智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 德州小黄鱼

翻牌天花面中顶两对,被对手raise能fold吗?

hust_1986 发表于 2023-11-12 13:56:29 来自手机 | 只看该作者
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2023-11-12 14:25:38 来自手机 | 只看该作者
kerland 发表于 2023-11-12 13:07
你这判断与这楼里其他人的看法完全是拧着的。这里几位认为弃不掉的,是认为对手在这里是一个综合的范围, ...

是,那个pro打牌基本都是有牌的,我确实已经默认他有大♦️或者已经就是天花了,但确实没能fold掉,这就是我想发上来给大家帮我看看,以后遇到类似问题我才能进步..我刚刚结束了今天的牌局,很凑巧就又遇到一模一样的情形,而这次换我中了天nuts花。这个对手是我上次发的帖子里,我中炸弹,他中葫芦,到河牌他都没raise我的那个对手。我本来想这次好好拿一波价值。很可惜,同样的天花牌面,底池已经有160刀,在他中两对,转牌是无关张的情况下,他打了30刀,我raise到100刀。他想了想,直到荷官要拿计时器他才fold了...说他中两对,问我是不是中花了,我点点头..他笑着说他还有outs,但是算了。听他这样讲完,高下立判...这个玩家是我第二次跟他同桌交手,即便不是pro也是reg里比较不错的玩家。基本上该输的他都少输,该赢的也没少赢。
mystery28 发表于 2023-11-12 14:58:36 来自手机 | 只看该作者
会结合对手,自己上下风情况来决定是否fold掉
hust_1986 发表于 2023-11-12 15:56:49 来自手机 | 只看该作者
青萍之末 发表于 2023-11-12 22:03:50 | 只看该作者
楼主,多人池还是要小心些,尤其是自己没有阻断张,这手牌哪怕一路xc输掉,也比实战好,as played ,盖牌可能是更好的选择。
吹牛无罪 发表于 2023-11-13 01:16:00 | 只看该作者
Mirabelless 发表于 2023-11-12 11:49
我觉得你对现场马脚有点过于执着了,是不是国外赌场和国内的风格不同呢?我无论在澳门,还是内地私局和俱 ...

你老兄脑子太好,起点太高,升级又快,熟人局打的又少点,以至于错过了很多成长中的精彩。
现场短筹码,你60BB买入,我80BB买入,打一年下来,有人赢十几万,有人输几万。
这里面很大的能力差别在于收集和解读信息的能力。
一个人坐着一动不动,坐姿是怎样的,筹码怎么摞的,牌怎么摆的,都是信息。

小肥鱼 发表于 2023-11-13 01:50:15 | 只看该作者
从这手牌能看出几个问题,一,AJo要不要在枪口开池,开多少?通常是要盖牌的,这是一般软件的推荐,当然软件默认是那种GTO打法,后位的3B比现实的情况要多。就算后位加注的少,这手AJo长期也是0EV的牌价值有限。通常要比较小的加注3-4BB,2-3BB也可以看桌面动态。UTG玩什么牌要提前有个标准,不能临场凭感觉。软件推荐的起手表格很容易找到,原则就是不能比那个表格更宽了。
二,牌面发出来要知道这种天花的牌面,个人喜欢称之为极化的牌面,马上让双方的牌要么是强牌强兆牌,要么是价值很低的牌。没有花或者买nuts花或者三条的牌基本很难支付3条街了,手持AJ顶两对要知道,这手牌的价值下降很多,可能只有一条街最多两条街的价值。实战打冒了,对双方牌力的分析是错误的。简单的盖牌就可以了。
扑克是一个系统,不说扑克的数学概率和资金管理,单从技术来说要研究起手牌范围,以及翻后的行动路线。只有少数的情况需要临场再思考一下,如果很多典型的情况还没有思考过临场去考虑,那么判断失误的可能性就会大很多。建议系统的学习一下,打更小的游戏。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2023-11-13 04:37:46 来自手机 | 只看该作者
mystery28 发表于 2023-11-12 14:58
会结合对手,自己上下风情况来决定是否fold掉

嗯嗯,我觉得可能跟我当时后手短也有关系吧,愿意去波动一下。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2023-11-13 05:56:37 来自手机 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2023-11-12 15:56
关于这把牌,我提几个问题。
第一,是2-5的局吧?为什么要加注25那么大?是大家都加注这个尺度还是?AJo ...

非常感谢!我回答一下问题哈:
問:第一,是2-5的局吧?为什么要加注25那么大?是大家都加注这个尺度还是?AJo其实并不是什么强牌,如果被后位3b绝大多数时候我们只能fold(后手400也不支持call,jam的话牌力又不支持),我觉得12-18是比较合理的一个尺度;

答:现在2/5的桌子基本open就是15-25之间吧,如果只是15在一张相对紧弱的桌子是可以call进来3-4个玩家。20相对标准,也会有2-3个进来,25相对能隔离掉一些自律的人不拿垃圾牌进来,但是一些疯浪的该来也会来。
以上是我前天桌子的一个相对常规的open尺度。根据不同桌子的玩家来调整。之前1/3的桌子会有人open12或18,现在基本没有了。
(我昨天的桌子更疯,我口袋J想隔离人进来,raise到75刀,还能call 进来5个人)

问:第二,首先,翻牌要bet这是肯定的,但是打1/2底池是基于什么样的考虑?

答:这个问题说实话,我当时第一个行动,处于要cbet还是过牌的犹豫中,后面还是想看看大家手上谁有牌,有点想投石问路吧。结果吧天花引出来了...

问:被raise之后选择jam,心路历程是怎么样的?

答:当时后手340左右,对手raise125刀算重注了,在我眼里他这个注感觉有一点阻止注,所以我才觉得他要么只有一张大♦️(K或Q)要么中的花比较小,不是nuts花。

我那会下意识不想弃,只有call或all in.相对来说如果我all in能阻止他继续听花,那是最好的。我能感觉如果他是nuts花不会raise那么高,很明显他也想阻止我。
在他眼里,说不定他觉得我有大♦️也说不定。当然了,主要是我没打算fold了,这call了转牌河牌也是要光的,就直接推了...

最后在这个回复上再写一下我跟这个对手的一些交手记录。他在我眼里是pro,一个年纪40-45左右的白人男士。他属于紧凶风格,入池率不是很高。(除了有一次我见到他也会上头,而且碰到的还是我们国内浙江来的一位老大哥,那次是真心精彩,我找时间写一下我们国内新手老大哥超级上风期是怎么大战一桌的pro的故事)。

我和这个pro第一次交手时是一个四人池,具体位置大概是小盲华人玩家open20,这个pro call,我在pro下家➕2位置拿10♦️K❤️call,我的下家位置最好也call。
翻牌A♠️8♠️J♦️,小盲打50刀,call了一圈。
转牌Q♣️,我中nuts顺。
小盲又打50刀(他后手400刀左右),pro跟(后手深1000➕)我后手350左右,直接推了all in,我的下家白发华人(后手600-800左右),秒接。

然后行动到小盲,考虑了很久很久直到计时到了才fold.他思考的期间pro也在思考,行动到他时他也还在想...最后fold了。
河牌出了♠️3,小盲和pro叹气。他两都听花,小盲说他是K♠️花,pro是10♠️花。

结果是我顺子拿下底池,我下家口袋8中暗三条。

第二次同桌,很明显这个pro相对尊重我的下注,跟他对抗不多,但一旦对抗,基本我能收,主要是运气好,还有他相信我真有牌。

第三次同桌,桌上有个浙江刚来澳洲不久的老大哥,我们桌子休息的时候我去买咖啡,老大哥看我是中国人,主动来找我问话,我才知道老大哥第三次玩牌,很多规矩都不懂,问我顺子A-2-3-4-5大还是2-3-4-5-6大?还有一些这里的打牌下注等规矩,我都一一解答。

那天这个pro坐大哥下家,他AQs open 到50刀,都没能隔离大哥。桌上那会除了我,大家都虎视眈眈着这个老大哥,于是大家都没进去,就他和老大哥单挑。
(老大哥那天运气奇好后手那时已经有3000➕了就是头铁一定跟到河牌。)

翻牌A-2-9彩虹面,大哥过牌,pro打了满池100刀,大哥call.
翻牌出2(花色我忘记了,牌面是无花的)比较干净的。大哥又过牌,pro打了250刀又是个满池,我们全桌都盯着他们看。
大哥大手一挥,轻松跟注。这时pro明显有点压力了..

河牌,出了一张我们看来的无关张3。
这时大哥不过牌了,他喊all in.

底池此时800,大哥后手3000➕,pro1500➕。Pro犹豫了,直到最后荷官拿计时器倒数到4才说call.

结果大哥亮出口袋3,full house.Pro的脸当场绿掉...但还是很快掏出他包里的筹码袋直接把一千的码和几个黑色筹码给大哥,保留了他桌面的红码。
这手后,我第一次见Pro也上头,开始入池率变很高,疯狂杀戮。然后从同桌其他pro手里收回几个中小底池,他才稍微冷静下来,然后就离桌去抽烟。
我全程看着,入池率很低很低,这个桌子我就只能当紧蹲的那个,有一手牌我拿口袋8入池,大哥理所当然也在池里,他拿29杂色。
翻牌A-9-J,我扮演有A把中J的印度玩家打飞,唯独大哥留下来了,我知道我打多少他都不走的,所以转牌以及河牌我们两都过牌。
最后亮牌大哥29杂色收池,印度小哥看到我的88差点没气背过去,他说以为我有强A。

回到主题,Pro抽烟回来后有一回牌,大哥奇怪的竟然没有call进来,所以Pro在枪口➕2 open25刀,中位两个call,我在Co位拿JQ♥️call进去。四人池,底池100刀。

翻牌J♣️5♥️2♥️,Pro在前位过牌,一直到我,我donk一枪打了50刀。(我后手320刀左右)
行动到Pro,他推all in.中位两个秒弃。
我也有点始料未及,但来不及思考太多,我顶对听花还是outs挺多的,我当时也是秒call吧。call完后,Pro马上秀出他口袋5,他中三条了。我见他秀了,也秀出JQ♥️。
转牌出了♣️8,河牌出9♥️。
Pro的脸又绿了...

至此我和Pro交手的几次,可能我运势偏好,都拿下底池,但我知道他技术是远高于我的,只是那天让我看到再厉害的人,也有上头的时候。

直到这次我拿顶两对对抗他的天花,把之前赢他的基本还了回去。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2023-11-13 06:18:11 来自手机 | 只看该作者
青萍之末 发表于 2023-11-12 22:03
楼主,多人池还是要小心些,尤其是自己没有阻断张,这手牌哪怕一路xc输掉,也比实战好,as played ,盖牌可 ...

谢谢您的回复,这手牌我确实抱着侥幸心理,再有类似的情况情形我应该能fold了..