智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

连输六个买入

nmgsy 发表于 2013-2-8 10:32:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
PLO10.大发的速度太慢了,牌局查询急死人。

记得的1手牌。对手和我都是100个盲。

中位0.35,SBcall,我BB位置8822双花CALL.FLOP  7810,两方片,我中set加听花,下四分之三,中位丢,SB加满。

我估计SB是中顺了,我想我是丢不了了,葫芦和花的概率应该大于50%,推了。

TR没出花,没出对,SB是天顺,不听花。

这牌 可不可以这样,SB加注,fold或者仅仅CALL,转牌不出对或者花丢了?

连输6买入,到德州去换换手气。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
CAMP_Zhangms 发表于 2013-2-8 11:53:39 | 只看该作者
打PLO不要太以成败论英雄。

这牌你翻牌的胜率不输裸顺,推了没啥问题。
dengxianqi 发表于 2013-2-8 12:06:24 | 只看该作者
CAMP_Zhangms 发表于 2013-2-8 11:53
打PLO不要太以成败论英雄。

这牌你翻牌的胜率不输裸顺,推了没啥问题。

问一下啊。
这牌摊开才知道对手是裸顺,我们胜率不输。
但没摊牌前,hero这种mid set plus 8 high flush draw without str8 draw,在有天顺的flop上,
100bb深度一般都需要get in吗?

第二个问题:
8822双花的起手牌,算好牌吗?以我以前的认识,这是手比较鸡肋的牌。不知道你怎么看?
CAMP_Zhangms 发表于 2013-2-8 12:52:33 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2013-2-8 12:06
问一下啊。
但没摊牌前,hero这种mid set plus 8 high flush  ...

8822ds这起手牌,在6人桌还是有一定玩的价值,9人桌可能就下降 了。玩8822的 跟玩9933 101044的都差不多,玩家都是觉得两个对子的牌进去flop跟容易击中set。 但是这种低两对的牌力真的中到set了,大多数都不是顶set,有时候被 set over set给一锅端是很常见的事情,所以最好要对牌局有一定的掌控,对对手有一定的了解,再玩这种牌。这么说其实是很笼统的,我就分位置说说我的理解。

UTG to CO: 拿到2288ds, 可以玩吗?可以,但是要看对手。

1)如果后手边一堆喜欢跟注的玩家,不会轻易fold给cbet的玩家,你就直接扔了吧。因为翻牌出来只要有比8大的牌面,都是你的scare card。 你cbet呢没啥道理,而且人家也不走,不cbet呢那你open了干嘛?如果你不open rasie,只是跟入,后面一堆limper,你还要特别担心被人set over set一锅端,所以早弃为妙。
2)如果后手边有比较凶的玩家,喜欢3bet。 那我觉得偶尔open rasie一下你在前卫的低两对起手牌还是可以用来平衡你的range,因为后手凶玩家如果来一个3bet,你很乐意用你的2288ds call进去看flop,经常会有意外的收获。 因为pre flop 3bet过后的锅,由于spr小了,凶的对手一般都不会在 358 or 238 的dry board上弃掉他的AAXX, 所以你就可以捡到一个不错的pot 。

BTN:拿到2288ds。除非前面有人3bet,不然都可以open或者跟进去看翻牌,因为有位置比较好打,这个我就不解释。但是在BTN拿到2288ds我更加倾向做3bet。 为的也是平衡你3bet的range。 这样子你手里就不是2288了,你手里有AA2288,翻牌出来A 2 8,都是对你有利。当然了,如果你经常3bet,3bet的比较浪,这招的效率自然也会降低一些。 另外,你3bet的那个玩家最好要有一定了解,如果他很紧的很少open,那你还是要小心对手4bet回来。

SB or BB:拿到2288ds,我觉得也可以玩。
1)如果你只是跟open rasie,这时候跟进去以后的行动要更加谨慎。中道set了,可以考虑领打,遇到暴力反抗在危险牌面,只要spr还大,有空间,该弃就弃。多人池的时候,也可以考虑check看他人反应。
2)如果你对对手很了解,你自己形象也比较好,仍然可以考虑在SB or BB 3bet BTN的open,进去看翻牌再说。如果牌面适合,你cbet一下,一般也能拿下牌局。比你单纯的call open要积极一些。 但是注意一定要是单挑的局面。如果你3bet,BB凌空靠3bet,造成多人池。那最好还是等hit 到set了再出手。

最最最后,我认为低两对的牌在6人局是一定要玩的。不然,对手在238 349,这种一地低牌的牌面上,压根不会考虑你有set ,对手可以肆无忌惮的打你。 你要让人家害怕,要让人家防不胜防,是要玩这种牌。 另外,低两对经常考进去,还会增加中4条的机会,赢一个biggest full house。 你说是吧。

CAMP_Zhangms 发表于 2013-2-8 13:24:29 | 只看该作者
问一下啊。
但没摊牌前,hero这种mid set plus 8 high flush  ...

再回答你的第一个问题

在顺面拿到 set + flush draw,领打。面对追花的、比你小的set and any two pair都可以最大化你的EV,所以我也比较喜欢在这个牌面跳出来领打。 即便对方是top set,你也可以rep straight获取价值。

如果被反加了呢,基本上对方肯定是顺了。 你可以跟入也可以推了,我觉得都没错。我上面回复楼主的意思并不是说一定要推,我的意思是推了和跟入看转牌都没啥问题,但是不能因为结果(楼主没hit 到)就反过来说跟入比推了更好。 跟入的话,其实出了花或者pairs up,后手边的straight也很难再bet,你可以榨取的价值也是有限的。 当然了,如果筹码空间还有,楼主可以选择跟入到转牌,出来花和对子就不说了,如果出来更大的顺就直接推了,看能不能再转牌赚到对手的一些fold equity。 但是这把牌楼主没交代筹码情况。 所以简单来说,推了也省事。  

再说PLO10的世界里,没那么多花花肠子,只要本着大牌大锅的原则打就好。
jimmyking 发表于 2013-2-8 15:38:57 | 只看该作者
CAMP_Zhangms 发表于 2013-2-8 13:24
再回答你的第一个问题

在顺面拿到 set + flush draw,领打。面对追花的、比你小的set and any two pair ...

贊。分析得井井有條。
monox0 发表于 2013-2-8 20:08:27 | 只看该作者
问一下啊。

1. 这里对手repot 基本排除了over set 的可能,但有各种underdog可能(比如over play blocker etc.),虽然也不大,但就算是str8 基本上也是一个flip,总体来说这里pot/shove 100bb 是+EV的。

2. 2288 双花在BB 单条肯定是要跟的,如果MP 比如松 偶然3bet也不错。
如果后面2个caller, 我又不是双花,很偶尔我会fold.基本上call是必然的。
riverismyfriend 发表于 2013-3-12 11:55:37 | 只看该作者
set+花对裸顺不是不落后,flipping的问题。我们65:35领先,在flop应该能打多少就打多少进去。
ting85errol 发表于 2013-3-12 18:26:12 | 只看该作者
6个买入不算什么的,别灰心。再好的PLOer都有一个2000手牌输20个buyin的时候。
ggyy1414 发表于 2013-3-12 21:56:15 | 只看该作者
60%领先吧