智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 清都山水郎

APT济州岛站主赛事回顾

Jsli 发表于 2013-3-11 12:09:04 来自手机 | 只看该作者
闷闷 发表于 2013-3-11 09:41
第五手牌的8Jo太冲动了点,这手牌对随机牌的胜率才50%多一点点,如果只按照筹码的ev来算(因为不知道其他选 ...

闷闷也是弄数学的
了不起
riverismyfriend 发表于 2013-3-11 12:30:43 | 只看该作者
第五手牌的8Jo太冲动了点,这手牌对随机牌的胜率才50%多一点点,如果只按照筹码的ev来算(因为不知道其他选 ...

算的好像不太对啊,如果我们的equity when called = 0.5的话,这牌all-in是100% +EV的, 如果被call之后的胜率有20%,他要fold超过57.5%才+EV。。。换句话说,这个SPR, jam any 2 is +EV啊??

当前底池 = a
我们下注 = b
被跟胜率 = p
打平所需要的弃牌率 = x

Ev(fold) + EV (called and win) + EV (called and lose) = 0
a * x + (a+b) * (1-x) * p + (-b * (1-x) * (1-p)) = 0

solve x

这里 a = 3.4 b=8.8
yyy6 发表于 2013-3-11 12:44:06 | 只看该作者

前面的3.4F被你拉下了。如果假设W是50%,你的公式是对的,结果是3.4。无论多少FE,都是3.4+CEV.
yyy6 发表于 2013-3-11 12:47:00 | 只看该作者
清都山水郎 发表于 2013-3-11 04:01
第一手:盲注 600/1200/200
我筹码有8万左右,在utg +1 拿到88,open raise 2600,Button call,BB call ...

第四手牛,太牛了。
flying197779 发表于 2013-3-11 14:25:23 | 只看该作者
楼主的观察很仔细呀!学习了!
闷闷 发表于 2013-3-11 14:50:28 | 只看该作者
yyy6 发表于 2013-3-11 12:44
前面的3.4F被你拉下了。如果假设W是50%,你的公式是对的,结果是3.4。无论多少FE,都是3.4+CEV.
...

哈哈,真是的,犯了小时候做数学题的错误。我说怎么算出来感觉不对呢,谢谢yy哥
闷闷 发表于 2013-3-11 14:52:46 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-3-11 12:09
闷闷也是弄数学的
了不起

我是学名牌巧克力的,结果还弄错了{:soso_e117:}
yidunxun 发表于 2013-3-11 15:25:00 | 只看该作者
呵呵  5手  这里shove ATC 都是对的啦

关键是那2手AQ 我肯定fold不掉的, 楼主观察能力很强啊!!!!!

不是偶然啊!!!
闷闷 发表于 2013-3-11 15:29:58 | 只看该作者
riverismyfriend 发表于 2013-3-11 12:30
算的好像不太对啊,如果我们的equity when called = 0.5的话,这牌all-in是100% +EV的, 如果被call之后 ...

我也纠正你一个错误,他的下注P应该等于9.4w,他是小盲{:soso_e113:}

另外我再请教一下,你的公式应该怎么算呢,这里有弃牌率和胜率两个未知数,而且胜率和弃牌率是紧密相关的,我们这里给出的胜率都是假设弃牌率以后的吧
riverismyfriend 发表于 2013-3-11 15:56:02 | 只看该作者
闷闷 发表于 2013-3-11 15:29
我也纠正你一个错误,他的下注P应该等于9.4w,他是小盲

另外我再请教一下,你的公式应该怎 ...

应该是先估他的calling range,然后估我们针对那个range的equity (胜率), 然后再算所需弃牌率吧?

有calling range的话实际的弃牌率也知道了,一比就知道是不是+EV了。

大概是这样吧?