智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 德州小黄鱼

小黄鱼的2024年德州记录贴(每月更新一次)

taiji18 发表于 2024-5-3 15:03:28 | 只看该作者
但我也不是不通人情,在现金桌时,有时会让着对我有照顾的老板(单挑的时候,当他开口说话时,我就不会用扑克话术或不说话,而是间接说实话,比如我AA他KK最后深码打到allin,他多少了解我就开始犹豫就问“真的假的啊”,我说以我的风格,不是AA的话不会这么打,他弃掉我再给他看一下。),这不是钱的事,是情绪价值的问题,虽然他一点都不让着我呵呵。如果计较,放心,他知道你的心意,在牌桌下一点不会让你吃亏,虽然我不是存心想得到什么好处,是人跟人之间的一种心意交流。当然换一个人就未必给他这个待遇,这属于社交情商和智商,怎么说的呢,有面儿的人就得知道给足人家的面子。这个老板的特点是喜欢玩,不在乎钱,但是他很在乎这个人是不是“唯利是图”,因为那样“不好玩”,从价值观上我也是一部分认同这一点的。但他不会因为正常打而生气,是看一个人的言行举止,所以即使正常打对我利益最大化,在某些情况下我也会“客气”一下。这么说来好像有点矛盾,再说到我那扑克师傅,我从他的性格、格局也大概知道他是什么样的人,所以可以跟随我的理念去行事,如果他事儿多,估计我也不会找这样的师傅吧。简单说呢,不搞小动作,合情合理。
taiji18 发表于 2024-5-3 15:27:11 | 只看该作者
扑克圈里也真有淳朴的人,记得我曾经在一个网络私局里打牌,一个完全不认识的人在打完一手后在群里说退我钱,说bluff了我一把,把我逗乐了,还有这样的人,他也不知道我是谁,说有所图吧不可能,我说那是你打得好,nice hand,在扑克里正常,下次我还偷你呢,不用退钱。说到bluff,上面提到的那个老板也是,真是个处子,我说在扑克里偷鸡是正常的,是技术,不是诈骗,不涉及人品问题,他还是坚持:那是人品问题,不偷哈哈。反正我该偷他还是偷,虽然偷他极少,一亮牌他就大声说:哎呀,你这坏家伙!哎呀哈哈哈,挺开心。我都不知道他在诡诈的商场怎么活下来,怎么发展壮大的,也真是个奇才,他周围的人进去的不少,他没事,请去喝茶问一顿又没事了,真是污泥不沾身啊。这个世界,有的人以诡诈为能事,千辛万苦,混个狗苟蝇营,这位老板本色出演,却顺风顺水。
livetm 发表于 2024-5-3 17:47:39 来自手机 | 只看该作者
taiji18 发表于 2024-5-3 15:27
扑克圈里也真有淳朴的人,记得我曾经在一个网络私局里打牌,一个完全不认识的人在打完一手后在群里说退我钱 ...

哈哈哈,老板真是来娱乐的,专输有缘人。我现在还觉得我刚接触扑克的两个组菊的人不错,组小局5/10,把抽2个点,他们自己也玩也上场,牌品也不错,可惜没多久菊就被点了,那是在2020年,我去年7月问人说还没出来,5/10的至于嘛。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-5-3 19:29:36 来自手机 | 只看该作者
taiji18 发表于 2024-5-3 15:03
但我也不是不通人情,在现金桌时,有时会让着对我有照顾的老板(单挑的时候,当他开口说话时,我就不会用扑 ...

我虽然没打过私局,但也能理解这其中的人情世故。
做好牌桌上的小“生意”,牌桌下可能就有大生意来关照了。我记得前几天看我们城里的youtuber 做的扑克届的八卦有一集就是讲alan keating如何从一个籍籍无名的职业牌手到在牌桌上遇到贵人后,提携他让接触到更多资源,慢慢积攒第一桶金,再到今天不仅能上各种高额牌桌,也能自己利用资源组富豪高额牌局,甚至到今天扑克于他已经不是营生工具,而是生意上的应酬交际。并不是每个人都有他的机遇,但即便有同样的机遇,如果没有他那样的情商和交际能力也是很难复制他的成功。
taiji18 发表于 2024-5-3 19:34:34 | 只看该作者
livetm 发表于 2024-5-3 17:47
哈哈哈,老板真是来娱乐的,专输有缘人。我现在还觉得我刚接触扑克的两个组菊的人不错,组小局5/10,把抽 ...

删微信。局被点人一出来有的就把微信删了,有的不删,有的第一次没删,在里面还能聊呢,出来再开,我说你死性不改别那么急着开啊,他说年前得整一点过年,然后年没过成又进去了,然后再出来就删了,真是“经不住血与火的考验”啊。有的我会再发消息让他们加上,你上次提到一个局我就让他重新加上,了解了好多情况,跟电视剧似的。

被点的原因。有的是同行竞争,有的是得罪人了仇家报复,有的是局头自己没问题,合作伙伴有问题或局里有人有问题,被仇家点了,极少数是扰民。我也见过优秀的JT,严格选择合作伙伴、玩家,监控站岗一块上,把风险减到接近零的,口头给他颁了一个“优秀JT奖”。不少局开几年都没事的,有一个缺点就是,玩家池受限,一般两三年的寿命。
taiji18 发表于 2024-5-3 19:38:27 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-5-3 19:29
我虽然没打过私局,但也能理解这其中的人情世故。
做好牌桌上的小“生意”,牌桌下可能就有大生意来关照了 ...

对,这里面的“励志故事”也很多,对很多人来说,牌桌负面的东西多,对他们来说就是遇贵人,人生开挂的过程,或者锦上添花的时节。
livetm 发表于 2024-5-3 20:40:09 来自手机 | 只看该作者
taiji18 发表于 2024-5-3 19:34
删微信。局被点人一出来有的就把微信删了,有的不删,有的第一次没删,在里面还能聊呢,出来再开,我说你 ...

他那边有点大,我去玩过两三次就没去过了。刚翻了下微信还在,他搞这么大的进去出来再进去再出来像自己家一样,那两个兄弟那么小在里面我问的时候已经快3年了。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-5-3 20:44:35 来自手机 | 只看该作者
taiji18 发表于 2024-5-3 19:38
对,这里面的“励志故事”也很多,对很多人来说,牌桌负面的东西多,对他们来说就是遇贵人,人生开挂的过 ...

太极大哥打私局小心,安全第一。
taiji18 发表于 2024-5-3 22:58:59 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-5-3 20:44
太极大哥打私局小心,安全第一。

谢谢,常在河边走哪有不湿鞋,也习惯了,滚刀肉,各种规则非常熟悉。其实也没啥,也不是非得打,但是有时又比较无聊。有时给别人做consultancy,很多都是猪头,听不进去。曾经有一个比较大的私局,事前我专门做了一下安全勘查,撤退路线什么的,发现有一个摄像头死角,不当回事,最后JC就是利用那个死角蹲守了到凌晨等有人开门出来冲进去的。后来新闻报道,说的几个出口跟我勘察的一样,说明JC跟我一样专业(还是我跟他们一样专业?)。JT差我钱,那天生气了没去哈哈。国内跟国外环境有差别,移动互联网牌局没起来之前我们大多是打私局出身的,多少有点故事。有两次我前脚走后脚JC就来了哈哈,搞得还蛮惊悚。国内有条件的,楼下安排一个小弟,这位还跟我传授经验:黄金30秒…呵呵。
taiji18 发表于 2024-5-3 23:14:19 | 只看该作者
livetm 发表于 2024-5-3 20:40
他那边有点大,我去玩过两三次就没去过了。刚翻了下微信还在,他搞这么大的进去出来再进去再出来像自己家 ...

我朋友圈有的喜欢发东西,突然有一天断了,过了一年多又开始了,基本是进去了。搞笑的是有一次有个朋友给我打电话说怎么没发朋友圈,我说最近没心情,他说看看我是不是进去了哈哈,靠,我那么容易进去的吗,不就是在你的城市进去了一次,你安排后续和接送吗?怎么还会成了惯例了似的哈哈。