智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

翻牌天花面中顶两对,被对手raise能fold吗?

德州小黄鱼 发表于 2023-11-11 20:45:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

后手400刀左右,在枪口位拿到A♠️J♥️open25刀,枪口➕2松浪华人call,co 一个可以算reg也可以算pro 的白人call.三人底池82刀。
翻牌A♦️J♦️5♦️,我中顶两对。看着这牌面很危险,我怕过牌万一手上有单张♦️的会免费看转牌,本来想check,后面还是打了40刀。
枪口➕2想了一会,call了。这里我把他放在有单张♦️上。
Co位raise到125刀。这个玩家我之前遇到过几次,我知道他出手基本都是有牌的..

我知道有危机了,但是顶两对我确实fold不掉..想着说不定他也只是有张大♦️..即便他中花了我两对再出A或J也能成full house..

所以这里我后手340左右,在call或all in之间想了一下。最后选all in,因为如果只是call进去,其实也套池了,心想如果他只是flush draw说不定会弃?!(我内心想他能弃最好)

我all in后,枪口➕2秒弃。
Co位的pro 也没犹豫太久call 了。

转牌2♥️,河牌2♠️。我的幻想破灭...

对手秀出9♦️10♦️。天花。

我只能敲敲桌子,然后去补码....

大家遇到我这种情况,翻牌圈能fold得掉吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Mirabelless 发表于 2023-11-12 11:05:09 | 只看该作者
100多BB,这牌横竖都是打光,你的很多问题在这么短的码量下都没啥意义,所以说短码没技术含量呢
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2023-11-12 11:19:18 来自手机 | 只看该作者
Mirabelless 发表于 2023-11-12 11:05
100多BB,这牌横竖都是打光,你的很多问题在这么短的码量下都没啥意义,所以说短码没技术含量呢 ...

嗯嗯,也是的,翻牌除非我fold了,不然也是打光..哎
吹牛无罪 发表于 2023-11-12 11:20:05 | 只看该作者
Mirabelless 发表于 2023-11-12 11:05
100多BB,这牌横竖都是打光,你的很多问题在这么短的码量下都没啥意义,所以说短码没技术含量呢 ...

现场这牌能弃。不难弃。跟对手聊几句,他答与不答,都可以得到很多信息。
现场有现场的另外一套基本功,短码的技术含量也可以很高的。只不过这玩意儿不好教。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2023-11-12 11:35:06 来自手机 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2023-11-12 11:20
现场这牌能弃。不难弃。跟对手聊几句,他答与不答,都可以得到很多信息。
现场有现场的另外一套基本功, ...

我觉得这牌给专业点的应该也是会弃的,哎,还是我自己太鱼..期待转牌和河牌能给我中葫芦..
Mirabelless 发表于 2023-11-12 11:49:32 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2023-11-12 11:20
现场有现场的另外一套基本功, ...

我觉得你对现场马脚有点过于执着了,是不是国外赌场和国内的风格不同呢?我无论在澳门,还是内地私局和俱乐部打,很少很少碰到打牌过程中想要聊天去获得信息的,偶尔有那么几个,我观察下来觉得基本也是没用的。

就说这手牌,你打算怎么跟对手聊?对手就是沉默,你能得到什么信息?

马脚是一个重要的参考,但归根结底你的行动依据还是你的牌力和筹码量,以及对手的行动。
hust_1986 发表于 2023-11-12 12:04:25 来自手机 | 只看该作者
Mirabelless 发表于 2023-11-12 12:29:41 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2023-11-12 12:04
我不认为这里是一个简单的“横竖打光”的决策。
可能是我打zoom遇见的cooler太多,所以输多了之后fold掉 ...

我虽然基本不打极速,但经常看twitch直播,一个很深刻的印象就是,100BB情况下,AAKKQQ默认是打光的,无论发出什么公共牌,AK默认是翻前要推的,无论对手入池率是多少。

原因很简单,码短。

你非要去研究100BB怎么躲掉cooler,就是舍本逐末了。
kerland 发表于 2023-11-12 13:07:02 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2023-11-12 11:35
我觉得这牌给专业点的应该也是会弃的,哎,还是我自己太鱼..期待转牌和河牌能给我中葫芦.. ...

你这判断与这楼里其他人的看法完全是拧着的。这里几位认为弃不掉的,是认为对手在这里是一个综合的范围,对于一个pro,这里并不总是同花,这手AJ有领先的牌,也有的追,所以认为弃不掉。而两位认为能弃的前提是对对手是可以做出解读缩小范围的,从而定位对手的牌力,弃掉AJ。
楼主你这是解读出对方是有牌的,甚至就是同花,反而还跟注祈祷中4个outs。你咋不买百家乐呢?那个胜率比这个高。幻想,是初学者的最大敌人之一,幻想中个大的,幻想下一张牌发出什么,幻想对手的底牌是什么。这就是个分水岭,把幻想摒弃的,就是pro;继续追求幻想的,就是娱乐玩家。德州扑克是个纯技术性的游戏。
AKsReid 发表于 2023-11-12 13:41:56 来自手机 | 只看该作者
天花面上两对不能横竖都打光,原因也很简单。2P在自己的顶部范围不再靠前,原本top2只排在set之后。