智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

何为凶

注册好几次 发表于 2012-12-9 13:29:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    讨论任何话题都要先有共同认可的定义为基础,比如,要讨论ABC扑克的价值和适用性,就得先定义何为ABC扑克。我到现在没有见过什么通用的ABC扑克的定义,就我个人而言,我把ABC扑克定义为简单直白的、百分之九十以上action是基于价值的扑克(甚至是百分之百)。

这是题外话。

最近在思考什么是凶。切香肠,抵着手指尖,刀刀切到最薄是凶的切法。指关节凸出抵着刀背保护,切标准范围内厚薄是弱的切法。打台球,远台进攻打带跑是弱的打法。远台进攻打带跑位彩球,那是凶的打法。

那么,在德州扑克中,什么是凶的打法呢?大多数人会把总是领先下注持续下注,下大注定义为凶,一般而言,这是对的,但我最近在思考的是,其实那不是凶最原始基础的定义,只是大多数时候凶的表现。比如,拿到顶对,在任何牌面下满pot甚至大幅超pot,一边下,一边心里嘀咕:draw牌的兄弟,跑吧,快跑吧,别draw了,求你了。这叫凶么?

凶的基础定义应该是用各种各样的action尽可能精准地榨取对方所有的价值。很多时候,这样的action意味着下注,下大注,但也有很多时候,意味着承受一定风险的慢打、过牌、设置陷阱。比如,书上在有些牌面,作者会说,在这里下注就太弱了。。。。

既然要尽可能多的榨取对方,就得首先尽可能精准地阅读对方,而不是说:恩,这里对方的range大体如此,我这个action面对对方的这个range是适中的。很多时候我们的确只能做到这些,但凶的打法就是永远不满足于只做到这些,永远去追求尽可能精准地缩小对方的range,以便于更有针对性地榨取之。

今天打的一手牌。utg不知为何limp in。mp不知为何3BBraise(可能是打太多桌,木有看到utg的混入,不然应该4bb)。我BB位8c9c跟进,指望utg也跟,打一个多人锅。但utg很古怪地扔了。

开牌Q83,两红桃。转牌6,白板牌。mp连着C-BET两轮三分之二POT。MP是个总是持续下注的选手,已经迫我丢牌两次,迫桌上其他选手丢牌数次,不过打得不错,还未见到没有意义的bet。但是,这把牌我还是决定找机会惩罚他,我的战略就是不允许在我的桌上有人持久采用失衡打法。翻牌我有8对,但是在这个翻牌面用力不是很好的选择,所以只是check-call。转牌我做了一个对方下注值3倍,大致满POT的CHECK-RAISE,希望打走所有抽牌。对方只是CALL。

河牌来了8,非红桃。这里我开始面对一个纠结的决策。基本上,这里我只考虑我领先,剩下的问题就在于我该怎样最大限度的榨取价值。我应该过牌,给对方失败的抽牌一个诈唬?我价值下注多少才能让对方可能的Q顶对在河街跟注?如果对方对牌面结构敏感,那么,有公对的牌面会让对方多大程度上忌惮呢?我有多大的机会扮演一个失败的抽牌呢?

上述问题,本人是一片茫然。最终做了一个中庸的选择,我尽可能大的作了一个四分之三pot的下注。对方扔牌了。

如果我能更精准地读对方,我就能作出更凶的决策去更多地榨取对方。这就是凶的定义。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2
sama 发表于 2012-12-9 13:43:41 | 只看该作者
你最后的下注很不好,因为下注太強对方没花没fullhouse一定call不上。你幫助对方做了正确的選择
1428 发表于 2012-12-9 23:10:35 | 只看该作者
     在股票的一个大牛市中,很多专家高手会不停地玩些一线,二线,三线,蓝筹,红筹,利用黑马挖掘机玩不同的版块。几万人中有几个近似白痴的股盲,拿着自己的股票不知道怎么交易,最后的结果是股盲赚钱最多。他们可能是真正的股盲,但是要想学会他们却需要无比坚强的毅力,铁一般的纪律,坚韧不拔的耐心,几万个人里很少有人能做到的。我在学扑克初期,老师让我用最愚昧的中短筹码战术先打50万手,那种策略比abc还傻,主要是练就纪律性,忍耐性和一种处惊不变的非人性基本功,我不是好学生,没有练成金钟罩铁布衫。我却非常敬佩那些近乎冷血动物的牌手,他们的直白让人可怕
Jsli 发表于 2012-12-9 23:30:20 | 只看该作者
1428 发表于 2012-12-9 23:10
在股票的一个大牛市中,很多专家高手会不停地玩些一线,二线,三线,蓝筹,红筹,利用黑马挖掘机玩不 ...

1428这个贴太有价值了
atubo_beep 发表于 2012-12-10 15:32:59 | 只看该作者
最后下注我会有两个选择:1/3 pot or overpot。
 楼主| 注册好几次 发表于 2012-12-10 15:37:09 | 只看该作者
恩恩,我这个bet就是overpot的意思,我只是怕overpot显得太傻,反而不可信。
lililili11 发表于 2012-12-27 01:49:40 | 只看该作者
连续8次3bet某人,肯定够凶了..
doglas 发表于 2012-12-27 06:25:20 | 只看该作者
凶的前提是读准对手的牌,这手牌,你认为对手是什么牌?如果对手就是偷鸡牌,river你表现的那么强势,对手用什么call你,这里就没有什么价值了,如果说对手在flop的cbet,是测试你的牌,转牌你的巨大的下注,对手已经警觉了,river你很难榨取价值,我在想yyy这手会如何打?他的思路比较好