智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

永利100 200的一手牌

Easy_Crazy_88 发表于 2023-11-2 21:43:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我算是娱乐玩家。那天是国内的假期,永利只开了一桌50 100,其他都是100 200或以上的桌子。我看50 100的排队队伍太长了,就上100 200的桌打。

大约打了四个多小时,筹码从2w累计到了5w,来到了这手牌。

8人桌,我在UTG拿到QQ,open600,弃牌到了CO的reg,3bet到1800。其他人弃牌,reg当时的有效筹码大概有8w,我选择4bet到6500。reg跟注。
Flop Q82两草花,我c-bet 2700,对手跟注。turn是一张T,形成了双花面,我bet 1w,reg继续跟注。河牌又是一张T,没有形成花,我成了顶full house,我选择过牌。

稍微补充一下背景,那天在这手牌前我大概做了2-3次的4bet,都赢了但都没有打到show牌。reg起始筹码大概有10w+,输了一个5-6w大pot给一个娱乐玩家。那手牌,reg在河牌bet,对手raise all in。reg常考后跟注,娱乐玩家show出了炸弹,reg没有show牌。(而桌上的其他玩家,有说reg是职业玩家,昨天在这里赢了8w)。

我过牌后,reg开始常考,大概考虑了3-4分钟,最后他选择了all in。我秒跟,另我意外的是reg show出了KK,我赢下了一个10w的巨pot。

令我最不解的是,为什么reg会all in他的KK?把有摊牌价值的牌打成了在我看来的bluff。是他觉得我有AA,想把我AA之类的牌打盖牌吗?这手牌让我困惑了很久,所以想向大家请教!谢谢大家!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| Easy_Crazy_88 发表于 2023-11-3 08:11:47 | 只看该作者
也想问一下这手牌我打得有没有什么问题,或者提升得空间?

当天这个reg给我感觉打得听很凶,有一些3bet,有时在turn得下注也会很大(接近满pot)。

Preflop,我可能会4betQQ+、AK、和一些少量得A5s,我可能AQ的4bet也会很少。flop我是一个全范围下注。turn我会bet所有抽花和QQ+。
River当时是觉得,如果reg有一些抽花miss,少量的T,他会自己bet。但是没有想到他会all in KK。

也想问一下大家,我这样打有没有太多问题。
hust_1986 发表于 2023-11-3 08:45:22 | 只看该作者
Johnny 发表于 2023-11-3 09:11:31 | 只看该作者
对手可能想拿你AK,AJs,KK,JJ这些牌的价值,顺便bluff掉你的AA
 楼主| Easy_Crazy_88 发表于 2023-11-3 09:13:05 来自手机 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2023-11-3 08:45
这把牌你打的很标准,不过值得讨论的是,如果对手翻前5b回来你会怎么打?反而是你所谓的reg,除非他对你有 ...

【我说他是reg,主要两点原因,一点是他带了10w+上桌,在这手之前他的打法也很标准,他30岁左右,话也不多。第二点是,桌上有些娱乐玩家,和他应该前一天打过,调侃他打职业的可以每天赢很多钱,前一天赢了8w啥的。】

在永利我打50 100比较多,几乎还没有遇到有被5bet,有太多人AA KK只是call 3bet啥的。我也不知道为什么他们这样打,我甚至怀疑他们是不是没有一个5bet range。如果遇到5bet,在当下,我应该还是会直接弃牌了。(我不想在没有位置的情况和他打5bet pot)

我记得当时他看到我在river跟注后,他的表情有一些意外,有一些不情愿的show了 KK。我第一反应也是这牌他打的有问题。但是因为有了“他是reg”的预先设定,就一直想,他这么打是不是有什么特别的原因,比如说觉得我的范围只有AAKKAK,想打我的AA之类的。(但是在那天的那手牌前,我其实已经做了2-3次的4bet了)

mystery28 发表于 2023-11-3 09:20:46 来自手机 | 只看该作者

你这手牌打的很好。河牌正常你bet,只要不是超pot,他一般都会call。你check的非常好,他会把你大概率放在ak,aq,aa几首牌,少量的抽花miss,10的概率你基本没有,这是他选择all in的逻辑,大概率他觉得大,如果你是aa,有可能被打走。他选择all in是激进了点,正常下个半pot或三分之二注
傻傻的鱼 发表于 2023-11-3 09:38:00 来自手机 | 只看该作者
猜测他对你有解读,至少他相信在这个牌面你会用AQ抓诈。  河牌他基本排除你QQ,长考是思考hero会不会过牌aa,一般也不会,AA的花会阻断bluff的组合,过牌EV不高。 所以基本上他锁定你的范围最强在AQ。  那显然KK全下的EV更高。 在他自认为打得比你好的情况下,全下不意外。  我感觉不是错误,比过牌好。好在楼主技高一筹,过牌nuts的动作很gto。 尽管初衷可能只是想勾引咋呼,结果误伤对方value的牌,歪打正着
hust_1986 发表于 2023-11-3 09:41:39 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2023-11-3 09:46:21 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2023-11-3 09:47:48 | 只看该作者