智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

MTT 几手牌例 求指导

yyy6 发表于 2013-3-5 10:40:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

昨天体验了一把PS 的SUNDAY MILLION, 50000人,总奖金1000万。第一名保证100万。 好,YY结束。

到了500/1000/Ante 200的LEVEL, 剩18000人,平均筹码28000,钱圈6300人,目测2个小时内进钱圈。我的筹码62000. 至少有一圈没有任何action了。换到这个桌上后没有SHOWDOWN过,一共可能OPEN过2次。筹码一直没怎么动。

以下三把发生在同一圈。

1, BTN位,全部fold到我。 SB筹码17000,紧。 BB筹码40000,在大盲位我已经看他3bet过两次了。BB的MTT数据是大概打过2000比赛,ROI接近0. 平均买入$5. 背景交代完毕。

我拿ATo,加到2000. 小盲FOLD, 大盲3bet到4800, 我4bet到10000, 大盲5bet到20000, 剩20000在后面。我FOLD.

请教大家意见。可以选择什么不同的策略。

1.5, 几首牌后我在MP,JTs open 2200, 两人跟,FOP 775, CBET拿下,筹码回到58000.

2,紧接着上把我在UTG+2, 44 open 2400. 只有BTN跟注。BTN打法正常,CALL OPEN不多,肯定不是一手垃圾牌。筹码大概40000, MTT数据买入平均$20,ROI/ITM%都不错。

Flop, A36r, CBET 4700, BTN几乎秒RAISE到9400. 我3bet到18000,他TANK后ALL IN. 我弃牌,筹码掉到37000.

3, 两把以后我在大盲2d8d,全部弃到小盲raise2000. 他筹码57000, MTT数据正常,不面也不牛。

我跟注。 FLOP Qd3d2h,他打3000,我加到10000,他加到30000, 我All in, 他跟 Q6o。
最后没发出来,出局。

求拍砖。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
情迷奥马哈 发表于 2013-3-5 11:05:54 | 只看该作者
钱圈还远,作为大筹码没必要玩得过凶。
和一个喜欢3bet且综合数据看上去鲁莽激进的玩家,ATo去做4bet有些弱,跟注就好。
闷闷 发表于 2013-3-5 11:10:06 | 只看该作者
1.既然你知道他3bet很频繁,你4bet的时候是否已经考虑过fold to 5bet了,还有这种情况你没法判断他是真有牌还是知道自己的形象然后以更高层次的思维out play你。我觉得保守一点的打法,你有位置可以call他的3bet,我针对激进的选手,30个bb以上都会这样打
2.我觉得对手有Ace的可能性不大,如果他是big ace,btn很多时候会3bet,而且据我的经验紧手玩家flat call通常都是pocket,可能这个经验不具普遍性。我猜他是77到JJ的对子,就是不信你有Ace,或者是很小的可能是A3或A6s,其他weak ace应该会call 你一手看下一条街。这种情况我倾向于放弃,就算他是bluff也认了,没必要投入自己这么多筹码,我倾向于有位置的情况下再做这些动作。
3.这手牌楼主是不是有些tilt了,他给你3bet到3w,这个时候你推肯定是完全没有弃牌率了,另外既然他3bet,你大多数时候会只有9张outs,那么你推的结果就是用全部筹码去赌一个30%多一点胜率的机会,这个时候计算pot odds已经没有用了,要么输要么赢。我觉得overplay flush draw是个常见的问题,我也经常犯,这个要看对手的类型,是否有能力放下tp或者是否经常爱bluff,选错对手将会是致命的错误。我记得有一手牌,我和对手都是1万,blinds 400/800,他cover我,对手是纯鱼,他在utg limp,后面跟了一个,我在btn用AKo 3bet到2k,两个call,flop246,两个黑桃,他donk 3000,我手中还有8k,另外一家跟了(他已经只有1k5了--!),我push,对手call,摊牌他是33,最后我输了。这里我就犯了两个错误,对手是鱼,手中有牌很难弃,而且底池已经很大了,他手中才剩下4k多,在他主动套池的情况下,这里我应该放弃了。

PS:问一下楼主,你是用top shark软件看的数据吗,你购买了哪几项功能
 楼主| yyy6 发表于 2013-3-5 11:11:41 | 只看该作者
闷闷 发表于 2013-3-5 11:10
1.既然你知道他3bet很频繁,你4bet的时候是否已经考虑过fold to 5bet了,还有这种情况你没法判断他是真有牌 ...

第3手是COIN FLIP, 我有底对,14个OUT. 对的。TOP SHARK. 就是TOURNAMENT SHARK这个。
闷闷 发表于 2013-3-5 11:16:24 | 只看该作者
yyy6 发表于 2013-3-5 11:11
第3手是COIN FLIP, 我有底对,14个OUT. 对的。TOP SHARK. 就是TOURNAMENT SHARK这个。
...

哦,第三手没看清楚,我是觉得你第二手损失太大了,没必要。。。
你买的是 Top Shark Pro & Tournament Shark (5000 daily searches) + Hold'em Profiler + Poker Calculator Pro
- $148.80/year 这个全部吗
还有它的hud显示把牌都挡完了,你是怎么调的
underyellow 发表于 2013-3-5 11:17:04 | 只看该作者
我也参加了那天的比赛:)这种时间段的比赛,对于我们这个时区的人来说,真是辛苦啊。

提几点我的观点,咱们可以讨论下:

1. 第一手: 我也在网上经常遇到这种极度凶的人。由于他的3-BET有可能是因为强牌,也可能只是觉得你利用位置抢盲。我一般会在这个位置选择OPEN高一点,比如3-3.5BB,或者一个满池底,表示我确实是强牌。如果他RAISE回来,你可以选择FOLD掉,相信他一次。如果他这种动作,你当时直觉是惯性的,我大概30-35%的时候会直接推掉,让他爱信不信。

不知道我这种打法是否属于盲头性质,呵呵

2. 第二手和第三手都感觉你凶了点。网上我很少打CASH GAME,也许风格不一样。但是对于比赛而言,比如第三手,我的经验是一般对手有顶对,就很少怕你FLUSH DRAW。而大盲小盲位置的决战,人家也不会相信你是天两对的。 再加上也许你之前的形象较凶,对方很少可能FOLD掉的。

顺带说句,那天的比赛,我死在了TURN上的NUTS顺还想狠狠的VALUE,结果被人RIVER击中FH干掉。胸闷。因为是刚开局不久,想积多点筹码就贪心了。

楼主| yyy6 发表于 2013-3-5 11:39:44 | 只看该作者
underyellow 发表于 2013-3-5 11:17
我也参加了那天的比赛:)这种时间段的比赛,对于我们这个时区的人来说,真是辛苦啊。

提几点我的观点,咱 ...

谢谢你的意见。

第三手我觉得我翻前有点问题。进去后我RAISE他是觉得他不一定就正好中顶对了。而他有成牌的情况应该绝大多时候我都是COIN FLIP, 这里能推掉他Ahigh和口袋对的话我应该满意。但是他推回来后我这牌COIN FLIP算上20000的死钱肯定不能弃牌了。
 楼主| yyy6 发表于 2013-3-5 11:41:28 | 只看该作者
yyy6 发表于 2013-3-5 11:39
谢谢你的意见。

第三手我觉得我翻前有点问题。进去后我RAISE他是觉得他不一定就正好中顶对了。而他有成 ...

再说回来。他Q6也可能被推掉。但是当时他一点没犹豫。就完全觉得我不可能是QJ QT什么的。当然我拿这些牌应该也不敢推。所以他是对的。
 楼主| yyy6 发表于 2013-3-5 11:54:11 | 只看该作者
underyellow 发表于 2013-3-5 11:17

提几点我的观点,咱 ...

第一手直接推太多了,一共40BB. 我的第一个选择可以是弃牌,跟住,或者RAISE这个量。在他3BET后可以推ALL IN或者弃牌。

你说的多OPEN一点,我有考虑过。但是在BTN位OPEN越多越像抢盲啊。我BTN位一般就OPEN 2BB, 其他地方反而稍微多一点点。这手在这个位置拿AT真是尴尬极了。下次我真想直接扔了。
 楼主| yyy6 发表于 2013-3-5 11:57:32 | 只看该作者
闷闷 发表于 2013-3-5 11:16
哦,第三手没看清楚,我是觉得你第二手损失太大了,没必要。。。
你买的是 Top Shark Pro &  ...

没买那么多,就第一个。

设置里面可以不显示HUD啊。ATTACH在下面。