智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

职牌半年记&2023总结

1989wd3 发表于 2023-12-30 10:31:56 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不知不觉从五月离职 职牌也有大半年之久了 虽然离职不用给老板写总结了 但个人觉得还是有必要给自己写一个总结的 毕竟这是全新的职业全新的体验 回顾自己的得失十分有必要 同时也很想分享一些自己这半年来得到的一些新的感悟
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
 楼主| 1989wd3 发表于 2023-12-30 11:11:00 | 只看该作者
首先应该是大家最关心的盈利水平 职业真的能养活自己吗?我想说可以 这里面 牌技水平决定了你的下限 找局能力能力决定你的上限。
从五月到十二月,我的实际盈利大概在140左右,因为有些局介绍需要分股分出去大概三十多。主要打的级别是2040和1020,偶尔也会打204080和5T,主要打WPK和HH,私局联盟局对半开。但跟上班明显区别的一点是,职牌每个月的收入波动极大,具体的:
五月 5.5W手 六开2040 +70(翻我历史记录应该还能看到当时的hud记录,现在回看这居然实际我今年唯一没欠EV的一个月,得益于新局大家互相不熟悉,火牌工作室没有入驻以及比较上风等诸多因素造就了这个月比较辉煌的战绩)
六月 5.5W手 八开2040-1020  +5(状态尚可的一个月,但EV被欠15,同时大规模的火牌开始出现被挤压盈利空间)
七月 5W手 八开2040-1020 -15(本月继续被欠15EV,正常玩家开始消失,同时觉察到长期使用同一账号开始被人针对)
八月  2W手 四开2040-1020 +10  (背疾发作无法长期久坐,大幅减少时长,同时这个月开始注意换号,这个月EV尚可,欠一点等于没有)
九月 2W手 四开2040-1020 -15(极其下风的一个月,EV被欠12左右,同时一些俱乐部解散新局没有及时补充)
十月 1W手 双开1020-2040-204080  +25(背疾已无法忍受,只能平躺手机双开,惊讶发现手数减少,盈利率反而升高,明显打的更细,长时间打也不会机械化操作,能够注意到所有牌桌动态)
十一月 1W手 双开1020  +20 ( 2040或者更高的正常的桌子难找,补充了几个1020的打得比较大的私局,降级后BR完全处于统治级别,之前说过,BR占牌技实力的一半)
十二月 1W手 双开1020-2040 +10(继续对1020桌子的统治,混入一个打的极大的2040,均池6-7K左右,全员深码,开的极其不固定,只打了两天,第二天跑了两次马,老板分别用TT和QQ接了我AK 40K的5B alllin 全G )
 楼主| 1989wd3 发表于 2023-12-30 11:18:38 | 只看该作者
另外线下只在七八月参加过一些,主要是为了结交一些朋友。
线下水平明显比线上差很多,我胜率极高,其中七月份的时候我记得我线下大概参加了十几次全部获胜。
八月跟一些老板打线下,本来介绍人怕我不被老板欢迎,但事实恰恰相反,因为我总是跟老板带一样深的码而且翻前翻后总是能对抗的起来,老板还是比较爱我的,后来因为背疾发作线下我也就没继续参加了。好在认识了不少朋友,后续不少局都是他们推过来的。
 楼主| 1989wd3 发表于 2023-12-30 11:48:14 来自手机 | 只看该作者
那么看起来,职业看起来真的是一个很好的职业吗?
在经历了这半年以后,我只能说这职业的负面效果跟他的正面一样多。
他确实为我解决了经济上的问题,但说实话,跟我的付出相比,没有达到我的预期。我记得之前讨论过,你觉得打牌收入多少可以转全职,当时有人给出的建议是你工作收入的三倍以上。我只能说这个目标没有达到,即使加上EV被欠的那部分。
他会为你带来完全自由(不健康的)工作时间,大部分工作时间是在深夜,解决办法也许只有换时区。
这份职业会极大的摧残你的身心,即使抛去熬夜那部分。五月份上风的时候,我整个人处在一种极其亢奋的状态里,不开玩笑的说,我发现我的毛发生长速度都变快了,夜里也睡不太安稳。九月份下风的时候,同样也处在一种焦虑的状态里,无法接受自己坐吃山空。最后只能承认,自己只是血肉组成的动物,再怎么训练有素,也不是机器,在长期的这种情绪刺激中,显然也不是健康的。另外更不用提长期久坐直接导致的我身体物理上的问题。
另外在职业发展上,这个职业同样也面临吃青春饭以及可能的未来被AI统治的问题。同样是牌手,二十岁无牵无挂一人吃饱全家不饿,充满活力,无惧波动,只要有天赋就可以快速的升级积累BR。但是到我这个年纪,大部分的收入都用在家庭上,说实话已经丧失了大部分升级的能力了。大器晚成通往高额的现金局牌手我是没听说过。
最后,这个职业会极大的提高你的多巴胺阈值,没错,就是通常所说的赌的危害。我以前有阅读和打游戏的爱好,现在却经常有时间也提不起兴趣,大把时间却经常觉得无聊。
vbcv5832468 发表于 2023-12-30 13:31:09 | 只看该作者
不可多得的分享。
建设2008 发表于 2023-12-30 13:54:07 来自手机 | 只看该作者
網絡時代的牌手,成長真快,超讚!
Mirabelless 发表于 2023-12-30 14:02:52 | 只看该作者
建设2008 发表于 2023-12-30 13:54
網絡時代的牌手,成長真快,超讚!

好久没见
建设2008 发表于 2023-12-30 14:25:27 来自手机 | 只看该作者
Mirabelless 发表于 2023-12-30 14:02
好久没见

貌似真的蠻久了
之前我有傳站內消息給你
但是你没有回覆我
最近身体不太好
無法去赌场打線下
所以空間時間比較多
同時在學習和訓練打線上
也回城來溫習一下

Mirabelless 发表于 2023-12-30 14:45:40 | 只看该作者
建设2008 发表于 2023-12-30 14:25
貌似真的蠻久了
之前我有傳站內消息給你
但是你没有回覆我

当时我还发不了站内短信,你这一说我想起来了,我现在去回复下
akaaaa 发表于 2023-12-30 15:49:27 来自手机 | 只看该作者
非常牛逼的分享,想知道题主怎么同时找到8开20.40的线上局呢?