智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: yyy6

MTT 几手牌例 求指导

铁牛 发表于 2013-3-8 11:29:09 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2013-3-7 22:20
MTT这样去验牌代价实在太大,得不尝失。
浅筹码或者中等筹码的时候似乎没有必要这么干,我只会在自己筹码领 ...

{:soso_e179:}确实,能打好abc也不容易了,当solid tag打的好了也很多要学习研究的地方,light 3bet什么的,好机会也可以做做,任何游戏应该大多时间还是价值为主。
尤其筹码都多的时候,打法的变化就稍微多了些。比如kq,at之类的牌是call还是3bet,这也不完全算value也不算bluff,确实是值得研究的地方。

luckypanda 发表于 2013-3-8 13:10:46 | 只看该作者
仔细看了几手牌例。我原本一直以为自己打比赛的风格偏松凶,跟楼主一比,我才发现自己其实没有那么凶。这三手牌的处理方法我跟楼主全部不一样。{:soso_e140:}

第一手AT,在botton我不喜欢mini raise,一来代价太小,很容易让大盲随便跟注,这等于给自己抢锅增加难度。二来我觉得,mini rasie在某种程度上是一种示弱(当然有些人拿AA也喜欢用这招设陷阱),遇到打得好的AGG的对手,他们会针对这一点进行squeeze,3bet 过来。而AT的战斗力很一般,正常情况下是call不起3 bet的。我的打法是,在button位也至少raise 2.5BB,如果遇到反抗,直接扔掉AT(除非对手是超小筹码3 bet all in,不超过我1/4筹码,我就接)。

第二手44,UTG+2,我会考虑直接fold。位置太差,再加上楼主的筹码非常健康,远远没到拼命的时候。在这么差的位置玩44,难度不小。如果实在不愿意扔掉44,那么在有人跟了你的raise之后,你从他的牌风已经推断出他手里拿的不是垃圾牌,而且他在你c-bet之后还敢立刻raise你。你觉得他是什么牌?至少他手里有个A,而且他不怕你的踢脚比他大。这种情况再3bet,感觉太浪费筹码了。这手牌好伤好伤。

第三手28s,这是一手典型的垃圾牌。不管在什么位置,有人raise,我都会扔掉。不会为这种牌多花一个筹码。28s根本就没有玩的价值,跟78s之类的完全不是一回事。尽管这是盲注之间的战争,你也有位置,但这种牌通常还是比较容易吃亏的。

写完了我自己都吓一跳,怎么每手牌我都不玩,都在fold.  但我觉得35-60BB这种筹码深度本来就应该打紧的,没必要冒太多的险。若楼主是小筹码,情况就大大不同,AT和44这些差不多都是可以推掉的牌了。
 楼主| yyy6 发表于 2013-3-8 13:59:12 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2013-3-8 13:10
仔细看了几手牌例。我原本一直以为自己打比赛的风格偏松凶,跟楼主一比,我才发现自己其实没有那么凶。这三 ...

谢谢指点。一次比赛学这么多东西,值了!
清都山水郎 发表于 2013-3-8 14:07:23 | 只看该作者
yyy6 发表于 2013-3-8 13:59
谢谢指点。一次比赛学这么多东西,值了!

哼哼,抢我的恩宠,这下你满意了吧。
 楼主| yyy6 发表于 2013-3-8 14:14:29 | 只看该作者
清都山水郎 发表于 2013-3-8 14:07

得主盛泽,偶沾雨露,想必是极好的。
luckypanda 发表于 2013-3-8 16:00:37 | 只看该作者
清都山水郎 发表于 2013-3-8 01:07

表这样说了,Wee大人要吃醋了,你也知道他对你一向。。。。。。{:soso_e122:}
Jsli 发表于 2013-3-8 16:03:56 | 只看该作者
青都yyy6
都是大额现金高手

态度这么认真谦逊
由衷滴赞一个
luckypanda 发表于 2013-3-8 16:40:26 | 只看该作者
yyy6 发表于 2013-3-8 01:14
得主盛泽,偶沾雨露,想必是极好的。

咱们说点正经的。

我以前对你了解不多,这次看你的牌例复述,才知道你还挺AGG的。我跟你一比,简直就成紧弱了。

但你看那些著名的MTT大牛,既有紧手,也有松凶,可见风格跟水平是两回事。水平有高低,但风格却很难分优劣。哪种风格都出人才,只要是适合你的,就是好的。每个人都有自己打牌的习惯和风格。别人的意见,只能作为参考,尤其是多方意见不统一的时候。我想你应该明白我的意思。{:soso_e100:}
 楼主| yyy6 发表于 2013-3-8 17:46:46 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2013-3-8 16:40
咱们说点正经的。

我以前对你了解不多,这次看你的牌例复述,才知道你还挺AGG的。我跟你一比,简直就成 ...

真心感谢熊猫mm的意见及这个特别嘱咐。我完全明白{:soso_e100:} 我整个牌风是偏激进,这里应该是过于激进了。大家都可以坚持自己的风格,但是有些牌例在某个时间段还是有一定打法和策略对错的。要有节有度,有张有驰。这几手牌都发生在一个错误的时间,而且还连在一起,肯定是有很大问题的。我想最大的收获是大家都同意MTT前期还是稍微紧点,而且也了解了大家对于哪些牌可以干嘛的一个大致范围。
凶跟疯就一线之间啊。我天天过线{:soso_e106:}。这个度很难控制,只能每次尽量,也涉及到竞技状态,不是每次想就能做到。不过至少自己要知道哪里没发挥好,执行力可以慢慢提高。