智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Easy_Crazy_88

永利100 200的一手牌

whatismyname 发表于 2023-11-3 15:42:30 | 只看该作者
翻前没什么问题,对上reg QQ 4b的sizing也不错。不过不喜欢flop的cbet,top set你阻挡了太多V的calling range,我猜reg IP call 4b基本上就是88-JJ的对子,外加一些ATs+ KTs+,少量同花连长。flop这么干其实turn的runout基本上对HERO没什么太大威胁,在这里全范围cb没问题,但我会把top set当成唯一一个例外。As played, turn和river基本上就是三枪都要开完的,结果推导来说其实你自己bet river KK也是会payoff的,没有区别,只是可能你不会赢那么多。LZ误打误撞river check,站在V的角度来说HERO B-B-X,基本上不会比他大的AA QQ,大概率封顶在AQs和少量overplay的JJ(考虑到你是娱乐玩家),那KK shove其实也很make sense了。总体来说LZ运气不错,reg打的很标准,至于可以改进的地方我个人观点是flop可以不cb, river一定要cb。
Rodneytan 发表于 2023-11-3 17:23:01 来自手机 | 只看该作者
其实问题很大,只是这手牌看不出来。前面有位兄弟说这种遭遇战就不要考虑频率了,我不同意。现在的扑克,频率就是游戏的基础。楼主是不是更应该想一想几个问题,250bb,在枪口open4bet遭遇办
Rodneytan 发表于 2023-11-3 17:40:28 来自手机 | 只看该作者
不会弄,怎么发出去了。继续。遭遇5bet有没有跟注范围?有没有shove范围?你说这里准备弃牌,是所有都弃,还是临时起意看心情?不能每次都管他那么多先4bet了再说吧,这就是你要理解的频率。你说不理解有人为什么aakk只跟注3bet,这是简化策略。更高一点的,会简化成跟注4bet。具体不展开了,楼主说自己是娱乐玩家,如果不是自谦,那要走的路还蛮长。回头看这手牌,翻牌这个五分之一,老实说。。。还挺好的,虽然有点知其然不知其所以然的味道。这里策略要分化,你说你一般都这样,那你应该思考别的line是怎么打的。相同场景位置互换人家用了另外打法你应该怎么应对,而不是笼统的反正我就全范围下小注。下次别人过牌你怎么办?别人满池你要防守哪些?我喜欢这个下注,但我也知道别的情况各自该怎么应对。好到转牌,这个转牌对跟注者有利,又是双花,那你怎么打都对。你打一半,没问题。不过考虑到后手和策略连贯性,这里可能下更小一点会更好,比如40?当然也可能我多虑了,楼主河牌可能就没咋呼,那是不需要考虑的。这又是一个问题,整体到河牌,策略是割裂的,不统一。带来的后果一定是河牌是极度不平衡的。好的河牌,完美的一张牌对于楼主手牌,整体却仍是有利跟注者的。楼主过牌了,总不会错,因为没法错,怎么都是对。你有更多精力可以思考,我有没有咋呼需要全下?我如果TJ会不会全下?什么牌推什么牌过还是要多想想。最后谈这个对手。打了四个多小时了,对楼主仍然不了解,这个全下是很冒失的。是我就秒过了,这是特定频率对特定类型玩家,不是完全考虑gto。如果对手是个goodreg,这里倒确实是有全下频率的,但明显不是对楼主这样的玩家。这手牌对方打的不好
 楼主| Easy_Crazy_88 发表于 2023-11-3 18:23:23 来自手机 | 只看该作者
Rodneytan 发表于 2023-11-3 17:40
不会弄,怎么发出去了。继续。遭遇5bet有没有跟注范围?有没有shove范围?你说这里准备弃牌,是所有都弃, ...

嗯嗯 谢谢Rodneytan的回复和分享思考手牌的角度和方式。我非常认同这些问题,我觉得这是构建完善策略需要思考的。很多问题我都没有答案,希望我可以在未来可以把这些不足弥补好!
Rodneytan 发表于 2023-11-3 19:02:22 来自手机 | 只看该作者
Easy_Crazy_88 发表于 2023-11-3 18:23
嗯嗯 谢谢Rodneytan的回复和分享思考手牌的角度和方式。我非常认同这些问题,我觉得这是构建完善策略需要 ...

我其实刚睡醒那会,讲的可能有些词不达意。大水上总是值得恭喜的,单就这手牌,其实也是一个完美line。我说那么多,是在讲一些其他的可能性。总之简单一句话就是,你需要学习,了解,构建策略树。短时期内,可能问题不明显,时间长了就知道,总是走一步看一步是很容易撞墙的。你这业余都能打这个级别,资金是没有压力的,如果是要接着打下去,停下来系统学习下会好些。我从头看到尾的,你给我的感觉扑克的知识储备是远远不够的。这如果不及时学习补充,哪段时间要是踩不住刹车,是有可能一下跌个大跟头的。
小肥鱼 发表于 2023-11-4 01:09:26 | 只看该作者
现在软件的使用已经挺普遍的了,手牌都可以用软件复盘,具体参考软件建议。谈点个人的看法,250BB在不是很疯的牌局里算中等深度的筹码,面对熟客的3B,QQ 4B回去值得商榷,容易过早暴露牌力赢小输大。实战翻牌下注过小,中了顶3条,这手牌筹码已经不深了,怎么打都很容易打,但是4B的底池下注20%好像是GTO的尺寸,实际是太少了,要计划河牌打光,下注半池左右比较合适。河牌过牌也值得商榷,正常是要打出去拿价值。过牌和之前的4B B B打法不连贯,不知道在演什么牌。对手犯的错误比较大,楼主运气不错。
 楼主| Easy_Crazy_88 发表于 2023-11-4 11:54:44 来自手机 | 只看该作者
Rodneytan 发表于 2023-11-3 19:02
我其实刚睡醒那会,讲的可能有些词不达意。大水上总是值得恭喜的,单就这手牌,其实也是一个完美line。我 ...

明白了 非常感谢!
 楼主| Easy_Crazy_88 发表于 2023-11-4 11:55:14 来自手机 | 只看该作者
小肥鱼 发表于 2023-11-4 01:09
现在软件的使用已经挺普遍的了,手牌都可以用软件复盘,具体参考软件建议。谈点个人的看法,250BB在不是很 ...

嗯嗯 谢谢分享!
willians0305 发表于 2023-11-6 11:53:48 | 只看该作者
我觉得打的都没啥问题。德州是一个打鱼的游戏,过于纠结那些没有明显问题的动作其实是没意义的。澳门的reg,是很心疼自己的钱的,一般情况下不会去绝命bluff。对手的KK河牌就是一个拿价值,后手3w,底池4w,推,不是说一定没有问题,而是要看他的对手是谁。在我看来,对手没有把楼主当成reg,而是把楼主当成了娱乐玩家,会去拿这种价值。楼主也说了,他之前频繁4bet,当然其他手牌的信息我就不知道了,但让一个reg做出这个动作,一定是有一些手牌信息让对方产生了某种判断。总之,仅这手牌,没有十足的证据说明谁是一个不好的玩家。