬好了之后,他拿着瑞白的勺敲敲那口黑糊糊的大铁锅,高喊了一嗓子:
“快来呀!!!!!汤好了!!!第一锅免费呀!!!!!!!!!”

人们纷纷一拥而上,心想,竟然还有这种好事,第一锅竟然还免费。

就在乱成一团糟的时候,只听见一声暴喝:
“干什么的!!!!”。

只见食品治安大臣带着两个盔甲武士怒气冲冲的走了过来,一把揪住了做汤人的领子,怒问:“你竟敢聚集了这么多不务正业的人在这里!你到底想干嘛?!难道你小子是想搞‘聚了不’吗!!!???你难道不知道‘聚了不’是违法的吗?!”
围观的人群呼的一下子散了,但是又被锅里的汤的香气所吸引,还都是想尝尝德州扑克汤的味道,于是都躲得远远的看着。
而做汤人吓的腿都软了,刚才洋洋得意的表情一扫而空,换上了一副苦瓜脸,忙不迭的求饶:“大……大人,小的不敢啊,小的哪里敢搞‘聚了不’啊,小的……小的不过是在这里卖碗汤而已…..”

“卖汤!!!???”食品治安大臣一脸狐疑,看了一眼做汤人黑糊糊的大铁锅一眼,不看还好,一看更加的震怒!
“你竟然敢卖德州扑克做的汤!!!”你知不知道这是要掉脑袋的!!!
做汤人吓的都要尿裤子了,但是眼珠一转,从口袋里快速的掏出了十个金币,悄悄的塞到食品治安大臣的手里,然后一脸委屈的说:“大人啊,小的这哪里是做的德州扑克的汤啊……额……小的,小的这里炖的是一锅荆棘啊!”
大臣捏捏手里的金币,脸色缓和下来,再次看了看锅里。只见大铁锅里的水翻腾着,几块死马肉和看上去像荆棘一样的东西在飘上飘下。

大臣松开了做汤人的领子,推开了他,骂道:“你小子!!,搞得神神秘秘的,原来是在搞荆棘啊!下次给我注意点!要是让我知道你是在做德州扑克,而不是做荆棘,我就让你好看!”
做汤人赶紧鞠了深深的一躬,头也不敢抬,讨好的说:“是是是,不做德州扑克,做荆棘,做荆棘。”

大臣带着自己的两个盔甲武士离开,走了两步,又转回头来对做汤人说:“你给我记好了!!做荆棘汤就做荆棘汤,但是不准把水抽掉!听见没!抽掉了水…..那就不是汤了!!”

做汤人赶紧把刚刚直起来的腰再次弯下,鸡奔碎米一般的连连点头称是,口中连连说道:“是!是!是!不抽水,不抽水,不抽水……”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
yangky 发表于 2013-3-11 18:29:31 | 只看该作者
神作
各种隐喻加吐槽
清都山水郎 发表于 2013-3-12 01:16:24 | 只看该作者
妙笔生花!刺喉鱼的文章从不让人失望。
笑中带着苦涩啊。
Jsli 发表于 2013-3-12 02:04:05 来自手机 | 只看该作者
楼主原来是刺喉鱼
luckypanda 发表于 2013-3-12 06:48:28 | 只看该作者
不抽水!唉。。。。。{:soso__18103388967728070555_4:}

yidunxun 发表于 2013-3-12 11:20:11 | 只看该作者
这个楼主 我 呀顶 !!!!
amitofo 发表于 2013-3-12 21:14:08 | 只看该作者
牛文!想像力真丰富!
 楼主| liuchen 发表于 2013-3-14 11:49:53 | 只看该作者
yangky 发表于 2013-3-11 18:29
神作
各种隐喻加吐槽

这篇其实隐的还不是最厉害的。

吐槽到没有,只是实话实说。
 楼主| liuchen 发表于 2013-3-14 11:51:31 | 只看该作者
清都山水郎 发表于 2013-3-12 01:16
妙笔生花!刺喉鱼的文章从不让人失望。
笑中带着苦涩啊。

山水郎真捧场啊,竟然能看出苦涩来。

知我者谓我心忧,不知我者说我扯蛋啊。

其实见了圈里很多事,有无奈,有忧虑。我爱大清国,我怕他亡了啊。
 楼主| liuchen 发表于 2013-3-14 11:54:28 | 只看该作者
amitofo 发表于 2013-3-12 21:14
牛文!想像力真丰富!

愿意瞎写瞎扯,中国德州圈里有些事看上去都很可笑,但是都是无奈之举。

写这个其实真的不是想臭摆谁,只是目前这个阶段,不管那一家做出哪一件可笑的事,其实都是在摸索,这也算是无奈。