智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

关于我是不是有两个ID的问题

justend 发表于 2009-11-23 11:19:11 | 只看该作者

关于技术和运气, 我更关心的是哪个更可控,和怎么控制. 这就像讨论命运是否注定一样,不管是怎样,重要的是你能不能控制和改变,如果不能,不去管它.

* 技术上可以通过很多手段提升,有很多经过验证的方法.
* 运气上可以控制的方法并没觉得哪些方法更具操作性.

但是"精神状态 是可以控制的,比如早上起来准备打牌,吃饭和不吃饭,洗脸和不洗脸,前一晚有没有休息好,其它该做的事有没有完成,这都是可以控制的,都会让你更容易保持 A-game.
找到可以控制和改变的因素,忽略不能改变的,保持专注.

顺便说一句,近日看到论坛中在讨论扑克室发牌是否公平和机器人的问题... 我看待这些的问题是和上面说的一样的,要不不玩,玩了就尽量去把精力花在提升水平上,而不是把时间浪费在这类不在自己控制范围内的事.

金庸先生有句话说的好:
他强任他强,清风抚山岗;
他横任他横,明月照大江。
pickwick 发表于 2009-11-23 11:21:28 | 只看该作者

支持墙兄!这个世界是如此复杂以及我们的无知,也许我们不过就是某个依附于一个球体的细菌,正在不断分裂、繁殖,正在被在显微镜下观察哪
如果某种刻意的迷信对我们是个正面激励,就使用
如果在扑克世界里发展出一只神秘学宗派,也未尝不可
曾有时,我觉得吃巧克力会带来好运气
而牌局上也不断会出现allin不败的特殊牌张,比如有些比赛时候的QK,3或9,尤其FTP的A7有时很神奇,小筹码allin赢的比例很小,我看到的绝对少于三分一,而且基本都是大牌被无厘头的小牌干掉,是否是设计软件时为了不拖延比赛时间?
whofish 发表于 2009-11-23 13:25:21 | 只看该作者

技术提高当然比较重要,问题是扑克技术对有悟性的人来说提高很快。大家都懂了这些基本的技术以后,输赢更多的被运气决定,Johnny Chen 现在在星际打,澳门100,200台上的选手经常和他同桌竞技,我看也没什么人技术上吃亏。无非一个变字一个紧字,输赢还是决定于一个运字,运的好坏还包括你在那里等着的时候有没有大鱼上台。
Howard 发表于 2009-11-23 14:38:19 | 只看该作者

一个高手可能有1000个优点和一个缺点组成的,向他学习为什么要把那个缺点也学进去呢?这样说,我学打奥尼尔打篮球还要学他罚球罚不进呢。世界上可能是有一些顶尖高手还是会迷信,但是不代表我们要学,他们如果不迷信,可能赢得更多。再说我也不觉的david有迷信的成分。取之精华,弃之糟粕,这才是正确的学习方法。

墙兄,不是我处处和你唱反调,只是我觉得有些东西会误导新人。我不知道这个论坛的斑竹们是怎么想的,就我个人而言,我希望能看到这个论坛成为最好的华人讨论,交流扑克技术的论坛,慢慢地向2+2看齐。步子可以慢慢走,但是方向不能走错了,如果论坛整天在讨论运气论,软件论什么的,那么这个论坛也就没什么希望了。

严重抗议yacaimei,我要说的话你都说了,还给我留点话不? 奥尼尔的例子比我要举的例子都好。哎,不带你这样的啊!
Howard 发表于 2009-11-23 14:53:00 | 只看该作者

论坛里很多人说扑克室作弊的一个证据是比赛时allin的短筹码赢率特别低,作弊的动机是尽量缩短比赛时间。

这个严重的不能成立。扑克室竞争阶段,在线人数越多越有利。至于比赛长一点给扑克室带来的成本有多大,我认为小到可以忽略不计。设计一个并发容量10的服务器跟一个并发容量1000的,可能差距很大;但是容量50万和容量70万的,差距很小。我几乎可以肯定一场比赛延长一两个小时的成本不到1分钱。如果说我是扑克室,要作弊的话也应该是尽量延长比赛时间,以便显得同时在线人数(桌数)多一点。
blugger 发表于 2009-11-23 15:11:13 | 只看该作者

这个贴子的意思是:两个ID->现实和网络的不重合?
对于我们这些网络的player来说,网络上的一些BB可能和现实确实不同,多玩玩习惯就好了。
至于灵异现象,没那么严重吧~~
lady79 发表于 2009-11-24 02:51:21 | 只看该作者

这个贴子的意思是:两个ID->现实和网络的不重合?
对于我们这些网络的player来说,网络上的一些BB可能和现实确实不同,多玩玩习惯就好了。
至于灵异现象,没那么严重吧~~
说鬼混的事情我不知道,但我非常相信你的八字....
八字好一辈子就富裕....做什么事情都很顺利,八字差...一辈子倒霉.做事也不顺利
乌白丸 发表于 2009-11-24 10:39:05 | 只看该作者

上中学的时候,搞过一段时间体育,专项是足球。那时候我经常看到有人没事练习些花哨动作。就问他们,你们这样耍有意思吗?他们回答,这样好看,而且到关键时刻没准儿就用上了。持这种态度的人,大多就是些一周踢不了5个小时的读书郎。再看那些要考体校,要打级的队友,练的是什么呢?体能、力量、最基础的带球绕杆。真正上了场子打起来,高下立判。停球停到五米开外的人,单车踩得再好也白搭,你根本没机会用。

运气、软件也好。都该在先把自己的最基础的练得没有破绽了,再去关心比较好。
Howard 发表于 2009-11-24 13:19:22 | 只看该作者

回复墙,
碟仙簸箕仙...哈哈,今天白天没细看你的帖子,晚上好好看看才发现原来还挺搞笑的啊。不瞒你说,我就是传说中的碟仙,你别跟别人讲哦。

五百万,乌白丸,
泪奔啊,我就是停球10米开外,只练踩单车的。。。
RichZhu 发表于 2009-11-24 15:35:00 | 只看该作者

五百万的话俺爱听。俺的百米不算很快,12秒5,但足球班30x4测试,俺是唯一一个22秒内的。俺的带球速度比和俺百米差不多的比要明显快。 [s:167]

不过这是当年了。 [s:175]