智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jared101010

【人生第一帖】,严肃且认真的扑克日记,30岁的放手一搏

楼主| jared101010 发表于 2023-11-2 14:34:08 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2023-11-2 13:08
钻石姐姐萌萌哒 ~

容我再次膜拜一下,无论从volume, ROI, ITM上几乎都无懈可击,顶尖这个词我都觉得保守了
luckypanda 发表于 2023-11-2 20:09:48 | 只看该作者
jared101010 发表于 2023-11-2 01:19
wcao,看了猫姐那个宝刀未老的帖子,然后看到ID进去sharkscope搜了一下,惊呆了。。。。果然智游城的版主 ...

过奖啦,我其实已经忘了“宝刀未老”是哪个帖子,刚翻出来重温了一遍,所有记忆又回来了。

写帖子就有这个好处,记录每个阶段的自己。隔几年再看,好感慨啊!我曾经对扑克有着那么大的热情,扑克也丰富了我的生活,给我带来很多美好的感受,但现在是真的打不动了。现在只能来看你们写的故事了~

charlesY 发表于 2023-11-5 07:02:35 | 只看该作者
催更催更
 楼主| jared101010 发表于 2023-11-6 13:20:37 | 只看该作者
jared101010 发表于 2023-10-30 11:01
Week 1 10.30-11.5

本周目标

Week 1 10.30-11.5 Summary

本周目标
- 扑克Session: 15-20小时 (Not good, Total 12h)
1. MTTs:参加不少于20场线上比赛 (OK,21场Total)
2. 参加不少于一场live cash(Failed,这周事情有点多,工作和生活上,没有参与线下,不管感觉现在偶然性参与一下线下意义不大,在考虑是否不把参与线下cash列为每周计划)

- 学习目标:14小时
1. 研究不同筹码深度sb vs btn的翻前策略(4小时)(OK, 4h)
2. 研究不同筹码深度sb vs bb的翻前策略(4小时)(OK, 4h)
3. 参加weekly study group手牌讨论(该小组由我、表弟以及另外一名朋友组成)2小时 (Good, total 3.5h,讨论充分)
4. 深度自己复盘3手牌(4小时)(Not good, 只复盘了一手牌)

- 生活:
1. 参加不少于四次的自由搏击训练(Okay for me,参与了两次私教课,主要是周中手腕扭伤休息)
2. 完成钢琴老师布置的编曲作业(Not bad,按照计划进行)
3. Try to eat clean(Not good,忍不住吃高热量食品)

下面是Week 1锦标赛的Summary,稳定输钱,not running good,亏损ROI收窄,但是这周由于工作和生活上的事情比较多,周末两天精力都不是特别充沛,感觉自己没有在最佳状态,下次需要提前规划好作息
GG锦标赛累计场次:36
平均买入:$9.45

累计亏损:-$65

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| jared101010 发表于 2023-11-6 13:21:52 | 只看该作者

本周会更新完济州岛的哈
 楼主| jared101010 发表于 2023-11-6 13:29:20 | 只看该作者
Week 2 11.6-11.12

本周目标
- 扑克Session: 15-20小时
1. MTTs:参加不少于25场线上比赛,周中晚上视情况完成一些场次,把$25刀 GG Master纳入比赛列表中
2. 参加一场live cash(非必须)

- 学习目标:14小时
1. 继续研究不同筹码深度sb vs btn的翻前策略
2. 继续研究不同筹码深度sb vs bb的翻前策略
3. 参加weekly study group手牌讨论
4. 深度自己复盘3手牌

- 其他:
1. 参加三次以上自由搏击训练
2. 周末上编曲课
3. Try to eat clean

本周把济州岛blog更新完,下次主题blog应该会在12月初从越南APT回来了,这两周工作上都有点事情需要花些时间,工作确实十分影响打牌

flyinglion 发表于 2023-11-10 00:41:56 | 只看该作者
jared101010 发表于 2023-11-2 14:34
容我再次膜拜一下,无论从volume, ROI, ITM上几乎都无懈可击,顶尖这个词我都觉得保守了
...

拜神可前往神庙,更灵!我已经更新了祷词,测试过了,很好用的!

既然来拉香火,我就得泄露一下天机,俗称展示一下神迹。女神会告诉你些啥,我不敢妄言,那还是说一说我多年念诵所得吧。从哪儿说起呢?还是从猫妹说起吧。

猫妹极其低调,她的战绩足以当个网红牌手,但我算过一卦,她开直播火不了。她懂什么高深的理论吗?不懂。又或者能从哪些独特的角度一针见血地指出你的问题所在吗?也不能。

我不服啊!凭啥!我也不懂,我也不能,但为啥差距就那么大呢?!这个谜题我想了很久,很久。最近下了100盘棋,感觉有点想明白了。

猫妹是个性情很平和的姐,我想这就是我和她最大的差距……这又涉及到MTT的根本原理——这就是一个非常需要运气的游戏。虽说足够的场次能在一定程度上平衡运气,但并不意味着技术能抵消运气因素。关键还是得顺势而为,MTT是不存在造势这么一说的,底牌和公共牌都是确定的,那就是势,不出千是没法造势的。能赢多少,不在于运气不好的时候如何逆天改命,而在于运气好的时候如何抓住机会。

猫妹应该都没怎么考虑过如何掌控牌桌这样的问题——现在想来,这是个多傻的问题啊,可偏偏我在被女神点化前,有些执着于此,着了相了。那确实很爽,让我误以为可以造势,反正都不摊牌,底牌究竟是啥,又有啥要紧呢?

你明白我要说什么了吗?猫妹的秘诀就是——永远相信AA会在下一手牌到来。所谓心诚则灵,AA也就经常在下一手牌到来了。我想,若不是你知道一些实情,我这样说,是会被你嘲笑的。

你真的明白我要说什么了吗?是运气,是运气的转化率。这一点,猫妹是真神!她只是一不小心,偶然发现了这个游戏。而这,恰恰是最重要的。

真是知易行难啊,一把年纪了,我还是做不到。如果说哪个牌手最接近AI,我肯定要说猫妹。仔细一想,猫妹打牌和阿狗下棋,还真是有些异曲同工之妙的。

luckypanda 发表于 2023-11-10 10:23:45 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2023-11-9 11:41
拜神可前往神庙,更灵!我已经更新了祷词,测试过了,很好用的!

既然来拉香火,我就得泄露一下天机,俗 ...

这都说的啥啊,神神叨叨的,别水人家的帖子。
 楼主| jared101010 发表于 2023-11-10 11:45:46 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2023-11-10 10:23
这都说的啥啊,神神叨叨的,别水人家的帖子。

感觉他就是说你运气好,哈哈,但是光运气好的人曲线不会是这样的,你的线真的比很多职业顶尖的MTT选手 要强的多得多
luckypanda 发表于 2023-11-10 12:40:41 | 只看该作者
jared101010 发表于 2023-11-9 22:45
感觉他就是说你运气好,哈哈,但是光运气好的人曲线不会是这样的,你的线真的比很多职业顶尖的MTT选手 要 ...

运气好必须的,看我论坛ID就知道了。

飞狮是老城友,比较了解我。他没说错,我打牌一贯是感觉流,不懂太多的技术理论。只是打了那么多场线上比赛,多少累积了一些经验,仅此而已。