智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 1989wd3

职牌半年记&2023总结

建设2008 发表于 2024-1-7 07:40:48 来自手机 | 只看该作者
wxlyf1 发表于 2024-1-6 10:45
好几年没看见建设哥了~~说实话,不向命运低头的你是我一直打下去的动力!
...

呵呵,我已經低頭过很多次,
只是一次又一次摔倒,我又爬起來了。
不要和我一樣走職牌这条路,
我在牌桌上浪費了17年的青春,
17年的時間,用来做其他事業多好啊?
人生最需要珍惜的就是時間,
時間即生命,
没有人不愛惜他的生命,
但很少有人珍視他的時間。

tiankangshengwu 发表于 2024-1-18 10:45:29 | 只看该作者
感谢楼主的分享,祝新年一切顺利。  
另外如果可能是否还是可以尝试找找工作呢?  毕竟还年轻,后路容错率更高点,。工作之余再打也能赚钱压力也小点
wxlyf1 发表于 2024-1-18 21:37:22 | 只看该作者
建设2008 发表于 2024-1-7 07:40
呵呵,我已經低頭过很多次,
只是一次又一次摔倒,我又爬起來了。
不要和我一樣走職牌这条路,

是的,当成娱乐就好!
感觉最近玩的人越来越多了,特别是线下一波利好,可惜没有时间去玩。
不知建设哥感觉到没有。

建设2008 发表于 2024-1-21 22:10:25 来自手机 | 只看该作者
wxlyf1 发表于 2024-1-18 21:37
是的,当成娱乐就好!
感觉最近玩的人越来越多了,特别是线下一波利好,可惜没有时间去玩。
不知建设哥感 ...

我出國已經7年了
不太清楚國內撲克的狀況
等拿到身份再回國看看
dzxjxy 发表于 2024-1-22 18:09:59 | 只看该作者
“没有人不愛惜他的生命,
但很少有人珍視他的時間”
这个感悟只有经历过的才会理解,无论哪种方式。
snowicehail 发表于 2024-1-23 11:41:10 | 只看该作者
建设2008 发表于 2024-1-21 22:10
我出國已經7年了
不太清楚國內撲克的狀況
等拿到身份再回國看看

现在是外国比中国落后。
snowicehail 发表于 2024-1-23 11:44:30 | 只看该作者

台湾出了很多靠扯淡混饭的大师。
 楼主| 1989wd3 发表于 2024-1-24 00:06:42 | 只看该作者

更新一下
前面可能有些质疑的声音,没事,其实我实际工作是写小说的,写来博读者一笑
然后有些朋友想看一些牌谱,偏技术向这个我之前的帖子已经分享过一些。后面我有时间会更新一些一年中给我留下深刻印象的牌谱,不会再说太多分析,也算是一个盘点吧。
第一手,十佳球之四条战葫芦(于嘉配音),级别2040(20)。
这手牌除了因为底池非常非常大给我留下印象外,其实主要还是因为他的发生时间点,刚好是一局快要结束的最后一手牌,同时发生的对手也极其有趣,戏剧性爆表。当时我买入40K,盈利12K,另一人本场CL,买入8K,盈利41K,这局他的运气极佳,各种cooler对手,一路从小短码打到几乎跟我一样深。所以这手牌开始前,estack50K,UTG CL open 240,+1call ,我在+2位置拿到7d7h call,后面大概又call了三家(此时我记得只有我俩水上,其他人基本都是水下,而且短码居多,CL UTG open了一个"over pot",据我对他这局的了解,还是泄露了一些信息的,open size有leak) pot 1k6左右
flop 7s7c4c  flop一拉突然就变奶奶牌了,UTG cbet 1/2  800,虽然我是奶奶牌,但我不得不指出这不是一个好的下注,尤其是在多人底池且你有对手筹码巨深,我们没有什么可说的,call住,其他人盖牌
turn Qd   UTG 继续下注半池 1600,但我注意到他的下注前有一个停顿,我有些预感到什么,没错,please让他是QQ,please,此时我唯一能做的就是给他一个raise,底池实在太小了,容纳不了这两个巨物了。我raise到4800,他长考,给我3b到了15k。我已经完全知道他是什么,我思考到了最后一秒,"艰难"跟注,pot 31k。
river 6d,他倒是没再演了,估计也是激动的心颤抖的手,秒all in剩下的33k,我秒接,对方亮出QQ,牌局最后一秒结束。
虽然是一手究极cooler,但我想我如果是对方,估计心态也要出现巨大的波动。顺风顺水一整场,当了59分59秒的CL,在最后一秒发生这样的牌,属实无奈。牌局凶险,入局谨慎呀!
DKK_dark 发表于 2024-1-24 02:31:27 | 只看该作者
1989wd3 发表于 2024-1-24 00:06
更新一下
前面可能有些质疑的声音,没事,其实我实际工作是写小说的,写来博读者一笑
然后有些朋友想看一 ...

这手运气和实力同在, 翻前size leak和Turn的time tell捕获很漂亮
我有次线下的77也是Flop四条, 对手JJ Turn中fullhouse, 深筹直接互换了, 回味起来很棒哈哈哈

打牌多了之后, set over set感觉不罕见了, 只有四条/同花顺才能刺激一下
 楼主| 1989wd3 发表于 2024-1-24 17:02:01 | 只看该作者

十佳球之二之盖掉的同花顺
这手不算一个大底池,但还是发生的时机以及后续的反馈给我留下了深刻印象。
这手牌发生在一个朋友介绍的私局,级别102040,对他们级别应该是低了,带入深的比较多,松凶风格居多,也有一些老板。这手牌发生之前,我-18K水下倒一,MP limp两人,我在CO用K6hhopen240(stack24k),BTN call(stack24k),LJ(stack13k) call HJ call(stack16k) 底池1200
flop 578hhh 全过牌 我也没有打,BTN是个松凶,我很希望他搞点事情可惜没有
turn9h 我看着下方的牌型提示又发生了变化,这时HJ跳出来打了600,我没有做很大的raise,raise1.4K,寄希望于他有一张大h,LJ cold call,HJ弃牌
river Th  LJ donk 半池2000,他后手还剩10K不到一点,我陷入了长考,LJ是一个翻前玩的巨宽的老板,但他翻后很少乱搞。我iust call吗?太弱了,那岂不是意味着我只拿nuts才raise?但是打光吗,我不觉得我可以打光,A花他是可以弃掉的,同时会给自己提供反向的价值。所以这种情况,一个小的raise还是需要的,我raise到了4.4K,结果老板秒all in 10K。我心里顿时一声长叹,考虑满10秒,没有点延时,弃掉了自己这手同花顺,同时show出了自己的6h。这一show不要紧,桌子上立刻就炸了锅。前面说了这是个私局,其他人互相都认识,当然我不认识他们他们也不认识我。他们有个微信群,我朋友截图给我看,老板是8cJh,同时他们在群里激烈讨论要不要把我踢掉。尤其是这个老板,他觉得我太清醒,首先在水底,其次只需要补6K,底池已经很大,而且只输一张牌,他甚至想加我的联系方式问一问学一学。(当然后来我确实被踢掉了,那是后话)